Säfte, die richtig vollmundig schmecken!
Philips HR 1858/90

Name des Mitglieds: Tohalo
Philips HR 1858/90
Datum: 28.08.09
Vorteile: Klasse Gerät, satte Saftausbeute, einfache Handhabung
Nachteile: Nichts
Wenn man seinen Bedarf an Vitaminen regelmäßig stillen möchte, dann läuft man damit wohl am besten, möglichst viel Obst und Gemüse zu sich zu nehmen. Dies kann man auf die unterschiedlichste Weise tun entweder als Essen oder auch als Getränk. Am besten eignet sich dabei natürlich immer die Sachen frisch zu sich zu nehmen auch beim Getränk. Dafür bietet es sich an, beispielsweise auf einen Entsafter zurückzugreifen, mit dem man passendes Obst oder Gemüse in Saft verwandelt und/oder mischt.
Um dies möglichst gut umsetzen zu können, hab ich mir vor einiger Zeit einen neuen und besseren Entsafter zugelegt und zwar einen von Philips, nämlich den HR1858. Besorgt hab ich mir diesen auf Empfehlung bei redcoon.de, wo man ihn derzeit für 82,90 Euro bekommt.
- Outfit des Entsafters -:
Das recht kompakte und chice Gerät besteht größtenteils aus Kunststoff. Es setzt sich von oben betrachtet zusammen aus dem schwarzen Stopfer und der durchsichtigen 75 mm großen Einfüllöffnung und dem Deckel.
Diesem folgt dann intern der Mikro Sieb Filter aus Edelstahl, durch den man 50 % mehr Saft erhält, die Saftauffangschale sowie der durchsichtige und schwarze 2 Liter Fruchtfleischbehälter, den man abnehmen kann.
Intern befindet sich noch die Antriebsachse sowie im unteren Bereich die Motoreinheit.
Als gewissermaßen doppeltes Sicherheitssystem trifft man außen gemäß der schwarzen Außenseite auf zwei schwarze Einrastklemmen sowie auf einen seitlichen schwarzen Drehschalter zum Ein/Ausschalten und für die Wahl der Geschwindigkeit. Der direkte Saftauslauf aus Edelmetall hat man vorne mittig, direkt über dem weißen Philips-Logo.
Eine Abrundung des Gerätes gibt es mit einem rot gehaltenen Boden und Gummifüßen beziehungsweise Anti-Rutsch-Füßen, die einen sicheren Stand dem Entsafter verleihen.
Als Zubehör gibt es darüber hinaus noch einen durchsichtigen 1,5 Liter Saftbehälter mit schwarzem Deckel.
- Technische Daten -:
Der Philips HR 1858/90 mit 24 Monate-Garantie, ist ein leistungsstarker Zentrifugal-Entsafter mit 650 Watt, einer Spannung von 240 Volt und 50/60 Hz.
Aufgrund seiner großen Öffnung von 75 mm, muss man bei dem etwa 6 kg schweren Gerät zum Entsaften die Früchte nicht unbedingt schneiden, sondern diese können auch ganz eingegeben werden.
Dadurch dass die Kapazität recht groß ist und der Fruchtfleischbehälter bei zwei Litern liegt, hat man die Möglichkeit recht lange Entsaften zu können.
Dies geht zudem recht schnell, da man je nach Bedarf zwei unterschiedliche Geschwindigkeiten einstellen kann, sodass Umdrehungen von 7000 bis 10000 Umdrehungen/Minute möglich sind. Sicherheit ist durchweg garantiert, da zwei Einrastklammen vorhanden sind und der Stand des Gerätes gummiert ist.
- Verwendung -:
Bevor man das Gerät zum Einsatz bringt, sollte man auch an diesem eine Reinigung vornehmen, wobei man diese entweder im Spülbecken oder aber auch in der Spülmaschine vornehmen kann. Spülmaschinengeeignet sind jedenfalls nahezu alle Teile.
