Wer hats erfunden? Die Schweizer - Jura Impressa F50 Espressomaschinen

Produkttyp: Jura Espressomaschinen

Wer hats erfunden? Die Schweizer

Joey_w

Name des Mitglieds: Joey_w

Datum: 03.09.10

Vorteile: Ausgezeichnete Qualität, perfekte Verarbeitung und klasse Funktionen

Nachteile: Keine

Hallo liebe dooyoo-Leserinnen und Leser!

In meinem heutigen Bericht möchte ich Euch meinen neuen Kaffeevollautomaten vorstellen. Nach schlechten, bis hin sogar zu sehr schlechten Erfahrungen mit zwei Saeco Kaffeevollautomaten (siehe meine älteren Berichte), habe ich mir nun vor zwei Wochen ein neues Gerät gegönnt.

Es handelt sich dabei um das Modell Impressa F 50 des Schweizer Herstellers Jura.

~~ Der Hersteller auf einen Blick ~~

JURA Elektrogeräte Vertriebs-GmbH

Postanschrift:
Postfach 99 01 44, 90268 Nürnberg
Besucheranschrift:
Bamberger Straße 10, 90425 Nürnberg

Internet: www.de.jura.com

~~ Was hat mich meine Jura Impressa F 50 gekostet? ~~

Ich habe für meinen neuen Kaffeevollautomaten inkl. Versand 481 Euro bezahlt. Das ist viel Geld, aber dennoch habe ich ein Schnäppchen gemacht, da ich das Gerät weit unter dem Neupreis erwerben konnte. Da ich, erstaunlicherweise, noch einen recht guten Preis für meine alte Saeco Odea Maschine dank Ebay erzielen konnte, hielt sich meine Zuzahlung in Grenzen :-)

~~ Die Produktmerkmale meiner Jura Impressa F 50 ~~

Die Jura Impressa F 50 bietet eine Fülle an technischen Innovationen und vor allem an eigenen, persönlichen Einstellungen. Alle Funktionen hier aufzulisten, würde sicherlich den Rahmen sprengen. Ich möchte mich daher auf die für mich wichtigsten Produktmerkmale beschränken. Wer eine ausführliche Auflistung aller technischen Daten haben möchte, dem empfehle ich die Hompepage des Herstellers Jura!

* Connector System©
* Rotary Switch
* Zero Energy Switch
* Energie-Spar-Modus (E.S.M. ©)
* Intelligentes Vorbrühsystem (I.P.B.A.S.©)
* Amberlight

Die Jura spült bei jedem Einschalten und Ausschalten die Leitungen. Dies geschieht nicht automatisch, sondern durch das Drücken einer entsprechenden Pflegetaste.

Man kann zudem einstellen, dass sich das Gerät zu einer bestimmten Uhrzeit automatisch einschaltet und, falls man das wünscht, auch wieder ausschaltet. Um das Gerät vollständig vom Stromnetz zu trennen, befindet sich auf der Rückseite ein leicht zugänglicher Hauptschalter.

Das Einstellen des gewünschtn Aromas erfolgt ebenfalls einfach über das Menü der Jura. Zudem kann man die Temperatur des ausgegeben Kaffees wählen.

Der Satzbehälter befindet sich auf der Vorderseite und kann zusammen mit der Tropfschale leicht entnommen werden.

Der Wassertank ist auf der linken Seite und ist wie der Bohnenbehälter auf der rechten Seite sehr leicht zugänglich.

~~ Mein persönliches Fazit ~~

Die Jura Impressa F 50 macht auf mich einen sehr hochwertigen Eindruck. Das Gerät ist sehr gut verarbeitet. Wichtig war mir auch die Geräuschentwicklung während des Betriebes. Über zwei verschiedene Tasten kann man entweder eine Tasse Kaffee wählen oder zwei. Der Mahlvorgang ist laut, was aber wohl bei allen Maschinen unvermeidbar ist. Die Ausgabe des Kaffees dagegen ist nahezu flüsterleise und überhaupt kein Vergleich zu meinen vergangenen Saeco Maschinen. Vom Drücken der Taste bis zum fertigen Kaffee vergehen ca. eine Minute.

Um die Maschine vor Verkalkung zu schützen und um zudem die Haltbarkeit der Maschine zu steigern, kann man optional Jura Claris Filterpatronen einsetzen. Da diese nicht wirklich billig sind (ca. 18 Euro für die Patrone) habe ich mich für eine Vorfilterung des Wassers durch meinen Brita Wasserfilter entschieden. Dies hat den gleichen Effekt und kostet mich deutlich weniger.

Ich vergebe für die Jura Impressa F 50 die vollen 5 Sterne und hoffe, das sie mir über lange Zeit, im Gegensatz zu meinen Saeco Maschinen, treue Dienste leisten wird.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und eventuelles Kommentieren !

Fazit: Sehr zu empfehlen

Reinigung:
Qualität: