Neuester Testbericht: ... Fehlern die beim Refillen durch den "unbedarften" Anwender gemacht werden.Wie gesagt , kein Wort davon im RTL Shop. Fairerweise... mehr
Dummenfang
RTL Shop

Name des Mitglieds: signo22
RTL Shop
Datum: 18.10.03, geändert am 18.10.03 (1356 Lesungen)
Vorteile: sehr belustigend
Nachteile: nicht immer seriös
Hallo
Als erstes muß ich mich Outen ! Ja ,ich habe schon einmal bei RTL - Shop etwas bestellt.
Dies ist eher aus einer "Notlage" denn aus einer unbedintgen Notwendigkeit heraus geschehen.
Was war Passiert ? Nun ganz einfach , die Tintenpatronen meines Druckers waren leer. Um mir nun nicht die teuren Orginalpatronen kaufen zu müssen hab ich mich dazu hinreissen lassen Nachfülltinte zu bestellen.Wohl angeregt durch den Quitschfidelen Gast (der wohl besser Sänger werden sollte...) und bei dem das Nachfüllen ganz einfach - zuck zuck zuck -
geht ,orderte ich halt kurzentschlossen dieses Nachfüllset ,man spart ja schließlich über 1000 Euros.
Zum Vorführen des Nachfüllvorgangs benutzte er eben jene Patronen ,die auch ich für meinen Drucker benötigte und das ja auch soooo einfach ist. Nun gut ,Tinte in eine Patrone zu sprizen ist nicht schwer das sollte jede Hausfrau hinbekommen.
ABER , was mich daran stört ist die Tatsache das mit KEINER Silbe erwähnt wird , daß sich heutzutage viele moderne Drucker merken können welche Patrone sich gerade im Drucker befindet.Daraus resultiert das auch eine Refillte Patrone irgendwann nicht mehr akzeptiert wird weil sie als leer angezeigt wird.Hier kann man nur mit Hilfsmitteln (Chipresetter)oder irgendwelchen "Abklebetricks" arbeiten um die Refillten Patronen wieder zum Drucken zu bewegen.Ganz zu schweigen von Fehlern die beim Refillen durch den "unbedarften" Anwender gemacht werden.Wie gesagt , kein Wort davon im RTL Shop.
Fairerweise muss ich allerdings sagen ,das Nachfüllset ist gut ausgestattet und mag für Patronen älterer Drucker durchaus funktionieren. Allerdings ist die Qualität der Tinte selber nicht so berauschend .Irgendwelche Testausdrucke in die Kamera zu halten ist da schon sehr naiv.Die Tinte hat meines erachtens einen zu hohen Wasseranteil und neigt sehr schnell zum Austrocknen.Getestet auf HP 3820 und verschiedenen Lexmarkdruckern.Bei ALLEN Modellen waren die Düsen nach zwei drei Tagen Standzeit Aus/Angetrocknet und waren nur durch anfeuchten wieder gangbar zu machen.
Fazit : Finger weg ,wer nicht die teuren Orginale kaufen möchte ,sollte sich im Internet umsehen hier gibt es günstige Refillte Patronen oder Nachbauten der Patronen die den Orginalen in nichts nachstehen auch wenn diese teurer sind als ein Nachfüllset spart man sich den ärger mit nicht mehr funktionierenden selbstfüllungen.
Ein weiteres Higlight in meinem "Lieblings-Shop" sind die Digitalkameras ,die hier schon mehrfach besprochen wurden.
Hier schießt RTL wirklich den Vogel ab.Das hier nicht immer die "volle warheit" gesagt wird ist nicht allein auf RTL Shop beschränkt.Schließlich wird von allen Herstellern mit "Fantasie" (sprich Interpolierten) Auflösungen geworben.
Die Frage ist nur wie Serös man dies tut. Wie unseriös der RTL Shop da seine Kunden über den Tisch zieht ,sah ich erst letze Woche als mir doch der "Gast" doch eine Kamera mit einer realen (optischen) Auflösung von 3 Megapixeln als eine 5 Megapixel Kamera verkaufen wollte (hier Jaycam i 500 für 249 !! ).Die Tatsache das diese Kamera auf der Frontseite aufgedruckt ihre reale Auflösung durch eine Prägung verrät (nähmlich 3.3 Mega steht da), überspielt unser Gast gekonnt indem er immer wenn die Kamera in Großaufnahme zu sehen war seinen Finger sehr geschickt auf den Aufdruck legte (warum wohl ?? ).Wer mit offenen Augen durch die welt geht , wird baugleiche Kameras finden die um 100 bis 150 Euros kosten.
Um mit den worten der RTL Moderatoren zu sprechen... es ist "Wahnsinn".. für wie blöd RTL-Shop seine Kunden hält !
Leider sterben die "dummen" nie aus (nicht abwertend gemeint !) so das diese Teleshopping Sender sich wohl auch in Zukunft über kräftige Umsätze freuen können...leider.
Ich könnte an dieser stelle noch seitenweise Beispiele nennen , aber lassen wir das.
mfg Peter
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Elektromarkt
- Mein Pee-Zee und ich
- Ich bin doch nicht blöd....
- Mediamarkt München Ost/Stahlgruber-Center
- Tiefstpreisgesetz? Denkste!
- Dumme Sprüche vom Mitarbeiter
- unzufrieden mit medimax
- Media Markt Hannover Vahrenwald - Keine Gewährleistung etc.
- Unfreundlicher Service
- ich finde Medimax toll
- Verbraucherrecht gibts hier nur bei Zahlung von EUR 50,00 ! Ich bin doch nicht b ...