Produkttyp: Eurim Arz. Medikamente bei Augen- und Ohrenerkrankungen
Neuester Testbericht: ... der Bindehaut und keine geröteten Augen, keine geschwollenen Augenlider. Einmal eingetropft hält die Wirkung dieses Antihistaminikums in ... mehr
"Allergieschreck."
Livostin - Augentropfen - 4 ML

Name des Mitglieds: Fernsteuerung
Livostin - Augentropfen - 4 ML
Datum: 26.03.06, geändert am 02.01.10 (5084 Lesungen)
Vorteile: Lindert rasch allergische Symptome. Rezept- und apothekenpflichtig.
Nachteile: Nein.
* Einleitung. *
Gerötete, juckende Augen mit geschwollener Bindehaut und verschwollenen Augenlidern verbunden mit triefender Nase, Nießen und Müdigkeit sind die Hauptsymptome, die mich in der jetzigen Pollensaison wieder zu schaffen machen. Dieses allergische Geschehen habe ich seit meinem elften Lebensjahr. Das Immunsystem meines Körpers bildet eine Überreaktion auf alle Arten von Pollen, die alle Jahre in der Zeit zwischen Februar bis Ende Oktober von allen blühenden Pflanzen abgegeben werden.
Besonders schlimm für mich ist meine Allergie in der Zeit wo der Pollenflug beginnt (im Februar). Das ist die Zeit, in der ich zusätzlich zu meinen Tabletten gegen meine Allergie auch meine Augentropfen benötige.
Für meine allergiebedingt juckenden Augen habe ich Tropfen von meinem Arzt verschreiben bekommen, die mir meine Allergie regelrecht aus den Augen treibt:
*** Livostin Augentropfen ***
(rezept- und apothekenpflichtig)
* Meine Erfahrung mit Livostin Augentropfen. *
Neben meinem Antihistaminikum in Tablettenform (Mittel, das die Überreaktion des Immunsystems auf Pollen unterdrücken und/oder lindern) benötige ich auch Livostin Augentropfen, um den starken Juckreiz in meinen Augen inclusive Rötung und Schwellung der Bindehaut und meiner geschwollenen Augenlider zu bewältigen.
Livostin Augentropfen helfen bei meinen juckenden Augen schon Sekunden nach dem eintropfen. Das Jucken, die Schwellung der Bindehaut verschwindet schon nach der ersten Anwendung inclusive der allergiebedingten Rötung in meinen Augen. Nach dem zweiten Eintropfen (abends) sind die allergischen Symptome wie "weggezaubert". Ich habe keine Sorgen mehr mit allegiebedingt juckenden Augen, keine Schwellung der Bindehaut und keine geröteten Augen, keine geschwollenen Augenlider.
Einmal eingetropft hält die Wirkung dieses Antihistaminikums in Form von Augentropfen einige Stunden an. Danach muß ich das Eintropfen wieder holen.
* Wie wende ich meine Augentropfen an? *
Ich tropfe jedes meiner beiden Augen morgens und abends mit jeweils einem Tropfen ein und bin sypmtomfrei. Die Wirkung tritt sofort ein und hält einige Stunden, sodaß das zweimalige Eintropfen täglich bei mir ausreicht.
Sollte es stärkeren Pollenflug und somit bei mir trotz zweimaligen Eintropfens durch verstärkten Pollenflug bei mir trotzdem meine Augen jucken, röten und anschwellen kann ich meine Augentropfen bei Bedarf auch bis zu vier mal täglich anwenden. Das ist bei mir jedoch sehr selten der Fall, da ich auch ein Antihistaminikum in Form von Tabletten während der Pollensaison einnehme.
Weiters sind in der Pollenzeit Sonnenbrillen meine Dauerbegleiter, um meine Augen zu entlasten, da ich zu dieser Zeit sehr empfindlich auf helles Licht reagiere - in Räumen trage ich statt Kontaktlinsen meine Brillen - wegen der Augentropfen, die meine allergischen Symptome verschrecken.
Bei stärkeren Beschwerden dürfen laut Beipackzettel Livostin Augentropfen bis zu vier Mal täglich angewandt werden. Das ist bei mir äußerst selten notwendig. Und nicht länger als drei Monate durchgehend
Diese Augentropfen benötige ich ab Februar für ungefähr sechs bis auch Wochen, danach wieder im Juni für ungefähr fünf Wochen.
Zu beachten ist, daß Livostin nach dem ersten Öffnen und Gebrauch nur innerhalb von vier Wochen als geöffnete Packung verwendbar ist, da die Verwendung danach nicht mehr sinnvoll ist und eventuelle Keime das Auge schädigen könnten.
