Produkttyp: Beragena Medikamente bei Erkrankungen des Mund- und Rachenraumes
Neuester Testbericht: ... usw. bestens geschützt ist. 2. Herstellerangaben Der Hersteller wirbt damit, dass die Pyralvex-Lösung gegen Entzündungen des Zahnflei... mehr
Kampf den Entzündungen!
Pyralvex Lösung 10 ML

Name des Mitglieds: Westhighland
Pyralvex Lösung 10 ML
Datum: 10.06.12
Vorteile: gute Wirkung, sofort schmerzlindernd, kaum Nebenwirkungen
Nachteile: kurzes Brennen in der Mundhöhle, evtl. Preis
Entzündungen im Mundraum sind stets sehr unangenehm. Nicht nur, dass das Kauen beim Essen je nach Ort der Verletzung extrem unangenehm werden kann - auch die Behandlung fällt extrem schwer. Schließlich lässt sich nicht, wie bei äußeren Verletzungen der Haut, einfach eine gewöhnliche Heilsalbe wie Bepanthen oder ähnliches auftragen. Glücklicherweise gibt es jedoch eine speziell für die Mundhöhle entwickelte Lösung namens "Pyralvex" von der MEDA Pharma GmbH & Co.KG.
1. Verpackung
Die Umverpackung der Lösung ist eine kleine Pappschachtel, die bei dem von mir gekauften Produkt, nämlich der Lösung mit Auftragpinsel, bequem als Aufbewahrungsbox dienen kann. Dank zweier Löcher können so der Pinsel und das Fläschchen mit der Lösung einfach in die Box gestellt werden, so dass diese sofort griffbereit sind und nicht erst bei jeder Anwendung aus der Packung herausgenommen werden müssen.
Die Lösung selbst befindet sich in einem Flakon aus Glas, der Inhalt beträgt 10ml. Der Pinsel, zum Auftragen auf die Verletzung, ist ein wenige Zentimeter großer Plastikpinsel, der sich in einem kleinen Plastikröhrchen mit Deckel befindet, so dass er vor Verunreinigungen usw. bestens geschützt ist.
2. Herstellerangaben
Der Hersteller wirbt damit, dass die Pyralvex-Lösung gegen Entzündungen des Zahnfleisches und der Mundschleimhaut eingesetzt werden kann. Dank der Tatsache, dass die Lösung ein pflanzliches Arzneimittel ist, soll es bis auf ein Brennen an der Verletzungsstelle keinerlei Nebenwirkungen geben. Dennoch weist der Hersteller aus Sicherheitsgründen darauf hin, dass Kinder unter 12 Jahren und Schwangere das Medikament nicht nehmen sollten. Enthalten sind in der Lösung Trockenextrakte aus Rhabarberwurzeln (Hydroxyanthracenderivate), Ethanol, Salicylsäure und Wasser, die Arznei beinhaltet 59,5 Vol.-% Alkohol.
Die Arznei ist nicht verschreibungspflichtig und kann somit von jedermann in der Apotheke erworben werden.
3. Verwendung
Die Arznei wird drei Mal am Tag auf die verletzte Stelle in der Mundhöhle aufgetragen. Hierzu wird der Pinsel zunächst in die Lösung getaucht, anschließend pinselt man mit ihm ordentlich die Entzündung ab. Abschließend sollte der Pinsel gründlich gereinigt werden, um ihn sorglos über längere Zeit nutzen zu können.
Da die Lösung selbstverständlich flüssig ist und nicht allzu schnell in die Haut einzieht, sollte der Anwender nach dem Auftragen einige Zeit auf Essen und Trinken verzichten, um zu vermeiden, dass die Lösung eventuell von der Wunde herunter gespült wird. Auch sollte man natürlich vermeiden, dem Bedürfnis nachzugehen, mit der Zunge aufgrund des leichten Brennens nach der Behandlung an die Wundstelle zu kommen - ansonsten besteht ebenfalls die Gefahr, die Anwendung umsonst getätigt zu haben.
4. Eigene Erfahrung
Da ich des Öfteren mit Aphten zu kämpfen habe, informierte ich mich vor einigen Wochen über wirksame Mittel gegen diese unangenehmen Wundstellen im Mundbereich. Bei meiner Recherche bin ich schließlich auf Pyralvex gestoßen und habe mir sogleich die Lösung gekauft.
Nach dem Auftragen der Arznei auf die Verletzung tritt augenblicklich ein sehr starkes Brennen auf, dass jedoch aushaltbar ist. Glücklicherweise lässt es bereits nach wenigen Sekunden nach. Danach spürt der Anwender kaum noch etwas im Mund - die Lösung scheint ordentlich schmerzhemmend zu sein, so dass vorher schmerzende Aphten nun nahezu unbemerkbar sind.
Erst nach einer längeren Zeit wird die Wundstelle wieder spürbar - in diesem Falle wiederhole ich die Anwendung mit Pyralvex. Ich selbst habe es mir angewöhnt, jeweils morgens und abends auf eine Wundstelle die Lösung aufzutragen - bei Bedarf noch eventuell am Nachmittag, was jedoch bislang so gut wie nie vorkam.
Dank der Behandlung mit Pyralvex schmerzen die Aphten in jedem Fall deutlich weniger und verschwinden auch schneller als ohne Behandlung. Statt ein bis zwei Wochen sind sie nun bereits nach wenigen Tagen verschwunden.
Auch bei einer kleinen Entzündung am Zahnfleisch, vermutlich hervorgerufen durch zu starkes Drücken mit der Zahnbürste, habe ich Pyralvex angewendet. Auch hier hat die Lösung sehr gute Dienste geleistet, so dass bereits nach zwei Tagen die Verletzung verschwunden war.
5. Bewertung
Ich persönlich kann die Pyralvex-Lösung uneingeschränkt empfehlen. Wirkungsvoll bekämpft sie Wundstellen jeglicher Art im Mund und lässt ein nahezu schmerzfreies Gefühl im Alltag zurück. Das leichte Brennen bei der Einnahme ist keineswegs ein Negativpunkt, da, wie bereits erwähnt, es nur wenige Sekunden anhält. Auch die Tatsache, dass so gut wie keine Nebenwirkungen auftreten, ist selbstverständlich lobenswert. Preislich ist die Lösung zwar mit rund 5 Euro für 10ml teurer als manch anderes vergleichbares Produkte, da die Wirkung jedoch sehr gut ist und die 10ml für eine lange Anwendungszeit ausreichend sind, bin ich gerne bereit, diesen Preis zu zahlen.
Fazit: Ein Produkt, dass ich gerne wieder kaufe!

Weitere Angebote
| Bei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte. | Testberichte | ||