AEG Cafamosa CF 250
AEG Cafamosa

Autor-Name: dorit
AEG Cafamosa
Datum: 21.01.08
Vorteile: Einfache Bedienung und Zuverlässig
Also ich muss sagen, die negativen Berichte über AEG Cafamosa sind wahrscheinlich von Laien geschrieben ohne sich näher damit beschäftigt zu haben.
Es stimmt, dass man Zeit braucht, um alles so einzustellen, wie einem der Kaffee dann schmeckt. Das ist doch bei jedem Gerät so. In der Anleitung wird alles genau beschrieben.
Brüheinheit: Die Brüheinheit kann sehr wohl zum Reinigen entnommen werden.
Geschmack: Zum einen hängt es von der Kaffeemarke ab, die man benutzt. Zum anderen kann man die Kaffeemenge, den Mahlgrad und die Wassermenge dazu einstellen.
Kaffeetemperatur: Die Kaffeetemperatur kann man in 5 Stufen - von "mäßig warm" bis "extra heiß" - einstellen.
Spülgang: Beim Einschalten und Abschalten des Gerätes wird grundsätzlich gespült. Finde ich sehr gut.
Abschalten: Die automatische Zeit, nachdem das Gerät abschalten soll, kann man in 5 Stufen einstellen - von 1 Std. bis 5 Std.
Anzeige: Wenn was anliegt, wird grundsätzlich eine Anzeige durch blinken geschaltet. Dazu nimmt man das Handbuch und hält sich an die Anleitung. Nach 2 oder 3 mal, funktioniert die Handhabung bereits im effeff.
Angezeigt werden: Tresterbehälter leeren, Wassertank füllen, Reinigung durchführen, Entkalkungsprogramm durchführen. Außerdem kann man durch kombiniertes drücken bestimmter Tasten sich die Anzahl der gesamten gebrühten Tassen anzeigen lassen.
Mahlwerk: Es ist ein Jura-Mahlwerk drin - also Perfekt.
Wir haben unseren AEG Cafamosa CF250 bereits seit ca. 3 Jahren im täglichen Einsatz.
Unsere Bekannten hatten mit dem Gerät auch Probleme wie teilweise in den anderen Erfahrungsberichten geschrieben wird. Es hat sich aber herausgestellt, dass sie sich nicht an die Bedienungsanleitung gehalten haben.
Wenn die Ölanzeige bei einem Auto aufleuchtet, dann wird es langsam Zeit, etwas zu unternehmen. Wenn die Tankanzeige im Auto blinkt und es wird nicht oder nicht der richtige Sprit getankt, dann kommt man wohl auch nicht mehr vom Fleck.
Alles eigentlich ganz logisch.
Fazit: Wir haben es nicht bereut, uns die Cafamosa angeschafft zu haben.
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Espressomaschinen
- Einer der Gründe, weshalb ich zum Arbeiten gehe :-)
- VISTA MILANO- DER Kaffeevollautomat
- s. T:
- Kauf sollte überlegt werden.
- ~ EINE LATTE? JA, CAFÉ LATTE! ~
- In Weiß schmeckt Kaffee auch gut
- *** Kaffeevollautomat *** Philips HD 5730/10 *** Kaffeevollautomat
- Einfacher Kaffegenuss mit Tassimo
- Was braucht man mehr als eine Primadonna in der Küche?
- Mein neuer Freund