Severin CP 3547
******************* WIE PASSEN ZWEI KG ORANGEN IN DREI GLÄSER ?? ************ - Severin CP 3547 Entsafter

Produkttyp: Severin Entsafter

******************* WIE PASSEN ZWEI KG ORANGEN IN DREI GLÄSER ?? ************

Tutti69

Name des Mitglieds: Tutti69

Severin CP 3547

Datum: 09.01.07, geändert am 01.10.09 (566 Lesungen)

Vorteile: gute Qualität

Nachteile: viel zu reinigen, laut

Liebe Dooyoo-Gemeinde,
liebe Leser,

**********************
******* Vorwort *******
**********************

vor einiger Zeit schauten wir mal wieder, was wir Nettes, Brauchbares oder
Unbrauchbares bei webmiles bestellen könnten. Kaffeemaschine? Nee, zu wenig
Miles. Handstaubsauger? Haben wir schon! Nach einer Weile entschieden wir uns
für die Citruspresse CP 3547 von Severin, damit wir immer leckeren frisch gepressten
Saft trinken können. So bestellten wir uns das Teil und nun steht es im Schrank und
wartet darauf entstaubt zu werden. Von dieser Citruspresse handelt heute mein
Bericht.

Telefon: 02933-982-460
Telefax: 02933-982-480
eMail: service@severin.de
Homepage: www.severin.de

Auf der Homepage findet man ein nettes Foto von der Citruspresse. Schade, dass dooyoo
das Bild nicht eingespielt hat.

Österreich:
Degupa Vertriebsgesellschaft m.n.H.
Gewerbeparkstr. 7
A-5081 Anif/ Salzburg
Telefon: 06246-735810
Telefax: 06246-72702

********** Aufbau **********
***************************

Die einzelnen Teilen muss man nun aufeinander stecken, damit das Gerät
einsatzbereit ist. Ausser der Presskugel findet sich alles ganz schnell, diese wird nämlich
auf der Unterseite des Grundgerätes versteckt. Hier befindet sich ein Fach für die
Presskugel. Nachdem das Teil auch gefunden ist, kann der Aufbau beginnen. Als erstes
stellt man das Grundgerät hin. Dieses wirkt etwas klobig mit einem Hauch von Eleganz
aus Metall in den Farben silber und schwarz, das nach oben hin etwas breiter wird. Das
Netzkabel hängt natürlich auch am Grundgerät. Darauf steckt man die Saftschale, nachdem
man hier unten die Edelstahl-Auslauftülle mit Nachtropfstopp (!) befestigt hat.
Dann folgt das Fruchtfleischsieb und die Presskugel. Nun noch schnell frische Citrusfrüchte
kaufen und los gehts. Als Letztes fehlt noch der Staubschutzdeckel. Hier muss man die
Presskugel wieder abschrauben und auf der Unterseite verstauen oder wo auch immer und
auf das Gerät legen. Dann kann es wieder im Schrank verschwinden, ohne dass die anderen
Teile einstauben. Man braucht nur die halbe Orange etc. auf die Presskugel drücken und schon
geht´s los!

*********************************
******** eigene Erfahrungen ********
*********************************

Das Gerät selbst arbeitet gut und es sieht auch ganz chick aus (siehe Homepage von
Severin). Es ist allerdings relativ laut und das gesamte Teil ist auch nicht gerade klein.
Es ist knappe 30cm hoch und 20cm breit bzw. Durchmesser, weil es ja rundlich
ist. Im Allgemeinen finde ich Citruspressen nun nicht so praktisch, weil die Funktion eben
sehr eingeschränkt ist und man sie nur viel nutzt, wenn man täglich frisch gepressten
Orangensaft trinken würde, aber das tun wir nicht! Für Zitronen lohnt es sich nicht,
da habe ich eine kleine Presse aus Glas, Pampelmusen sind meist zu gross und naja
Kiwis gingen vielleicht noch. Aber das ist mir zu teuer, bis man ein Glas voll hat.
Praktisch ist natürlich, dass sich der Saft in der Saftschale erst sammelt und
dass der Benutzer den Nachtropfstopphebel nach unten drücken muss, damit der Saft
in das Glas läuft.

Preis: um die 35,00 Euro.

******************************
********* Reinigung ************
******************************

Das Grundgerät mit dem Netzstecker darf man natürlich nur trocken reinigen. Nur das
Fruchtfleischsieb ist spülmaschinentauglich. Alle anderen Teile können feucht gereinigt
werden und vertragen auch handelsübliche Spülmittel. Vor dem ersten Gebrauch sollte
man das Gerät natürlich reinigen und auch nach jedem Benutzen. Die Reinigung selbst
ist einfach und man muss nicht viel beachten. Allerdings sind es einfach zu viele Teile,
die man reinigen muss, nachdem der Benutzer 2 Gläser Orangensaft gepresst hat.

**************************
********** Fazit ***********
**************************

Das Gerät selbst ist sehr gut, hohe Qualität, robuste Verarbeitung, leichte Reinigung
und es sieht auch noch ganz hübsch aus. Allerdings lohnt es sich nicht, wenn man nur
ab und zu einen Orangensaft frisch presst, denn viel mehr kann man ja nicht damit
anfangen. Wer das aber tun möchte, dem kann ich das Gerät sehr empfehlen.

Ich bedanke mich fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten.

Euer Tutti69.

Fazit: *** für Liebhaber zu empfehlen ***

Reinigung:
Qualität: