Produkttyp: Wick Ph./P&G Medikamente
Neuester Testbericht: ... Ich habe es in der Apotheke gekauft, es hat einen Stolzen Preis von 8,89 Euro, also nicht gerade billig meiner Meinung nach. Aber ... mehr
kurz... und Schmerz los
WICK Sulagil Halsspray 15 ml

Name des Mitglieds: edgar43
WICK Sulagil Halsspray 15 ml
Datum: 27.09.01, geändert am 16.09.04 (2078 Lesungen)
Vorteile: wirkt sofort, rezeptfrei in der Apotheke
In wenigen Tagen geht es in den Urlaub, Luft um 32°C, nachts 24°C, Wasser 30°, welche Perspektiven...
Plötzlich meldet sich der Hals, erst schüchtern, dann deutlicher, Schluckbeschwerden, einsetzende Halsschmerzen... Kein Wunder, bei dem Wetter.
Wie oft habe ich diese Symptome schon verspürt. Der Beginn einer Angina, tagelange Probleme durch infektiöse und schmerzhafte Entzündungen im Rachenraum, oft unter Einbeziehung der Ohren, Anschwellen der Mandeln und Lymphknoten, fiebrige Mattigkeit, Kopfschmerzen... Das kann ich sonst schon nie gebrauchen, und im Augenblick erst recht nicht, Urlaub steht vor der Tür, Sonntag um 3.00 Uhr geht der Wecker, CheckIn um 5.00 Uhr und dann 10 Stunden im Flieger...
Und nun das. Sollte ich vielleicht ein Bonbon lutschen? Ist zwecklos, lindert höchstens das Kratzen im Hals.
Aber, da war er wieder einmal, dieser Moment, an dem es sich doch lohnt, dass man Kinder hat ;-)
Denn durch einen kritischen Blick meiner Tochter fiel ihr sofort auf, dass ich mich nicht wohl fühlte. "Halsschmerzen? Da habe ich etwas für dich! Hier probier doch mal, Sulagil Halsspray, habe ich aus der Apotheke und ist von Wick" (..klingt wie ein abgedroschener Werbetext, ist aber Tatsache! Großes Ehrenwort!-))
Ah ja, Wick, Synonym für Grippemittel und ein fester Begriff, schon seit der Kindheit. Bei Erkältung und Husten kam die Mutter immer mit Wick VapoRub, dieser Erkältungssalbe, die sie uns Kindern auf Brust und Rücken einrieb. Im ersten Moment erschreckend kalt auf der Haut, durchdrangen schnell heilsame Dämpfe aus Menthol, Kampfer und Eukalyptusöl Nase und Atemwege und sorgten für einen besseren Schlaf und baldige Genesung.
Wick, seit 1954 in Deutschland, ein Tochterunternehmen der Procter & Gamble GmbH, weltweit einer
der Marktführer für Produkte zur Pflege und Erhaltung der Gesundheit, bietet n.v.m. eine ganze Reihe von apothekenpflichtigen Medikamenten gegen Erkältungskrankheiten an. Zu den bekanntesten neben dem klassischen Wick VapoRup gehören die viel beworbenen Produkte Wick MediNait und Wick DayMed.
Diese beiden Produkte zeichnen sich durch eine breitbandige Wirkung gegen alle Symptome von Erkältungskrankheiten aus. Das bedeutet gleichzeitig jedoch auch, dass es sich hierbei um Arzneimixturen handelt, die Wirkstoffe gegen alle möglichen Krankheitsherde im Körper beinhalten, auch solche, die man im Bedarfsfall überhaupt nicht benötigt. Gleichzeitig sind die einzelnen Wirkstoffe in so geringen Dosen vorhanden, dass eine wirkungsvolle und gezielte Behandlung von einzelnen Symptomen damit überhaupt nicht möglich ist. Die Einnahme dieser Mittel dient demzufolge in erster Linie der Umsatzsteigerung von Wick, und danach erst dem Kranken..., in einzelnen Fällen..., vielleicht...
Ganz anders aber Wick Sulagil, wo durch die gezielte örtliche Anwendung Entzündungen im Rachenraum wirksam bekämpft und abgetötet werden, und das auch schon, bevor sie richtig ausbrechen.
