Neuester Testbericht: ... des Programmes, dies mag für manche Menschen ein Nachteil sein doch für alle die den Schnickschack in der Oberfläche nicht brauchen is... mehr
Ausguck Express,
Microsoft Outlook Express

Name des Mitglieds: mich777l
Microsoft Outlook Express
Datum: 28.04.02, geändert am 28.04.02 (127 Lesungen)
Vorteile: übersichtliche Oberfläche
Nachteile: anfällig für Viren
..naja, ich gebe zu, ich war auch mal ein Fan davon. Das Aussehen finde ich auch sehr gut und übersichtlich, aber die Sicherheitsrisiken sind einfach zu groß.
Es gibt so viele Viren die auf dieses Programm programmiert worden sind, das ich jeden nur empfehlen kann, ein anderes Emailprogramm zu benutzen. Ein gutes Programm ist z.B. Pegasus, es hat sehr viele Funktionen, mehr als Outlook bietet. Pegasus ist englische Freeware, es ist aber möglich ein deutsches Sprachmodul zu installieren.
Die sogenannte Voransicht genügt schon das der Virus aktiv wird. Selber habe ich schon mal die Erfahrung gemacht, dass ich ein Virus zugeschickt bekam, weil meine Adresse in jenem Outlook-Adressbuch war. Dieser und viele andere Viruse verbreiten sich über das Adressbuch von Outlook. Nach diesen Erfahrungen, habe ich "Ausguck" abgeschafft.
Persönlich nutze ich Web.de über die Internetoberfläche, dort ist gleich ein Virenchecker eingebaut, der immer auf dem neusten Stand ist. Web.de ist kostenlos und hat ein hohen Sicherheitsstandard.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Email- / Fax- / Datenübertragung
- Outlook Express - einfach super !
- Das all in One
- Keine Brieftaube, sondern eine Fledermaus
- Absoluter Schrott!!!!
- Briefkasten leer? Bei Outlook nie! ;)
- Eine sehr gute Alternative
- Ist der Firefox wirklich noch die Nr. 1 der Zukunft ??
- Der mit Abstand beste Browser
- Mozilla hat ausgedient, es ist Zeit zu wechseln!
- Bill Gates Schreckgespenst
- Trend Micro Enterprise Security for Endpoints & Mailserver