Unsere Saftmaschine
Bomann AE 1915 CB

Name des Mitglieds: Thomekk
Bomann AE 1915 CB
Datum: 25.05.09
Vorteile: schnell gesunder und leckerer Saft
Nachteile: umständliche Reinigung
Bomann AE 1915 CB Edelstahl-Schwarz Entsafter
Oh der macht uns leckere Säfte !
Ein Entsafter ist schon was tolles, man kann für sich und alle anderen immer schnelle frische Getränke zubereiten, und das ganz ohne Kisten schleppen, okay das Obst und das Gemüse muss ja auch irgendwoher kommen und geschleppt werden aber ganz ohne Aufwand geht es ja nicht.
Wir haben ihn für 59,99 Euro gekauft, mittlerweile ist er aber in einigen Internetshops schon für knapp 45 Euro und weniger zu bekommen.
Die Daten:
Er ist ein Entsafter mit einem Edelstahlgehäuse ( Chrom und Schwarz das passt super bei uns rein)
Er hat richtig viel Leistung (900 Watt) so kann er laut Hersteller ganze Äpfel und Karotten entsaften.
Extra großer Einfüllschacht (75 mm Ø)
Großvolumiger Tresterbehälter (ca. 2,0 Liter Fassungsvermögen)
Edelstahl Mikro-Sieb für feinste Säfte
2 Geschwindigkeitsstufen (0-1-2)
Verriegelung mit Sicherheitsschalter
Komplett zerlegbar, schnelle und problemlose Reinigung
Hohe Standfestigkeit
Zu meiner Erfahrung:
Also das mit ganzen Äpfeln und Karotten find ich ja etwas übertrieben weil, ich mag den Gedanken nicht das auch die Kerne von meinem Apfel entsaftet werden oder das vielleicht ein Stück davon in meinem Saft landen könnte. Ich weiß das ist durch sein extra feines Sieb gar nicht möglich aber trotzdem. Da Viertel ich die Äpfel lieber und schneide noch die Kerne raus.
So ein Entsafter ist echt praktisch an Gemüse und Obst nimmt er echt alles, so das man auch sehr viel ausprobieren kann und immer wieder einen neuen Saft für sich entdecken kann.
Mein Aktueller Favorit ist ja ein Apfelsaft mit Erdbeeren (auch wenn die Spanischen jetzt noch etwas sauer sind) und Weintrauben.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn wir mal Besuch haben suchen sich die Kiddies selber aus was sie trinken wollen. Okay ich würde davon wahrscheinlich nichts probieren aber sie trinken es dann brav aus. Denn da wird auch schon mal Obst und Gemüse gemischt.
Apfel-Karottensaft oder mal einen Tomaten-Kirschsaft.
Für mich wäre das ja nichts aber was soll es.
Den Vogel abgeschossen hat unsere Cousine sie hat sich mal frischen Spinat mit gebracht und wollte sich da Saft draus machen, das hat auch geklappt nur aus viel Spinat wird nicht auch viel Saft sonder sehr wenig.
Was schön ist das man zusammen mit den Kindern auch Saft machen kann durch seine Standfüße rutscht er nicht und wackelt auch nicht.
Durch seine Sicherheitsverriegelung kann auch nichts passieren denn nur wenn die Verriegelung zu ist kann los gesaftet werden.
Beim entnehmen der Reste fällt mir leider häufige rauf das wenn ich die Reste vom ausgesafteten Obst oder Gemüse entnehme wird das Küchentuch noch feucht also wirklich der ganze Saft kommt nicht in meinem Glas an.
Die 2 Entsaftungsstufen sind auch praktisch für weiches Obst oder Gemüse nimmt man die 1 Stufe und für härteres wird auf die zweite Stufe geschaltet.
Die Reinigung ist auch so eine Sache die muss man wirklich gründlich machen, das Gerät kann dafür fast komplett auseinander genommen werden, so das man alles ordentlich abspülen kann. Der ganze Spülvorgang dauert ca. mit auseinander und zusammen setzten sind es dann 15 Minuten.
Eigentlich ist so ein Entsafter ja eine Super Sache, aber durch die aufwendige Reinigung und dadurch das etwas vom Saft immer verloren geht benutzen wir ihn nur selten und nur dann wenn wir mit vielen Leuten zusammen sind ansonsten würde ich den Aufwand als sehr unnötig empfinden.
Hier hab ich noch ein paar richtig schöne Saft Rezepte die wir sehr gerne machen wenn wir dann mal wieder Saft machen !
Rezept 1
Dafür brauch mal 4 Süße Apfel
1 Salatgurke
2 Limetten
Einfach Die Salatgurke schälen und in den Entsafter schmeißen, die Äpfel in Viertel schneiden, dann die Kerne raus und hinterher schmeißen, das ganze schon mal entsaften und auffangen. Die Limetten schneide ich immer in Hälften und dann schneide ich die Schale ab. Dann auch die entsaften und alle gut umrühren. Das schmeckt am besten kalt und ist sehr erfrischend.
Das reicht ungefähr für 3 bis 4 Gläser
Rezept 2
Das trink meine Liebste sehr gerne
1 Ananas
2 Orangen
10 Erdbeeren.
Einfach die Ananas Schälen und den Strunk in der Mitte heraus schneiden, dann in Stücke schneiden so das sie in den Entsafter passen. Die Ananas schon mal entsaften, dann die 2 Orangen schälen und hinterher werfen, dann die Erdbeeren waschen und das grüne abscheiden. Sobald die Erdbeeren entsafte sind alles gut umrühren. Und auch der Saft schmeckt gekühlt am besten.
Die Rezepte kann man ja mit jedem Entsafter ausprobieren.
Für unseren Entsafter vergebe ich 3 Sterne, Abzug gibt es dafür das er umständlich zu reinigen ist und das das auch immer eine Weile dauert. Zusätzlich gibt es noch Abzug dafür das immer etwas Saft verloren geht.
Für ab und an ist das immer eine sehr schöne Sache, die wir auch weiterhin gerne machen aber nur mit vielen Leute.
Den Gesundheitsbonus hab ich jetzt gar nicht angesprochen aber jedem dürfte klar sein das selbst gemachte Säfte gut für die Ernährung sind und nicht nur gut schmecken sondern auch gesund sind.
Wenn er leichter zu reinigen wäre würde wir bestimmt auch mal über eine Saftkur nach denken.
Ach so ja unabhängig von der Bewertung kann ich ja noch mal eben schnell erzählen was ich mit ihm schon mal gemacht habe.
Ich habe Erdbeeren und Äpfel entsaftet in großen Mengen und uns aus dem Saft dann selber Gelee für unser Frühstück gemacht. Das schon sehr praktisch und Erdbeeren-Apfel Gelee gibt es ja auch nicht zu kaufen. Diesen Sommer werde ich sicher auch noch was ausprobieren.
Fazit: Ab und an trotzdem sehr praktisch
| Reinigung: | ||
| Qualität: |