Die Primadonna überzeugt in jeder Hinsicht
DeLonghi ESAM 6600

Name des Mitglieds: Zoooomi342
DeLonghi ESAM 6600
Datum: 12.11.11
Vorteile: Design, Aroma, Kaffeevielfalt
Nachteile: ---
Uns wurde die Delonghi Esam 6600 (besser bekannt unter "Primadonna") zu unserer Hausfertigstellung geschenkt.
Sie macht auf den ersten Blick einen sehr soliden und guten Eindruck: und dieser enttäuscht einen auch nicht ;-)
Optisch: Die Primadonna ist zwar ein bisschen dick, jedoch findet man eig. immer ein Fleckchen in der Küche. Sie hat einen Einschaltknopf, mehrere Knöpfe um die Tassengröße einzustellen und dann natürlich noch die Knöpfe, um den Kaffeetyp zu bestimmen.
Unter Kaffeetyp versteht die Primadonna, einen guten Kaffee, einen Espresso, einen Cappuccino, einen Latte Macchiato oder einen Café Latte zu bescheren.
Milch: für die Milchgetränke braucht man natürlich den Milchbottich, welcher einfach an die Maschine anzuschließen ist. Die Milch sollte man zwar nicht immer randvoll eingießen, da sie doch nach ein paar Tagen im Kühlschrank sauer wird, aber das hat man schnell im Gefühl.
Reinigen: was ich sehr gut finde, ist, dass sich die Primadonna bei jedem einschalten und ausschalten einmal durchspült, um Verunreinigungen vorzubeugen. Man kann jedoch noch zusätzlich die Brühgruppe herausnehmen und selber Hand anlegen.
Fazit: Ein Kaffeevollautomat, er für jeden was zu bieten hat und einen sehr guten Kaffee macht.
Fazit: Kauf lohnt sich!
| Reinigung: | ||
| Qualität: |