* Hinweis für Kontaktlinsenträger*:
Da ich weiche Kontaktlinsen trage halte ich diesen Hinweis für sehr wichtig! Während der Anwendung von Livostin Augentropfen sollen keine weichen Kontaktlinsen getragen werden.
Der Grund ist einer der Inhaltsstoffe namens Benzalkoniumchlorid. Dieser bleibt in den Kontaktlinsen haften, löst sich auch nicht in der Aufbewahrungs- und Reinigunslösung und bleibt somit in den weichen Kontaktlinsen erhalten. Würde man weiche Kontaktlinsen trotzdem tragen, würde mit jedem Eintropfen dieser Bestandteil der Augentropfen in den Kontaktlinsen bleiben, von Mal zu Mal mehr werden und dann das Auge dauerhaft schädigen.
Deshalb ist es für Leute, die weiche Kontaktlinsen tragen, Allergiker sind und diese Augentropfen in Verwendung haben, ratsam, während der Verwendung dieses Antihistaminikums auf Brillen umzusteigen, um die Augen nicht unnötig zu belasten bzw. unter Umständen das Augenlicht nicht zu gefährden.
* Mein persönlicher Hinweis zu diesen Augentropfen. *
Livostin Augentropfen sind ein stark wirkendes Antihistaminikum (Antiallergikum), welches nur vom Arzt verschrieben wird und mit Rezept in der Apotheke zu erhalten ist. Mein Arzt hat mir diese Augentropfen verschrieben, weil ich zeitweise zusätzlich zu meinen Tabletten gegen meine Pollenallergie benötige. Sie wirken bei mir sehr gut und ich vertrage diese Augentropfen hervorragend.
*Persönliche Gedanken zu Medikamenten und Gesundheit*:
Ich halte es für sehr wichtig sich immer mit dem Arzt des Vertrauens in Verbindung zu setzen, wenn es um die Gesundheit geht. Medikamente nehme ich keinesfalls eigenmächtig ein, auch wenn sie nicht rezeptpflichtig sind. Denn unsere Gesundheit ist ein wichtiger Bestandteil unseres Wohlbefindens, der erhalten bleiben soll.
* Hersteller. *
Janssen Pharmaceutica,
Boerse,
Belgien
* Zulassungsinhaber. *
Janssen-Cilag Pharma
1232 Wien
* Inhaltsstoffe. *
(für Interessierte, laut Packungsangabe)
1ml enthält:
Hypromellose
Polysorbat 80
Natriumedetat
Aqua and inj.
1 Tropfen enthält etwa 0,015mg Levocabastin (1ml=33Tropfen)
* Inhalt. *
Ein Fläschen Livostin Augentropfen enthält 4ml Suspension zum Eintropfen in das Auge.
* Mein Schlusswort. *
Livostin Augentropfen bekämpfen meine allergischen Symptome, die während der Pollenssaison in meinen Augen entstehen, ausgezeichnet. Für mich sind sie mein persönlicher "Allergieschreck", der mir meine Allergie aus den Augen verjagt.
Danke für Eure Aufmerksamkeit, das Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichtes!
26. März 2006
Fernsteuerung für Dooyoo und Yopi.
UPDATE am 01. November 2009
3205 Lesungen bei 92 Bewertungen - eine interessante Relation!
Ich bin jedem Leser dankbar, der sich die Mühe macht, nach dem Lesen meinen Bericht auch ehrlich zu bewerten.
02. Jänner 2010
Es ist erst Anfang Jänner, aber als Allergikerin denke ich jetzt schon an die Pollensaison ... Meine Antihistaminika (Medika gegen Allergien) in Form von Tablette und meiner guten Livostin Augentropfen habe ich schon jetzt auf Lager,
damit ich die Allergiesaison schon sehr frühzeitig abfangen kann und somit meine schlimmen Symptome gut in der Hand habe ... Vorbeugen lohnt sich ... Lg, Susanna.
Danke.
Susanna Preininger.
Fazit: Hervorragendes Antihistaminikum.

Weitere Testberichte: im Bereich Augen- und Nasentropfen
- Super Wirksam auch bei Piercings
- Lacrigel, sollte man haben
- nützliches Mittel gegen Heuschnupfenbeschwerden
- damit die Augen wieder blitzen
- Ich glaub`, es geht schon wieder los.......
- Nicht nur schlecht, sondern auch noch Mogelpackung
- Juckreiz & tränende Augen im Sommer? Hier kommt die ERLÖSUNG!
- Wenns wieder brennt und juckt...der Kampf gegen die Pollen
- Richtig feucht müssen sie sein, sonst schmerzt es.
- Vividrin akut Azelastin