>>>Äußerliches:
Das Arzneimittel kommt sympathisch gießkannengrün im handlichen Format daher (8x5x2cm). Das unterste Drittel seines Äußeren besteht aus einem abgerundeten Glasbehälter, der Rest aus einem darüber gestülpten Kunststoffdeckel. Zieht man den ab, erscheint ein interessantes Innenleben. Der obere Teil des Glasbehälters verjüngt sich linksseitig (... wobei das auf den jeweiligen Standpunkt ankommt ;-)) und läuft in einem Flaschenhälschen aus. Darauf ist eine weiße Deckelkappe angebracht, mit einem angesetzten waagerecht abstehenden Röhrchen, das so lang ist, wie es der zur Verfügung stehenden Raum innerhalb des grünen Kunststoffdeckels zuläßt. Wie der Geschützturm eines Panzers ist die weiße Kappe mit dem Röhrchen um 360° schwenkbar. Dreht man diesen Geschützturm um 18
°, dann erinnert das Ganze ganz stark an eine schwimmende Ente mit weißem Kopf und weißem Schnabel. Der weiße Deckel ist ein Sprühkopf und das Röhrchen verhilft dem Medikament zu einem kurzen und treffsicheren Weg zu den schmerzhaften Bereichen im Rachen.
>>>Bestandteile:
Das Medikament ist eine Kombination aus den Wirkstoffen
*** Achtung! Langsam Lesen! Unfallgefahr! *** Cetylpyridiniumchlorid, Dequaliniumchlorid und Lidocain.
>Lidocain:
Dieser Wirkstoff ist ein Lokalanästhetikum. Durch Blockierung der sensiblen Nervenfasern wirkt es örtlich betäubend auf Haut und Schleimhaut. Es beseitigt (blockiert!) augenblicklich Schmerzen und Schluckbeschwerden bei Entzündungen im Mund- und Rachenraum und lindert Halskratzen und Hustenreiz.
*** Nochmals Achtung! Ihr wisst schon... ***
>Cetylpyridiniumchlorid und Dequaliniumchlorid:
Im Mund- und Rachenraum sowie bei Halsschmerzen machen beide Arzneistoffe Krankheitserreger unschädlich und wirken damit Entzündungen entgegen. Halsschmerzen im Rahmen von Erkältungskrankheiten werden in der Regel durch Viren verursacht, mit diesen Wirkstoffen wird die Ausweitung von Infektionen verhindert. Je früher mit der Behandlung begonnen wird, desto größer ist die Aussicht auf Erfolg.
Im Fläschchen befinden sich 15 ml Wirkstoffe mit 20 Vol-% Alkohol.
Für Nebenwirkungen und Wechselwirkungen mit anderen Arzneistoffen liegen für Sulagil keine Hinweise vor.
>>>Wirkung
Da ein Versuch bestimmt nicht schaden konnte, brachte ich die Medikamentenspritze sofort in Position und gab sie mir, zielgenau und treffsicher, zwei kurze Sprühstöße auf die schmerzenden Bereiche im Hals. Dann Warten auf den Geschmack... , mmh... , ...wie würziger Kaugummi, mit einer Prise ... Krankenhaus, recht stark, ... und dann musste ich schlucken.
Und das ging schlagartig völlig beschwerdefrei! Das nenne ich Wirkung!
Dieser Sel
bsttest fand gestern statt und heute merke ich nichts mehr von den Halsschmerzen, nicht die Spur. Ich hatte offensichtlich Glück und habe den Keim... im Keim erstickt, das Arzneimittel frühzeitig genug angewendet, bevor die urlaubsmißgönnenden Viren völlig Besitz von mir ergreifen konnten.
Und da es viele Gelegenheiten gibt, wo man auf Halsschmerzen etc. leicht verzichten kann, sah ich mich sofort veranlasst, diese positive Erfahrung weiterzugeben und eine Empfehlung zur Erweiterung der häuslichen Apotheke auszusprechen.
Es könnte ja immerhin sein, dass der Eine oder (die) Andere Wick Sulagil auch noch nicht kennt und sich in aller Regel, wie ich auch, mit dem vermeintlich Unvermeidlichen abfindet. So nach dem fatalen Motto „... ich freue mich doch über jeden Besuch", oder "...ein Infekt dauert mit Medikamenten so 5-6 Tage und ohne ... ne' knappe Woche" ;-)
Detaillierte Infos findet man u.a. unter folgenden Links:
Ich wünsche euch allen eine beschwerdefreie Zeit, besonders jetzt in der gerade beginnenden nasskalten Jahreshälfte.
Edgar
Für Nebenwirkungen wechseln sie ihren Arzt oder schicken ihn zum Apotheker ;-)
Fazit:

Weitere Testberichte: im Bereich Halsschmerzen und Rachenentzündung