Produkttyp: Bayer Selbstm. Medikamente gegen rheumatische Erkrankungen
Neuester Testbericht: ... von Paracetamol angefangen. Was mir noch ganz gut hilft, ist ausser Ibuprofen dann noch der Wirstoff Diclofenac, der auch in der Vol... mehr
Schmerz lass nach
Aktren Forte Filmtabletten 20 St

Autor-Name: racheengel65
Aktren Forte Filmtabletten 20 St
Datum: 26.11.08
Vorteile: schnelle Wirkung
Nachteile: Wirkung hält nicht lange an
Es gibt weit aus schlechtere Medikamente der Firma Bayer, als Aktren Forte, oder andere Schmerzmittel der Firma Bayer. Heute möchte ich jedoch etwas über das Schmerzmittel Aktren schreiben, und zwar Aktren Forte. Da ich sehr oft Probleme mit meinen Gelenken habe,das ist noch vom Sport bedingt, Sport ist Mord, sag ich doch immer! ;o)) also brauche ich ein Schmerzmittel, das möglichst schnell wirkt und auch lange wirkt. Der Wirkstoff Ibuprofen, der in Aktren enthalten ist, ist ein sehr guter Wirkstoff, den ich auch schon in anderen Medikamenten eingenommen habe. In Aktren sind 400gm des Wirkstoffes enthalten, für mich allerdings leider zu wenig. Da ich bei starken Schmerzen eine Dosis von 600-800g benötige und man von Aktren, laut Packungsbeilage nicht 2 Tabletten auf einmal nehmen soll, ist diese Dosis für mich natürlich zu gering. Trotzdem nehme ich Aktren in speziellen Fällen, wenn ich mal Kopfschmerzen habe, da sie auch schnell wirken, oder meine Gelenkschmerzen sich in Grenzen halten, dann kann ich dieses Mittel auch empfehlen. Bei sehr starken Schmerzen allerdings, sollte man sich ein höher dosiertes Präparat verschreiben lassen. Aktren bekommt man in jeder Apotheke für ca. 4,95 Euro und es ist nicht verschreibungspflichtig, sonder eben Rezeptfrei. Während die höher dosierten Medikamente, die Ibuprofen enthalten Rezeptpflichtig sind. Ich habe bei meinen Gelenkschmerzen viele Wirkstoffe ausprobiert, von Paracetamol angefangen. Was mir noch ganz gut hilft, ist ausser Ibuprofen dann noch der Wirstoff Diclofenac, der auch in der Voltarensalbe enthalten ist. Die Packung Aktren enthält 20 weiße Kapseln, bzw Filmtabletten. Ausserdem ist natürlich noch der Beipackzettel in der kleinen Schachtel.
~~~~~~~~~~Verpackung~~~~~~~~~~
Aktren Forte bekommt man in einer wei/pinkfarbenen Packung, bzw. Schachtel. Auf der Vorderseite steht in schwarzen Buchstaben Aktren, darunter ist eine Tablette abgebildet und in weißer Schrift steht dort noch Forte. Das Logo der Firma Bayer ist links unten in der Ecke. Ausserdem steht auf der Vorderseite noch, dass eine Kapsel 400mg Ibuprofen enthält. Die Rückseite ist genauso gestaltet wie die Vorderseite. Auf der unteren Seite der Schachtel stehen dann noch die Inhaltsstoffe und der Hersteller, meine Freunde des Bayerwerkes.
~~~~~~~~~~Anwendungsgebiete~~~~~~~~~~
Für was ist denn nun Aktren Forte eigentlich da? Natürlich handelt es sich hierbei um ein Schmerzmittel.Es darf angewendet werden bei leichten bis mäßig starken Schmerzen, wie z. B. Kopf, Zahn, Regelschmerz, aber auch bei Fieber kann man es anwenden. Wie alle Medikamente sollte auch Aktren nicht über einen längeren Zeitraum angewendet werden. Sollte die Schmerzen nicht nach wenigen Tage nachlassen, sollte man seinen Arzt aufsuchen.
