In glänzender Rüstung....
Leopold Profi

Name des Mitglieds: Prinz-poli
Leopold Profi
Datum: 08.09.01, geändert am 08.09.01 (1111 Lesungen)
Vorteile: Leichte Bedienung, sehr schönes Design
Nachteile: Wenn es einen Nachteil gibt kann as nur der Peis des Gerätes sein
Hallo liebe Leute,
heute schreibe ich mal über ein Gerät, das hilft, euch gesund zu ernähren. Oder das zumindest die ständigen McDonald’s-Besuche ein bisschen ausgleicht! ;-) Hierbei handelt es sich um die Zitruspresse „Vienna“ von Leopold!
Vom Design finde ich sie einfach unschlagbar. Das Gehäuse ist aus Edelstahl und passt damit supergut in jede Küche. Das einzige Problem dabei ist, dass man wirklich jeden Fingerabdruck sehen kann. Aber na ja, dann nimmt man eben ein Tuch in die Hand und wischt mal drüber! Zuviel Aufwand ist das ja auch wieder nicht! Die Form dieser Zitruspresse ist oval, was schon ein wenig außergewöhnlich ist. Das „Innenleben“ dieses Gerätes ist aus weißem Plastik. In der Mitte befindet sich ein Plastikstab, dessen Querschnitt sechseckig ist. Auf diesen hat man dann die Möglichkeit, einen kleineren oder einen größeren „Plastikkegel“ zu setzen. Das kommt halt darauf an, was für Früchte ihr auspressen wollt. Da stehen euch ja eine Menge zur Verfügung, z. B. Mandarinen, Orangen, Grapefruits, Zitronen…
Die Länge des schwarzen Netzsteckers beträgt ca. 1 m. Die Farbe passt also überall zu! Und lang genug ist das Kabel auch, so dass man die Presse nicht direkt neben einer Steckdose benutzen muss.
An der Seite dieses Gerätes befindet sich eine „Auslaufvorrichtung“, die man nach oben oder unten richten kann. Das hängt eben davon ab, ob ihr den Saft noch in der Presse behalten oder ihn direkt ins Glas o. ä. laufen lassen wollt.
Die Bedienung der Zitruspresse ist kinderleicht. Einfach den Stecker in die Steckdose stecken, die Frucht auf den Plastikkegel legen und draufdrücken. Und fertig ist der Saft! Wenn ihr diese Auslaufvorrichtung nach oben gerichtet habt, bleibt der Saft und das Fruchtfleisch erstmal in dem oberen Teil der Presse. Das Gute ist, dass bei diesem Gerät der Saft und das Fruchtfleisch getrennt werden sobald ihr die Auslaufvorrichtu
ng nach unten richtet. Ich trinke zwar sehr gerne meinen O-Saft mit Fruchtfleisch, aber viele meiner Freunde nicht. Das Fruchtfleisch bleibt also in der Presse (übrigens, auch evtl. vorhandene Kerne bleiben dort), es ist aber ganz leicht zu entfernen.
Somit komme ich jetzt auch zu der Reinigung. Na ja, da gibt es nicht viel zu schreiben. Denn das herausnehmbare Innenleben kann man ganz einfach spülen. Noch ein kleiner Tip: Plastik sollte man immer erst mit kaltem Wasser abspülen!
Den Rest dieses Gerätes sollte man einfach mit einem feuchten Tuch abwischen!
Die Bedienung sowie die Reinigung sind aber auch sehr verständlich in der beiliegenden Gebrauchsanleitung beschrieben.
Meine persönlichen Erfahrungen mit dieser Zitruspresse sind bisher rundum positiv. Ich besitze sie nun ca. 1 Jahr und benutze sie mehrmals die Woche! Und, toi, toi, toi, sie hat mich noch nicht im Stich gelassen.
Der Preis betrug damals 59,90 DM. Es gibt bestimmt auch billigere, aber für mich spielen die Optik und die Qualität schon eine große Rolle. Und dafür lohnt sich meines Erachtens dieser Preis. Aber das muss ja jeder für sich entscheiden. Ich würde mir dieses Gerät auf jeden Fall jeder Zeit wieder kaufen.
Nun gut, hoffentlich waren das jetzt genug Informationen. Solltet Ihr noch Fragen haben, stehe ich euch gerne zur Verfügung!
Vielen lieben Dank für’s Lesen!
Euer Prinz
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Entsafter