Neuester Testbericht: ... Stuttgart anschaut. er hat nur eine Ebene, ist aber von der Fläche her recht groß. Der laden hat alles zu bieten, was man so braucht und me... mehr
Testbericht über Saturn Stuttgart
Saturn in Stuttgart

Name des Mitglieds: radi6404
Saturn in Stuttgart
Datum: 02.02.12
Vorteile: Viele Produkte, große Fläche, aufgeräumt
Nachteile: produktauswahl nicht sehr speziell
Dieser Testbericht handelt vom Saturn in Stuttgart. Der Saturn in Stuttgart befindet sich in der Mitte der Königsstrasse und ist im Untergeschoss. Ich weiß nicht mehr an welchem Gebäude sich dieser laden genau befindet, jedoch weiß ich, dass er sich im Untergeschoss befindet.
Näheres über den laden:
Der Saturn in Stuttgart ist größer, als die meisten anderen Saturn Läden in kleineren Städten mit etwa 100 000 Einwohnern, ist auch verständlich, wenn man sich die Größe der Stadt Stuttgart anschaut. er hat nur eine Ebene, ist aber von der Fläche her recht groß. Der laden hat alles zu bieten, was man so braucht und mehr Auswahl als kleinere Saturn Läden, man findet dort Computer, Hardware, Monitore, Tonträger und DVD's. Kopfhörer, MP3 Player, Anlagen und vieles mehr. Der Laden hat natürlich eine Hifi Ecke, wie fast jeder Saturn, in der Boxen aufgebaut sind und bei Bedarf einem vorgeführt werden, wie es auch normal für diesen Laden ist. Viele Geräte in diesem Laden sind eingeschaltet, damit man sie direkt anschauen kann, beispielsweise läuft auf manchen Lautsprechern Radio und es sind einige Fernseh- Geräte an. Es sind auch einige Monitore eingeschaltet, damit man sich vor Ort ein Bild machen kann.
Als Produkte werden übrigens die gängigen Technishen produkte angeboten, die in jedem anderen Elektrogroßmarkt angeboten werden, diese Geräte sind beim Mediamarkt sowie bei kleineren Saturn Fillialen und auch Computer- Shops zu finden. Es werden beispielsweise kaum Monitore angeboten, die keine Klavierlack Oberfläche aufweißen, obwohl es online sehr viele solche gibt und die Auswahl an Kopfhörern ist auch nicht sehr speziell. Daher ist die Produktauswahl eher durchschnittlich.
Zu den Veräkufern kann ich leider nichts sagen, da ich mit denen nicht geredet habe, normalerweise brauche ich die Beratung der Verkäufer nicht, außer ich frage, wo sich etwas befindet.
Fazit:
Der Satur in Stuttgart ist gut aufgebaut und hat gewohnte Saturn Optik, die Produktauswahl ist nicht überragend und wenn man was spezielles Sucht ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass man es nicht findet, von daher kann ich diesem Laden nur drei Sterne geben, da es nur Massenprodukte dort zu kaufen gibt
Fazit: Wenn man was spezielles Sucht, besser zum Fachhändler oder online kaufen