~~~~~~~~~~Hersteller~~~~~~~~~~
Bayer Vital
D-51368 Leverkusen
www.aktren.de
Mir haben die Aktrentabletten bisher ganz gut geholfen, wie ich schon schrieb, aber nur bei leichten Schmerzzuständen, nicht wenn es richtig weh tut. Die Tabletten wirken sehr schnell, leider ist die Wirkung aber nicht von Dauer, das heißt, die Wirkung hält nicht lange an. Um eine längere Wirkung zu erzielen, sollte man schon eine stärkere Tablette nehmen.
~~~~~~~~~~Inhaltsstoffe~~~~~~~~~~
Poloxamer,
Propylenglycol,
Macro gol-Glycerolhydroxystearat,
Gelatine,
Glycerol,
Farbstoff Titandioxid (E 171)
und natürlich der Wirkstoff Ibuprofen, pro Kapsel 400mg
Wie jedes Medikament hat natürlich auch Aktren Nebenwirkungen, dazu möchte ich auch etwas schreiben:
~~~~~~~~~~Nebenwirkungen~~~~~~~~~~
Zu den häufigsten Nebenwirkungen zählen Magen und Darmbeschwerden. Kopfschmerzen und Schwindelgefühl, Müdigkeit, Reizbarkeit oder Schlaflosigkeit. Verminderung der Harnausscheidung, in schweren Fällen, Nierenversagen oder Leberschäden. Hautjucken, Asthmanfälle usw. Wie man sieht, das volle Programm an Nebenwirkungen und da sind noch einige mehr, die allerdings dann zu den eher seltenen Nebenwirkungen zählen, aber trotzdem aufgeführt werden müssen. Wenn man sich das alles so durchliest, wird auf jeden Fall mir, schon ganz schlecht dabei, wenn ich von dei Kapseln eine nehme.
~~~~~~~~~~Vorsichtsmassnahmen~~~~~~~~~~
Aktren sollte nicht eingenommen werden bei einer Überempfindlichkeit gegen den Wirkstoff Ibuprofen, Kinder unter 13 Jahren dürfen das Mittel auch nicht einnehmen. Auch bei Magengeschwüren sollte Aktren nicht eingenommen werden. Auch, wenn man noch gleichzeitig andere Präparate einnimmt, sollte man sich vorher informieren, bzw. mit seinem Arzt Rücksprache halten und den Beipackzettel auf jeden Fall durch lesen.
~~~~~~~~~~Dosierung~~~~~~~~~~
Kinder von 13-14 nehmen 1-2 Tabletten am Tag ein.
Jugendliche und Erwachsene nehmen auch 1 Kapsel 2-3 am Tag ein
die Dosis von 800mg darf bei Kindern nicht überschritten werden und bei Erwachsenen nicht über 1200mg
Gut, wenn man sich für dieses Medikament entscheidet, da es schnell wirkt, sollte man sich natürlich an diese Dosierung halten und die Tabletten nicht wie Bonbons einnehmen, denn das kann nicht gut sein. Ich muß sagen, ich habe weit aus schlechtere Schmerzmittel schon eingenommen, obwohl ich mit der Firma Bayer ein wenig auf Kriegsfuß stehe, trotzdem ist nicht alle so schlecht. Aktren ist im Vergleich zu anderen Mittel relativ teuer, ein Präparat wo wenig drin ist, aber der Name der Firma gezahlt wird, wie üblich. Es gibt andere Ibuprofenmittel, die genauso gut sind und dafür billiger. Sicherlich werde ich noch einige male auf Aktren zurückgreifen, aber bei starken Schmerzen nehme ich lieber die Ibuprofenkapseln der Firma Klinge, da sie stärker dosiert sind. Doch diese Tabletten kann man sich nur vom Doc verschreiben lassen. Ansonsten kann ich Aktren empfehlen, wegen des Wirkstoffes schon und der schnellen Wirkung...
Fazit: ein schnellwirkendes Schmerzmittel

Weitere Testberichte: im Bereich Rheuma
- Ibu 400
- Tausche Kopfschmerzen gegen Übelkeit
- Und das Fieber ist weg!
- Aktren Schmerztabletten, 50 Stck
- Hilft (bei 3-Tage-Fieber) besser als Zäpfchen
- Meine Rettung!
- Schmerzmittel gegen normale Schmerzen
- Lindert sogar starke Migräne Beschwerden !
- Sehr gut
- Nurofen Fiebersaft - ein super Saft, der das Fieber senken läßt