Cappuccino wie beim Italiener - DeLonghi BAR 8 Caffè Firenze Espressomaschinen

Cappuccino wie beim Italiener

wendy38

Name des Mitglieds: wendy38

Datum: 26.08.06

Vorteile: Schnell und einfach

Nachteile: Finde ich keine

Ich trinke für mein Leben gerne Cappuccino, leider stellte ich mich beim Milch aufschäumen immer etwas dusselig an und die Resultate meiner Aufschäumversuche waren weit davon entfernt einen guten Cappuccino zu zieren.
Also musste ein Gerät her dass das für mich ohne viel Aufwand erledigte. Durch Zufall entdeckte ich in einem Kaufhaus vor ca. 2 ½ Jahren die Caffé Firenze und als ich las, dass sie Mich selbst aufschäumt gab es für mich kein Halten mehr und das Gerät wurde gekauft. Gekostet hat sie ca. 60 Euro.

Sie ist vom Prinzip her eine ganz normale Espressomaschine mit Siebträgersystem, nur hat sie noch ein Zusatzfach das ca. 250 ml Milch fasst. Man kann mit ihr 4 – 5 Espresso oder 2 große Cappuccino produzieren. Es gibt einen Regler mit dem man die Stärke des Espresso einstellen kann, Light, Medium und Strong und, für mich die wichtigste Regelung, Cappuccino. Und so funktioniert es:

Man bereitet alles wie für die Zubereitung vom Espresso vor, nur füllt man etwas mehr Wasser in den Wassertank, Abmessungen sind auf der mitgelieferten Kanne aufgezeichnet. Der Milchbehälter wird ebenfalls aufgefüllt, man kann entweder die abgemessene Menge Milch einfüllen oder den Milchbehälter voll machen und die restliche Milch für den nächsten Cappuccino im Behälter lassen. Dann stellt man die gewünschte Espressostärke mit dem Regler ein und schaltet die Maschine ein. Nach kurzer Zeit fängt der Espresso an zu laufen. Man lässt ca. die Menge für 2 Espressos (oder 4 für 2 große Cappuccino) in die Glaskanne laufen und stellt dann den Regler auf Cappuccino. Nach wenigen Sekunden zeigt ein Licht die Dampfbereitschaft an. Nun dreht man den Regler an der Seite der Maschine auf und schon schäumt die Milch in die unter den Milchbehälter gestellte Tasse. Ist die gewünschte Menge erreicht den Regler wieder zudrehen, Espresso dazugießen und fertig ist ein perfekter Cappuccino mit einem herrlichen Milchschaum! Genial einfach!!

Man kann ohne Problem 2 große Humpen Cappuccino auf einmal zubereiten. Auch der Espresso wird mit einer schönen Crema perfekt zubereitet.

Die Reinigung ist auch ganz einfach, ich packe fast alle Teile in die Spülmaschine und bis jetzt gab es noch keine Probleme. Auch mit dem Verkalken gab es noch keine Probleme, ich verwende gefiltertes Wasser und lasse 2x im Jahr Essigwasser durchlaufen. Ansonsten muss man sie nur von außen abwischen, da es beim Milchaufschäumen doch ein wenig spritzt, es ist zwar eine Düse dabei die das verhindern soll aber die bringt nicht viel.

Vom Handling her ist sie sicherlich etwas umständlicher als ein Vollautomat, da ja jedes Mal Wasser eingefüllt und Espressopulver in den Siebträger gefüllt werden muss, aber für den Preis denke ich ist das in Ordnung.

Fazit: Wer gerne Cappuccino trinkt ist mit diesem Gerät bestens bedient.

Reinigung:
Qualität: