Nicht das Wahre
ProMarkt in Nürnberg Laufamholz

Name des Mitglieds: Werflei
ProMarkt in Nürnberg Laufamholz
Datum: 15.05.01, geändert am 15.05.01 (815 Lesungen)
Vorteile: Auswahl
Nachteile: teuer, unkompetent
Für mich ist der Pro Markt in Nürnberg - Laufamholz neben dem Media Markt in Nürnberg - Langwasser der näheste Elektro Fachmarkt. Und hier wären wir schon beim Thema:
Fachmarkt !
Also mit Fachmarkt hat der hiesige Pro Markt nicht viel am Hut. Die sogenannten Fachkräfte sind, sofern sie überhaupt Zeit haben und keine Privatgespräche am Telefon halten, leider nicht gut geschult. Und ausserdem sind die Preise gegenüber dem am Anfang genannten Media Markt wesentlich höher.
Kostet eine bestimmte Grafikkarte vom gleichen Typ und der gleichen Ausstattung hier über 150.- DM mehr als im Media Markt.
An Auswahl soll es hier eigentlich nicht Mangeln. Es gibt wirklich alles was man sucht. Sei es ein bestimmter Fernseher, ein Kühlschrank oder was auch immer. Die Auswahl ist enorm. Nur leider viel zu teuer!
Kommen wir zurück zu den Angestellten.
Beispiel 1: Ich wollte mir voriges Jahr ein Handy mir Vertrag kaufen. Nach genauerem umsehen wollte ich mich an die Fachverkäuferin wenden um mir das bestimmte Handy zeigen zu lassen. Nur hatte die gute Frau keine Zeit, da sie schon seit über 10 !! Minuten ein Privatgespräch führte. Eine andere Verkäuferin oder Verkäufer war nicht in Sichtweite. Nach 15 Minuten gab ich auf und kaufte mir mein Handy bei mir im Ort.
Beispiel 2: Für meinen Drucker suchte ich nach einer Farb- und SW Patrone. Zuerst suchte ich vergeblich. Ein Verkäufer half mir dann genervt bei der Suche. Als er nicht fündig wurde bekam ich nur die Antwort: Die führen wir anscheinend überhaupt nicht. Na gut, machte ich mich nochmal alleine auf die Suche und wurde dann doch noch fündig. Sehr versteckt hinter anderen Patronen einer anderen Marke war sie dann. Glück gehabt....
Beispiel 3: Ich beobachtete einen Kunden der sich einen PC kaufen wollte. Er wollte einen einfachen PC für seine Office Programme. Man merkte das der Kunde ein Laie war. Der zuständige Verkäufer erzählte ihm was von Geforce 2 Grafikka
rte die unbedingt benötigt würde. Eine 40 GB Festplatte und DVD Laufwerk. Natürlich auch ein Brenner um seine Brieflein zu speichern. Der Kunde ging dann mit einer Ausstattung zur Kasse die selbst einen Hardcore Gamer zufrieden stellen würde.
Hier ist mein Verständnis zuende. Wenns geht, meide ich diesen Markt und fahre lieber nach Nürnberg - Langwasser in den Media Markt. Hier sind die Preise noch günstig und das Personal freundlich und kompetent.
Grüße von Werner
Die 2 Sterne gibts nur wegen der großen Auswahl!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Elektromarkt
- Entschuldigung, wo finde ich ... ?
- Schon billig !
- Entschulding, dass ich eine Frage stelle!
- Conrad Elektronik Shop in Köln
- Atelco verspricht das blaue vom Himmel
- Service floppt
- Inkompetent und unfreundlich im Saturn Magdeburg
- Kundenservice fehl am Platze
- Selten so schlechten Service erlebt !
- Wer HIER nicht kauft ist blöd!!!!! Media Markt Hohenschönhausen