Die Zusammensetzung erfolgt jedenfalls so, dass man die Saftauffangschale, den Fruchtfleischbehälter, den Filter sowie den Deckel zusammenbaut und mit dem restlichen Gerät vereint.
Nachdem man letztendlich für das Gerät selbst einen passenden Platz gefunden hat, dieses
angeschlossen ist und auch am Saftauslass der Saftbehälter aufgestellt wurde, kann man sich die entsprechenden Früchte für das Getränk zurechtlegen.
Dieses sollte man nicht nur waschen, sondern bei Bedarf auch schälen. Hat man dies erledigt, kann man nun die Maschine einschalten, die entsprechende Geschwindigkeit einstellen und die Früchte durchaus ganz in die Öffnung hineingeben. Mit dem Stopfer werden diese entsprechend gepresst, sodass auch gleich der Saft austritt.
Hat man sich die entsprechenden Mengen an Saft gespresst und möchte man aufhören, schaltet man das Gerät aus und baut dieses wieder auseinander, um es letztendlich zu reinigen, was im übrigen recht schnell erledigt ist.
- Lieferumfang -:
Neben dem Gerät mit all seinen Einzelteilen, befand sich in der Lieferung ein Saftbehälter sowie eine Bedienungsanleitung.
- Hersteller -:
Produziert wird der Zentrifugal-Entsafter von der Firma Philips Deutschland GmbH, Unternehmenskommunikation, Postfach 100229, 20001 Hamburg. Nähere Infos bekommt man unter anderem telefonisch über 040-28990 oder über die URL www. philips.de.
- Erfahrung -:
Ich selbst fand das Gerät von Anfang an schon kompakt. Gut gefiel mir in erster Linie, dass
der Entsafter nicht allzu kompliziert zusammensetzt und auf diese Weise sich eine Zusammensetzung als relativ einfach gestaltete.
Was mir hier in erster Linie auffiel, war die Tatsache, dass die Öffnung an dem Gerät doch recht groß erschien, was sich vor allem beim Entsaften der Früchte als klasse erwies und man dabei nicht mal diese großartig zerschneiden muss. Teilweise konnte ich beispielsweise Äpfel ganz in die Öffnung stecken und bei rund drei dann mit dem Pressen beginnen.
Wenn ich natürlich Nektarinen oder Pfirsiche zu Saft machen wollte, blieb mir natürlich ein Zerschneiden nicht erspart aufgrund der vorhandenen Kerne. Gleichermaßen verhielt es sich bei Früchten mit dickeren Schalen wie beispielsweise Ananas oder Orangen, was ich aber durchaus gerne in Kauf nahm, da ich mit einem Geschmack rechnete, der mich doch ziemlich begeistern würde.
Und in der Tat verhielt es sich wirklich so. Derartig leckere Säfte hatte ich bis dato äußerst selten getrunken, schon gar nicht wenn sie gekauft waren. Aber als ich mir die ersten Früchte durch diesen Entsafter gelassen hatte, war ich von der Vollmundigkeit in jedem Fall total begeistert wie im übrigen auch von der Ergiebigkeit, denn diese zeigt sich durchaus auch durch die Verwendung dieses Mikro Sieb Filters.
Als klasse kann man auch die Einfachheit der Reinigung bezeichnen, die ich entweder im Waschbecken erledige oder in der Spülmaschine.
- Fazit -:
Alles in allem bin ich mit dem chicen Entsafter in mehrfacher Hinsicht sehr zufrieden. Die Bedienung ist mehr als einfach zu bezeichnen, man kann sich auf die Schnelle den einen und anderen Saft machen und diesen dann auch entsprechend genießen, ohne eine riesige Reinigungsarbeit zu befürchten. Ich kann das Gerät sehr empfehlen.
Fazit: Da bekommt man nicht genug!
| Reinigung: | ||
| Qualität: |