Immer wieder lecker Kaffee - Jura Ena 7 Espressomaschinen

Immer wieder lecker Kaffee

Chosie1989

Name des Mitglieds: Chosie1989

Datum: 05.10.11

Vorteile: Aussehen, Geschmack

Nachteile: Preis

Hallo liebe Leser,
möchte euch heute mal mein liestes Haushaltgerät vorstellen - den Kaffeevollautomat Ena7 von Jura.

Ich bin dem Gerät das erste mal auf Arbeit begegnet. Nebenbei gesagt... ich arbeite bei einer Bank... da ist natürlich auch früh der erste Griff erstmal zum Kaffee.

***Das Aussehen***

Schon optisch kann man sagen, dass Jura hier wieder eine Glanzleistung gelungen ist. Die Maschine ist zum größten Teil silber gehalten und an den Seiten rot abgesetzt. Besonders gut Gefällt mir die Abdeckung oben aus Plexiglas durch die man sehen kann wo dieser lekcere Trunk eigentlich herkommt. Ansonsten sind noch 4 normale und 1 Drehknopf oben auf dem Gerät. Alles in allem macht der Vollautomat aber optisch auf jeden Fall was her in der Küche.

***Die Bedienung***

Die Bedienung ist spielend einfach. Man kommt definitiv auch ohne Bedienungsanleitung zu seinem Kaffee, dennoch findet man da auch mal noch interessante Tipps. Zunächst kann man zwischen normalem Kaffee und Espresso wählen. Und dann hat man natürlich noch den Milchaufschäumer. Auch hier kann man nur sagen von der Bedienbarkeit keine Probleme.
Einziges Manko, welches ich hier noch mit erwähnen möchte ist der Geräuschpegel des Gerätes. Aber für Leute die auch vorher einen Vollautomaten hatten ist es wie gehabt.

***Der Geschmack***

Neben Aussehen und Bedienung ist natürlich das was alle interessiert der Geschmack.
Und das ist auch der Hauptgrund warum ich mir das Gerät auch zuhause angeschafft habe. kann wirklich nur sagen, dass der Kaffee super lecker ist. Für Leute die bisher nur mit normaler Kaffeemaschine Kaffee gekocht haben kann ich nur raten, dass Sie so einen Vollautomaten eindeutig mal ausprobieren müssen. Sicherlich ist Geschmack wieder eine subjektive Sache, aber bisher hat sich noch keiner bei mir beschwert, dass es keinen Filterkaffee gab.
Und dazu kommt natürlich noch der Milchschaum. Vielen ist in diesem Zusammenhang sicherlich der "Keks-Test" bekannt. Diesen hat der Milchschaum ohne Probleme bestanden.
Also am besten mal kosten und danach entscheiden.

***Der Preis***

Das ist natürlich der Punkt warum viele keinen Vollautomaten besitzen. Bei Amazon kostet dieses Wunderwerk 700Euro. Das ist natürlich mal so gesehen für eine Kaffeemaschine sehr viel. Und sicherlich lohnt es sich auch nicht für Leute die nur mal ab und zu einen Kaffee trinken. Nachteil ist hier, dass der Wassertank verhältnismäßig klein ist. Es passen 1,1 Liter rein. Damit kommt man bei 2 Personen auch so super hin...Aber gerade was Familienfeiern angeht reicht das natürlich nicht aus.
Dennoch bin ich persönlich der Meinung das dieses Gerät sein Geld wert ist.

***Fazit***

Alles in allem kann man sagen, dass der Ena7 von Jura ein super Kaffeevollautomat ist. Er macht optisch was her, der Kaffe und auch der Milchschaum schmecken super. Lediglich der Preis schreckt am Anfang sicherlich ein bisschen ab. Deswegen von mir die Empfehlung zum kosten... dann ergibt sich der Kauf schon fast von selbst ;-)

Danke fürs Lesen und bewerten.

MFG
HanSolo1989

Fazit: siehe Bericht

Reinigung:
Qualität: