Produkttyp: TZMO Deutschland Medikamente bei Harnwegserkrankungen
Neuester Testbericht: ... Erfahrung. Die Seni Vlies Vorlage ist im Schnitt ähnlich wie viele andere Inkontinenzvorlagen auch. Im Schritt ist sie schmaler und an... mehr
Vorlagen ohne Folie
San Seni Vlies Normal anatom. Vorlagen - 30 St

Name des Mitglieds: doris999
San Seni Vlies Normal anatom. Vorlagen - 30 St
Datum: 19.08.11
Vorteile: weich und angenehm, umweltfreundlich, preiswert
Wer inkontinent ist, muss sich vor peinlichen Unfällen schützen. So unangenehm es erst einmal sein kann, kommt man um die Windel manchmal nicht herum.
Ich habe eine Dranginkontinenz, merke zwar, wenn ich zur Toilette muss, aber ich schaffe es selten rechtzeitig. Wenn ich die Toilette erreiche, hat sich meine Blase meistens schon selbständig gemacht und es ist schon alles in der Hose. Ohne einen sicheren Schutz könnte ich überhaupt nicht aus dem Haus gehen.
Eine gute Versorgung mit Vorlagen oder Windeln kann da viel helfen. Wichtig ist, dass das jeweilige Produkt zu den persönlichen Bedürfnissen passt. Ausreichende Saugfähigkeit und gute Passform müssen sein. So kann es passieren, dass ein Produkt für jemanden genau richtig ist, für einen anderen aber nicht passt. Daher ist das jetzt nur meine persönliche Erfahrung.
Die Seni Vlies Vorlage ist im Schnitt ähnlich wie viele andere Inkontinenzvorlagen auch. Im Schritt ist sie schmaler und an den Enden eben breiter, so dass Scham und Po bedeckt sind. Es gibt 2 verschiedene Saugsstärken. Der entscheidende Unterschied ist, dass die Seni V keine Außenfolie besitzt, sondern nur eine Vliesumhüllung. Ein entscheidender Vorteil ist dabei die Umweltfreundlichkeit, da keine Plastikabfälle entstehen.
Natürlich sind die Vorlagen für sich genommen daher nicht wasserdicht. Jetzt könnte man fragen: was soll denn das? Trotzdem gibt es verschiedene Situationen, in denen diese Vorlagen hilfreich sein können. Einerseits bei Stuhlinkontinenz, wo eine besondere Saugfähigkeit nicht nötig ist. Das die Vorlagen recht groß sind und den Po gut abdecken, funktioniert das sicher recht gut. Eine andere Möglichkeit ist, die Vorlage in einem PVC-Höschen zu tragen, das dann für die Dichtigkeit sorgt und die Folie ersetzt. Vor allem bei leichterer Inkontinenz eine umweltfreundliche und preiswerte Sache.
Ich bin selbst total inkontinent und mache wie ein Baby in die Windeln. Deshalb trage ich rund um die Uhr Windelhosen. Um die Saugfähigkeit zu verstärken sind die Seni V ebenfalls sehr geeignet als zusätzliche Einlage. Ich nehme sie gerne nachts oder wenn ich länger unterwegs bin.
Das Material ist sehr angenehm und weich. Die angenehme Vliesoberfläche saugt sehr schnell und kurz nach dem Einnässen fühlt sich der Intimbereich wieder trocken und sauber an. Auch wenn mir mehrmals Urin abgeht, fühle ich mich sicher und trocken.
Fazit: gute Vorlage