Microsoft Outlook Express
Möchte ich nie wieder mit arbeiten! - Microsoft Outlook Express Email- / Fax- / Datenübertragung

Neuester Testbericht: ... des Programmes, dies mag für manche Menschen ein Nachteil sein doch für alle die den Schnickschack in der Oberfläche nicht brauchen is... mehr

Möchte ich nie wieder mit arbeiten!

inajiffy

Name des Mitglieds: inajiffy

Datum: 29.08.11

Vorteile: Es ist gestartet.

Nachteile: Keine getrennten Postfächer. Total veraltet. Kein Support mehr.

Ich hätte nicht gedacht, dass noch jemand einen Testbericht für dieses Mail-Programm verfasst.

Also ich hoffe, dass keiner mehr mit diesem Mailer arbeitet, weil er einfach nur schlecht ist.
Ja, man kann einfach damit Mails schreiben. Es ist auch möglich einen Verteiler und Nachrichtenregeln zu erstellen. Ein Adressbuch ist auch vorhanden.
Alles schön und gut, wenn man ein Postfach damit verwalten möchte.
Sobald man mehrere Email-Accounts hat, stößt man mit diesem Programm sofort an seine Grenzen, weil es nämlich nur ein Posteingang. Dann darf der user sich schön mit den Nachrichtenregeln beschäftigen, um etwas Ordnung reinzubekommen.

Ich glaube, dass es den Microsoft Outlook Express auch nur noch bis Windows XP gab. Ab Windows Vista kam dann Windows Mail. Ich werde mal nachschauen, ob man auch dafür einen Testbericht verfassen kann.
Der ist genauso wenig zu empfehlen.

Wer aber noch Microsoft Outlook Express benutzt kann ganz einfach seine Emails retten. Der solle einfach Mozilla Thunderbird installieren. Beim Start von Thunderbird wird man gefragt, ob man von anderen Email-Programmen etwas importieren möchte. Wenn man das macht, kann man leicht die entstandene "Datenbank" sichern und problemlos auf andere Rechner kopieren und dort seine Mails weiternutzen.
Danach sollte man von allen Windows Mail-Programmen besser die Finger lassen.

Fazit: Sehr einfaches und veraltetes Mail-Programm. Finger weg!

Funktionsvielfalt:
Stabilität: