sehr Empfehlenswert - Jura Impressa E85 Espressomaschinen

sehr Empfehlenswert

Chrissimo27

Name des Mitglieds: Chrissimo27

Datum: 19.02.12

Vorteile: leckerer Kaffee, spitzenmäßiger Kundenservice

Nachteile: hohe anschaffungskosten

Nachdem wir schon etliche Kaffeemaschinen ( Senseo, Dolce Gusto, usw. ) hatten, haben wir uns für diesen Kaffeevollautomat E 85 von Jura entschieden.

Das Gerät haben wir nach langen Preisvergleich schließlich im Jahr 2005 bei Media Markt als Messestück für einen Preis von 629,- Euro gekauft. Die Anschaffung ist zwar im Preis sehr hoch, doch ist es ein Genuss für Kaffeetrinker einen frisch gebrühten Kaffee, Capuccino, Latte Machiato zu verzehren.

Die Optik des Gerätes sieht sehr Edel aus und passt so in eine jede Küche. Das Gerät besitzt ein Display, in dem angezeigt wird, das Wasser oder Bohnen nachgefüllt werden müssen, auch Reinigungsvorgänge werden dort angezeigt.

Im Jahr 2010 und somit 5 Jahre und knapp 17000 Bezügen von Kaffee war das Mahlwerk, sowie das Brüh- System defekt. Garantie war auch verloschen und somit war für uns klar, das diese Maschine eigentlich reif für den Schrott war.

Ein Anruf bei Jura ergab, das diese Maschine repariert werden könne, für einen Pauschalbetrag von 150,- Euro. Wir mussten erst kurz überlegen ob die Investition sich lohne und stimmten schließlich zu, da wir ja mit diesem Gerät sehr zu frieden waren.

Wir hatten die Maschine zu einem Jura Vetragspartner gebracht, der diese dann komplett, d.h. das Mahlwerk, das Brühsystem, alle Dichtungen und Schläuche, also das gesamte Innenleben der Maschine austauschte und das für einen Preis von 150,- Euro. Die Reparaturliste umfasste eine ganze Din A 4 Seite.

Bis Heute und knapp 21600 Kaffebezügen muss Ich sagen, das diese Maschine für uns Gold wert ist und das für einen Preis der sich Anfangs als Luxus darstellte, sich aber mittlerweile als bezahlt gemacht hat.

Fazit: einmal Jura, immer jura

Reinigung:
Qualität: