Kopfschmerzen meine erste Wahl - Aktren Spezial Kapseln 20 St Rheuma

Produkttyp: Bayer Selbstm. Medikamente gegen rheumatische Erkrankungen

Neuester Testbericht: ... Ibuprofen enthalten sind. Kaufen kann man sie in jeder Apotheke, da sie nicht verschreibungspflichtig sind. Ich bestelle meine meistens... mehr

Kopfschmerzen meine erste Wahl

Buchwurm72

Name des Mitglieds: Buchwurm72

Datum: 28.09.11

Vorteile: hilft schnell

Nachteile: nichts

Kopfschmerzen hat sicher jeder Mal, und auch ich leide immer mal wieder darunter. Meist kommen die zur unpassendsten Zeit und aus heiterem Himmel. Daher habe ich eigentlich immer und überall ein paar Schmerztabletten dabei. Mein bevorzugtes Schmerzmittel ist Ibuprofen und die Tabletten die ich meistens nehme heißen Aktren Spezial und sind von der Firma Bayer.

Bei dem Schmerzmittel handelt es sich um Weichkapseln in denen 400mg des Wirkstoffs Ibuprofen enthalten sind. Kaufen kann man sie in jeder Apotheke, da sie nicht verschreibungspflichtig sind. Ich bestelle meine meistens in einer Internetapotheke. Für die letzte Packung mit 20 Stück habe ich 7,50 Euro bezahlt.

Anwenden kann man die Kapseln bei Kopfscherzen, Zahnschmerzen, Regelschmerzen und anderen leichten bis mäßig starken Schmerzen. Außerdem helfen sie bei Fieber und laut Verpackung auch bei Migräne. Ich habe sie bisher nur bei Kopfschmerzen und Fieber benutzt und da haben sie immer sehr gut und vor allem schnell geholfen.

Obwohl die Kapseln teurer sind als andere Tabletten mit dem gleichen Wirkstoff kaufe ich sie trotzdem, denn bei mir helfen sie deutlich schnell als normale Tabletten. Warum weiß ich nicht genau, vielleicht liegt es am Konzept der Weichkapsel oder an anderen Inhaltsstoffen. Diese schnellere Wirkung ist mir auch den Preis wert, denn auf Arbeit bin ich wirklich froh wenn die Kopfschmerzen ebenso schnell verschwinden wie sie gekommen sind.

Kinder unter 12 Jahren oder einem Gewicht unter 40 Kilogramm sollten die Kapseln nicht bekommen, für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren gilt laut Packungsbeilage eine Einzeldosis von einer Kapsel und eine maximale Tageshöchstdosis von drei Kapseln. Die Packungsbeilage sollte man natürlich wie bei jedem Medikament vor Einnahme einmal gelesen haben.

Für mich sind diese Kapseln ein wirklich gutes Mittel gegen Schmerzen und ich bleibe dabei, vor allem weil sie mir so schnell helfen. Ich kann jedem der gelegentlich ein Schmerzmittel benötigt dieses Medikament als schnell und wirksam empfehlen.

Fazit: Bei Schmerzen sind sie für mich die beste Wahl.