kann ich nicht empfehlen
Jura E 65 Champagner

Name des Mitglieds: katy50
Jura E 65 Champagner
Datum: 30.11.05
Vorteile: sieht gut aus
Nachteile: alles
Hallo liebe Leser,
heute möchte ich ihnen meine Erfahrungen mit dieser Jura Impresse E65 kundtun.
Habe bereits einen Bericht über die Jura S9 platin verfasst, mit der ich sehr zufrieden bin.
Die Jura E65 ist im Prinzip eine etwas kleinere und ältere Ausführung der Jura S9 platin.
Man kann 1 oder 2 Tassen Kaffee kochen, entweder mit ganzen Bohnen oder mit gemahlenem Kaffee.
Cappuccino oder Tee ebenfalls kann mann Milch aufschäumen oder auch nur etwas erhitzen bzw. erwärmen.
Die Bedienung ist relativ einfach . (Im Bedinungsanleitungsbuch gut beschrieben).
Das Aroma des Kaffee´s liegt bei Ihnen, je nachdem welchen Kaffee sie benutzen. Man sollte allerdings keine
gewachsten Bohnen verwenden, da das Mahlwerk sonst leidet.
Anzeigen auf dem Display:
Wasser füllen
Trester leeren
Maschine reinigen
Maschine entkalken
Im Bedienungshandbuch wird jeder Schritt dazu genauestens erklärt.
Es gibt Reinigungstablette und Entkalker speziell für Jura Geräte, die allerdings sehr teuer sind. ca.je 6,99 Euro
Ebenfalls gibt es eine Filterkartusche die man einsetzten kann, damit man die Maschine nicht entkalken muss.
Allerding sollte dieser Filter ja nach Gebrauch alle 2 Monate erneuert werden. Der Preis beträgt Ca. 15,00 Euro.
Zu meiner Erfahrung mit diesem Gerät:
Mein Mann schenkte mir diese Jura E65 zum Geburtstag. ( da ich eine Kaffeetante bin und sehr viel Kaffee trinke)
Ich freute mich reisig über die Maschine. Ab jetzt immer frisch gebrühten Kaffee trinken (wunderbar).
Die Maschine lief auch ein Jahr ohne Probleme, aber dann fing es an.
Die Auslaufdüse ging kaputt das Wasser spritze in allen Richtungen aus der Düse.
Die Maschine musste eingeschickt werden. Und wurde auch auf Kulanz repariert. (Nichts einzuwenden)
Es dauerte nicht lange ( 4 Monate) das gleiche Spielchen wieder.
Maschine einschicken Reparaturkosten bezahlen. (schnief)
Nach 6 Monaten das gleiche Spielchen, Maschine wurde wieder eingeschickt nun meldete sich der Kundenservice
von Jura, das noch andere Dinge defekt waren z.B. Heizstab und Mahlwerk.
Nun ja da ich diese Maschine eigentlich nicht mehr missen wollte, wurde sie wieder repariert und auch bezahlt.
Nun es vergingen wieder ca. 3 Monate das gleiche Spielchen.
Jetzt war ich solangsam stinkesauer.
Maschine wurde wieder eingeschickt, repariert und zurückgeschickt, mit dem Hinweis, das ich mir für 49,90 Euro
eine 1jährige neue Garantie kaufen könnte.
Dies tat ich allerdings nicht, und bezahlte auch die Rechnung nicht.
Nach vielen E-mails die hin und her gingen haben wir uns auf eine neue Maschine geeinigt, die mir dann von seitens
Jura angeboten wurde zu einem Superpreis (das muss ich zugeben).
Ich schlug zu .
Bin mit der neuen Maschine sehr zufrieden, allerdings habe ich sie erst 4 Monate (mal sehen was kommt).
Fazit:
>>>>>>>>>
Eigentlich kann ich Jura Produkte empfehlen, nur speziell dieses Gerät nicht, da meine Erfahrungen damit
nicht sehr gut sind. Aber vielleicht hatte ich ja ein "Rosenmontagsprodukt" erwischt.
Diesen Bericht habe ich auch bei Yopi und Dooyoo eingestellt.
Fazit: nicht nocheinmal jede andere maschine ja
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Espressomaschinen
- Nix für das "schwache" Geschlecht
- nur gut !!!
- Ein hübscher silberner Kasten
- Mehr schein als Sein - Finger weg von dieser Billig-Saeco !
- Klasse und platzsparend
- Möchte ich nicht mehr missen!
- Saeco bekommt die Qualität nicht in den Griff
- ...perfekter.kaffee.genuß...
- Jeden Morgen meine Rettung und dabei so lecker!
- Klein aber fein!