Tut sehr weh - Philips HP 6512 Satinelle Epilierer

Tut sehr weh

katjafranke1981

Name des Mitglieds: katjafranke1981

Datum: 03.05.12

Vorteile: viel Zubehör, gute Rasur

Nachteile: tut weh

Liebe Leser

Ehrlich gesagt beginne ich nun wieder damit meine Bein- und Achselhaare zu schneiden, weil im Winter mich das nicht so sehr stört. Aber ab dem Frühjahr, wenn die Klamotten wieder weniger werden, dann achte ich schon darauf, das bestimmte Stellen an meinem Körper schon glatt rasiert sind. Ich bekam von meinem Mann zu meinem letzten Geburtstag einen Epilierer von Philips, nicht weil mein Mann mich lieber ohne Haare sieht, nein, weil ich ihn mir gewünscht habe und bei uns wird immer abgesprochen, was wirklich gebraucht wird, so das keine ungeliebten Geschenke am Ende dabei herauskommen.

Es geht um den Philips HP6512/00 Epilierer

Vielen sagen ja, das Epilierer die Haare bald herausreißen, anstatt sie abzuschneiden und die meisten Geräte große Schmerzen hinterlassen. Aber ich muss sagen man kann, wenn man nicht allzu zimperlich ist, die Anwendung mit diesem Gerät gut ertragen. Ich habe gegoogelt und für euch auch den Preis gefunden, der bei 35 Euro liegt für dieses Markengerät. Das Gerät ist sehr fraulich gestaltet in lila mit schönen Applikationen drauf in Form von Blumenmotiven. Da hat mein Mann schon mal meinen Geschmack voll getroffen.

Kontaktadresse

Philips Deutschland GmbH

Unternehmenskommunikation

Lübeckertordamm 5

20099 Hamburg

Ich mußte mir zuerst mal die Beschreibung gut durchlesen, damit ich keine unnötigen Fehler mache. Denn ehrlich gesagt hatte ich etwas Angst vor der ersten Anwendung, weil ich schon soviele negative Berichte über Epilierer im Allgemeinen gelesen hatte. Eine leicht verständliche Beschreibung auch für Einsteiger gedacht liegt dem Gerät bei und nun zur Praxis.

Als Zubehör hat man noch dabei:

Kühl-Handschuh

Peeling-Handschuh

Tasche/ Etui

Reinigungsbürste

Das Gerät bietet sehr viel, weil man als Einsteiger auch erst mal den Ladyshave-Aufsatz ausprobieren kann. Dabei handelt es sich um einen Rasieraufsatz und diese Anwendung verläuft sehr schonend ohne jegliche Rötungen, auch Wehwehchen hatte ich bei diesem Aufsatz gar keine verspürt. Der nächste Schritt zum Eingewöhnen ist, das man einen anderen Aufsatz ausprobiert und zwar den Aufsatz für Anfänger. Dieser greift nicht direkt alle Haare sondern entfernt sie sanft Schritt für Schritt, aber dafür hat es den Nachteil, das man öfters über diese Stellen gehen muss, aber richtig schön glatt nach meinen Vorstellungen wurde meine Haut irgendwie nicht davon.

Also habe ich die letzte Variante gewählt indem ich den Trimmeraufsatz verwendet habe. Er richtet die haare sofern sie etwas länger sind sehr gut auf und das sorgt für einen guten und präzisen Schnitt. Etwas weher tat diese Anwendung dann doch, aber ich konnte sie doch aushalten. Die Haut hat sich aber danach stark gerötet, ob es an dem Massagekopf gelegen hat, der gleichzeitig mit diesem Trimmaufsatz arbeitet weiß ich nicht, aber ich habe nach einigen Minuten erst mal gestoppt und mir die behandelte Stelle betrachtet.

Der eigentliche Scherkopf mit Bikini-Trimmer-Option sorgt für eine gründliche und sanfte Rasur, so der Hersteller, aber sanft stelle ich mir etwas anders vor. Das konnte man auch deutlich an meiner Haut erkennen, die ansonsten nicht empfindlich ist. Das Gerät kann man nur alleine im Netzbetrieb anwenden, das heißt das es keinen Akku hat den man aufladen kann. Das Stromkabel ist mit knapp einen Meter zufriedenstellend für mich. Den Scherkopf kann man sogar unter fließendem Wasser reinigen, was recht positiv ist, aber mit unter die Dusche, das geht hierbei nicht.

Körperpeeling-Handschuh und das sagt der Hersteller darüber

Bereiten Sie Ihre Haut zwischen den Epilier-Anwendungen mit dem Körperfeeling-Handschuh vor. Mit diesem Handschuh peelen Sie Ihre Haut sanft und entfernen tote Hautzellen für perfekt glatte Haut. Durch kreisende Bewegungen gönnen Sie Ihrer Haut gleichzeitig eine sanfte Massage für eine optimale Pflege, während eingewachsene Haare auf ein Minimum reduziert werden.

Viel Positives habe ich bei dieser Behandlung nicht bemerkt. Ich habe es ohne die Vorbehandlung versucht und auch mit dieser Behandlung vor dem Epilieren, das machte sich bei mir gar nicht bemerkbar, also Unterschied gleich Null. Der Eishandschuh hat eine prima Wirkung und kühlt die Haut angenehm nach der Behandlung, der Unterschied war ohne, das die Haut länger errötet blieb und mit, das die Rötungen schnell verschwunden sind.

Ich benutze den Epilierer immer noch regelmäßig, aber dann nur in der 1. Stufe.

Zwei Geschwindigkeitsstufen

1. Besonders sanfte Epilation - 2. Besonders effiziente Epilation.

Die 2. Stufe ist mir viel zu intensiv und sie tut ehrlich gesagt auch ziemlich weh. Bei der 1. Stufe läßt es sich aushalten und auch die Haut wird nicht so beansprucht. Leider hat das den Nachteil, das man des öfteren immer diese Stellen gehen muss, aber das ist mir egal. Positiv ist, das man ein gutes Gefühl hat nach der Behandlung, denn die Haut ist frei von Haaren und sie fühlt sich sehr schön glatt an.

2 Geschwindigkeitsstufen

Netzbetrieb

haut schonender Körperpeeling-Handschuh

beruhigender Eishandschuh zum Entspannen der Haut

Haaraufrichtungs- und Massageaufsatz

Eigentlich bin ich mit diesem Gerät zufrieden, wenn nicht in der 2. Stufe die Schmerzen wären. Wenn man nur die 1. Stufe verwendet, dann läßt sich die Behandlung aushalten. Positiv ist auch das Zubehör und das Design, ich vergebe aber trotzdem nur 3 Sterne heute.

LG KATJA.

Fazit: siehe Bericht