+++Wird viel benutzt+++
Fackelmann Zitronenpresse

Name des Mitglieds: patsam
Fackelmann Zitronenpresse
Datum: 22.11.11
Vorteile: ---
Nachteile: ---
Zitronenpressen gibt es ja viele, in allen möglichen Variationen bis hin zu elektr. Pressen. Da ich aber meist nur ab Herbst die Pressen benötige zwecks Teezugabe oder in der Backsaison, reicht mir eine herkömmliche. Da meine Plastikpresse aber schon ziemlich grässlich war, schaffte ich mir vor 2,3 Jahren eine aus Edelstahl an - wie meist bei mir, kaufte ich eine von Fackelmann!
+++Zitronenpresse-Fackelmann-Edelstahl+++
Preis musste ich im Internet nachschauen, ab 9,90 Euro aufwärts sind sie zu haben!!
+++Produktdaten+++
Orangen- und Zitronenpresse
Edelstahl 18/10
Deckel zum Einhängen für stabilen und festen Sitz des Deckels
absolut spülmaschinenfest
mit abnehmbaren Deckel
+++Verwendung+++
Zur Zeit backe ich sehr, sehr viel und nun kommt die Presse oft zum Einsatz . Bei Kokosbusserl brauche ich Zitronensaft oder bei den Zitronenkeksen oder Glasuren....wie auch immer. Da ist es schon praktisch wenn ich dann meiner Tochter so nebenbei die Presse hinstelle und sage ,,hilf mir mal bitte".
Die Edelstahlpresse ist wirklich gut. Die Zitrone/Orange ja sogar Mandarinen werden in der Mitte durch geschnitten, aufgesetzt und mit etwas Druck und kreisenden Bewegungen merkt man recht schnell das die Zitrusfrucht ausgepresst wird.
Am Fruchtaufsatz sammelt sich etwas Fruchtfleisch, welches dann auf Aufsatz hängen bleibt, der Saft läuft durch in den Behälter!
Die Presse steht stabil, wird eh mit der Hand auch noch gehalten und auch der Deckel sitzt fest und rutscht nicht herum. Der Edelstahl ist wunderbar glatt und man braucht kommischerweise nicht so einen Kraftaufwand wie bei den billigen Plastikpressen.
Der Becher hat eine kleine Schnabelöffnung, auf der Seite sollte man den Saft ausleeren, naja - aber der Saft ist immer schneller als diese kleine Schnabelöffnung fassen kann. Egal, dass ist jetzt für mich kein Kritikpunkt.
+++Reinigung+++
Bin ich mit den Früchten fertig, sammle ich erst einmal das ganze Fruchtfleisch mit der Küchenrolle ab - ein Wisch und ab in den Mist. Danach wasche ich die Presse gleich unter warmen Wasser ab und stelle sie zum Abtrocknen. Auch Geschirrspüler hält sie ohne Probleme und ohne zu rosten wunderbar aus. Außerdem glänzt sie anschließend auch wunderschön, wie neu.
Auch nach dem Abwaschen und Abtropfen passiert nichts schlimmes - die Presse ist sauber, einfachst zu reinigen wegen dem wunderbar glatten Material bzw Oberfläche!!
+++Fazit+++
Ein gutes Produkt, welches einen wirklich stabilen Eindruck macht, hält, nicht rostet und seine Arbeit tut wenn man es braucht!!
Preislich auch in Ordnung und für mich zählt das es lange hält, weil manche Dinge in der Backsaison wirklich sehr beansprucht werden!!
Gerne alle Sterne dafür - ist ihr Geld wert!!!
Danke-patsam
Fazit: ---
| Reinigung: | ||
| Qualität: |