Produkttyp: Impuls Vermark. Medikamente
Neuester Testbericht: ... :-) Die Grether's Pastillen werden vor allem bei Heiserkeit, trockenen Mund, rauhem Hals und belegter Stimme eingesetzt. Ich neh... mehr
Glycerin für meinen Hals
Grethers Blackcurrant - Pastillen - 110 G

Name des Mitglieds: gluenaplaina
Grethers Blackcurrant - Pastillen - 110 G
Datum: 20.01.08
Vorteile: Sie helfen und schmecken gut
Nachteile: Etwas teuer und können abführend wirken
Wer kennt diese Bonbons nicht? Ich auf jeden Fall kenne sie seit meiner Kindheit und den Geschmack liebe ich auch seit dieser Zeit. Meine Grossmutter hatte sie immer im Vorrat für Halsschmerzen-Notfälle von ihren Enkeln.
Das nächste Mal an dem ich sie wieder getroffen habe, war an meiner neuen Arbeitsstelle. Sobald jemand Halsschmerzen hatte, wurden diese Bonbons gekauft und der Kollege damit gefüttert :-)
Die Grether's Pastillen werden vor allem bei Heiserkeit, trockenen Mund, rauhem Hals und belegter Stimme eingesetzt. Ich nehme sie auch wenn ich Halsschmerzen habe, da sie eine so angenehme Schicht über den Hals legen und die Schmerzen lindern.
Vorsicht aber vor übermässiger Einnahme! Ich wollte mal meine Halsschmerzen so schnell wie möglich wegbringen und habe sehr viele dieser Pastillen zu mir genommen... Danach waren zwar die Halsschmerzen weg, jedoch war mein Magen nicht mehr unter Kontrolle. Ich hatte Bauchschmerzen, Durchfall und mir gings ziemlich übel. Auf der Packung fand ich dann auch der sehr klein geschriebene Warnhinweis: Kann bei übermässigen Verzehr abführend wirken.
Also nicht zu viel des Guten nehmen!
Der Geschmack ist etwas schwierig zu beschreiben. Ich würde sagen, die die es mögen lieben es und die Andern hassen es... Glücklicherweise gibt es die Pastillen aber in immer mehr Geschmacksrichtungen :-) Mit und ohne Zucker...
Inhaltsstoffe:
Zuckeraustauschstoff Maltitsirup (Lycasin 71%) & Süssungsmittel Acesufam-K, Verdickungsmittel (Gelatine, Agar Agar), Glycerin, Säuerungsmittel Zitronensäure, SchwarzesJohannisbeerkonzentrat/-Essenz, naturidentische Aromastoffe, Farbstoff: E 153 (med. Kohle).
Zum Schweizer Preis:
Ich habe für eine Riesendose à 440g Fr. 34.20 Bezahlt. Ist etwas teuer ja, aber die Dose hält Jahre und es ist kein einfaches Bonbon sondern eine Medizin!
Fazit: Meine Dose lebt noch immer!

Weitere Testberichte: im Bereich Halsschmerzen und Rachenentzündung
- sehr gutes Mittel gegen Hasschmerzen
- Gutes Mittel, leider steigen Preis und Wasseranteil
- Wirksam bei leichten Halsschmerzen!
- DOLO Dobendan - Pastillen - 20 ST
- Dorithricin - Tabletten - 40 ST
- bei Halsbeschwerden - Anginetten Halstabletten
- Frische im Hals
- Und das jammern hat ein Ende.......
- Schnell Schmerzfrei
- Die Chemie wird`s schon richten!