Ibu Ratiopharm 400 Akut Schmerztbl. Filmtabletten 20 St
Schnelle Hilfe bei Rückenschmerzen, Blockierungen und Co.! - Ibu Ratiopharm 400 Akut Schmerztbl. Filmtabletten 20 St Rheuma

Produkttyp: Ratiopharm Medikamente gegen rheumatische Erkrankungen

Neuester Testbericht: ... Tabletten zahlt man bei Shop-Apotheke 1,98 Euro, für 20 Tabletten 2,99 Euro. Die Ibu-Ratiopharm 400 werden bei leichten bis mäßigen Schmer... mehr

Schnelle Hilfe bei Rückenschmerzen, Blockierungen und Co.!

Jacqui_77

Name des Mitglieds: Jacqui_77

Datum: 13.11.10

Vorteile: Wirkung, Verträglichkeit, Preis

Nachteile: für mich keine

Hallo, liebe Leser- und Leserinnen!

Vor einer Woche hatte ich eine ziemlich schmerzhafte Wirbelblockierung, so dass mir jede falsche Bewegung wehtat. Schmerzmittel wie Dolormin haben wir immer da, aber ausgerechnet gegen solche Schmerzen hatten wir nichts. Da fiel mir der Wirkstoff Ibuprofen ein, auf den viele schwören. Also rief ich meine Nachbarin an und fragte sie, ob sie so was zufällig da hat, ich hatte nämlich keinen Bock, extra noch mal in die Stadt zu fahren. Und - ich hatte Glück, sie hatte eine Packung da, die ich mir dann bei ihr abholte. Nachfolgend geht es also um ein Schmerzmittel, das sich sehr gut bei verschiedenen Schmerzen und/oder Fieber eignet.

__________ Das Produkt - Produktinformationen __________

Bei dem oben genannten Produkt handelt es sich um:

----- IBU-ratiopharm® 400 akut Schmerztabletten -----

Produktinformationen [Quelle: www.netdoktor.de]
Ibuprofen ist ein nichtsteroidales Antiphlogistikum (NSAID). Diese Arzneistoffgruppe hemmt die Produktion von Prostaglandinen und lindert so die Schmerz- und Entzündungsreaktionen. Ibuprofen wirkt entzündungshemmend, abschwellend und schmerzstillend. Über die Beeinflussung des Temperaturregelzentrums im Gehirn hat es außerdem eine fiebersenkende Wirkung.
Es wirkt gegen leichten bis mäßig starken Schmerzen, wie Regelschmerzen, Kopf- und Zahnschmerzen, Rückenschmerzen sowie gegen Fieber.

Anwendungsgebiete:
- Fieber
- leichte bis mittlere Schmerzen

__________ Bezugsquellen + Preis __________

Die Tabletten bekommt man nur in Apotheken, glücklicherweise aber rezeptfrei, so dass man nicht erst zum Arzt latschen muss.
Der Preis für eine Packung mit 20 Stück liegt je nach Apotheke bei 1,50 - 2,00 Euro. Es empfiehlt sich aber auf jeden Fall, online zu bestellen, da spart man viel Geld. Vergleichen kann man hier: www.medizinfuchs.de.

__________ Hersteller - Kontakt __________

__________ Packungsgrößen __________

Man bekommt die Tabletten in folgenden Abpackungen:

10 Filmtbl. (N1) 400 mg
20 Filmtbl. (N2) 400 mg

Diese sind in der oben abgebildeten Pappschachtel verpackt, außerdem gibt es auch einen Beipackzettel.

__________ Warnhinweise __________

Quelle: www.netdoktor.de

- Bei bestehendem Asthma bronchiale, Heuschnupfen, Nasenpolypen und chronischen Atemwegserkrankungen kann der Wirkstoff einen Asthma-Anfall auslösen.
- Bei langer Anwendung sollte regelmäßig eine Kontrolle von Blut-, Leber- und Nierenwerten erfolgen.
- Dieses Arzneimittel kann auch bei bestimmungsgemäßem Gebrauch das Reaktionsvermögen so weit verändern, dass die Fähigkeit zur aktiven Teilnahme am Straßenverkehr oder zum Bedienen von Maschinen beeinträchtigt wird. Dies gilt in verstärktem Maße im Zusammenwirken mit Alkohol.

__________ Wann + für wen ist das Medikament nicht geeignet __________

Quelle: www.netdoktor.de

- Magen- und Zwölffingerdarmgeschwür (Ulkus)
- Schwere Blutbildungsstörungen
- Schwere Leber-, Nieren- und Herzerkrankungen
- Unverträglichkeit von Schmerzmedikamenten aus der Gruppe der nichtsteroidalen Antiphlogistika (NSAID)

Schwangerschaft & Stillzeit

Während bestimmter Phasen der Schwangerschaft darf das Medikament nicht angewendet werden. Halten Sie daher vor der Anwendung des Medikaments Rücksprache mit Ihrem Arzt.
Während der Stillzeit sollte das Medikament möglichst nicht angewendet werden, es sei denn, Ihr Arzt hält dies für unbedingt erforderlich.

__________ Nebenwirkungen __________

Quelle: www.netdoktor.de

Aufgelistet sind die wichtigsten, bekannten Nebenwirkungen. Sie können auftreten, müssen aber nicht, da jeder Mensch unterschiedlich auf Medikamente anspricht.
Manchmal reagieren Menschen allergisch auf Medikamente. Sollten Sie Anzeichen einer allergischen Reaktion verspüren, informieren Sie sofort Ihren Arzt oder Apotheker.

- Magen-Darm-Geschwüre (Gelegentlich)
- Übelkeit, Erbrechen, Durchfall (Gelegentlich)

__________ Wechselwirkungen __________

Quelle: www.netdoktor.de

Die gleichzeitige Gabe von Corticoiden kann zu Geschwürbildung und Blutungen im Magen-Darm-Trakt führen.
Ebenso besteht bei gleichzeitiger Einnahme von gerinnungshemmenden Medikamenten wie z.B. Marcumar eine erhöhte Blutungsgefahr.

Ibuprofen kann die Wirkung weiterer Medikamente verstärken oder abschwächen. Informieren Sie sich deshalb bei Ihrem Arzt oder Apotheker, falls Sie gleichzeitig andere Medikamente einnehmen.

__________ Einnahmeempfehlung __________

Jugendliche ab 12 Jahren:
Einzeldosis: 1 Tablette, Tagesgesamtdosis: 2 - 3 Tabletten

Jugendliche ab 15 Jahren und Erwachsene:
Einzeldosis: 1 - 2 Tabletten, Tagesgesamtdosis: 3 - 6 Tabletten

Die Tabletten werden unzerkaut mit etwas Wasser und NICHT AUF NÜCHTERNEN MAGEN eingenommen.

__________ Eigene Erfahrung __________

Nun ja, ich habe gleich die erste Tablette genommen, als ich von meiner Nachbarin zurück war, denn meine Schmerzen waren unerträglich geworden. Wer schon mal eine Wirbelblockierung hatte, weiß sicher, wie sich das anfühlt. Es ist, als hätte man ein Brett im Rücken und den Kopf kann man auch nicht drehen, man muss sich mit dem gesamten Körper zur Seite drehen. Liegen kann man auch nicht, denn wenn man längere Zeit gelegen hat, hat man Mühe, überhaupt wieder hoch zu kommen...
Wie dem auch sei, die Tablette hat nach ca. einer halben Stunde ihre Wirkung gezeigt - meine Schmerzen waren wesentlich schwächer und nicht mehr jede kleinste Bewegung tat mir weh. Ich konnte wieder besser sitzen, ohne das Gefühl zu haben, ich hätte ein Brett im Rücken oder an der Schulter.
Diese Wirkung hält über mehrere Stunden, so dass ich keine mehr nehmen musste, es war ja auch schon kurz vor 18.00 Uhr, als ich die Tablette nahm.
Am nächsten Tag war die Blockierung schon fast weg (geht bei mir immer von alleine, ohne Spritzen oder Einränken), so dass ich keine Tabletten mehr nehmen musste.
Ich denke, dass es reicht, wenn man - wie in meinem Fall - bei Rückenschmerzen eine Tablette morgens, nach dem Frühstück und eine abends nimmt. Aber das muss natürlich jeder für sich selbst entscheiden.
Für mich jedenfalls waren die Tabletten eine echte Hilfe, ich werde zusehen, dass wir so was jetzt auch immer im Haus haben.
Nebenwirkungen hatte ich überhaupt keine, ich habe die Tabletten sehr gut vertragen. Als ich eben gelesen habe, dass man bei Asthma aufpassen muss, habe ich einen Schreck bekommen, denn ich habe Asthma im Anfangsstadium, so dass ich die eigentlich nicht hätte nehmen dürfen. Aber - es ist nichts passiert, gottseidank auch!

__________ Fazit __________

Tabletten zu empfehlen ist immer ein bisschen schwierig, denn nicht jeder verträgt jedes Schmerzmittel. Ich für meinen Teil bin sehr zufrieden mit IBU ratiopharm und kann sagen, dass sie bei Rückenschmerzen und/oder Wirbelblockierungen sehr gut gegen die Schmerzen helfen. Und ich habe sie auch ohne Probleme vertragen. Wichtig ist - hier sind nur auszugsweise Nebenwirkungen aufgelistet, wer sich genauer informieren möchte, fragt besser einen Arzt oder Apotheker!
Ich vergebe also alle 5 Sterne und spreche eine Empfehlung aus.

Danke fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!
Eure Jacqui

Fazit: Hilft schnell bei Verspannungen und Co.

Weitere Angebote

http://www.feelgood-people.comBei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte.Testberichtehttp://www.feelgood-people.com