Neuester Testbericht: ... tun hat. Vom kompletten PC oder der PA (Profi-Musikanlage) bis zum einzelnen SMD-Widerstand zum Löten. Zur Fiale in Kreuzberg Dies ist di... mehr
der mit den Ersatzteilen
Conrad in Berlin

Name des Mitglieds: xBerg
Conrad in Berlin
Datum: 29.10.10, geändert am 31.10.10 (77 Lesungen)
Vorteile: Ersatzteile
Nachteile: teilweise teurer
Ich möchte hier über meine Erfahrungen mit den Geschäften in Kreuzberg und Schöneberg schreiben, die Fiale im Schloss (Steglitz) habe ich selbst noch nie besucht und kann daher darüber keine Erfahrungen wiedergeben.
Allgemeines
Conrad ist ein Fachmarkt für Leute, die genau wissen, was Sie wollen. Aber auch für Leute die zwar wissen was Sie brauchen aber keine Ahnung haben, wie das heißt bzw. was noch alles dazugehört. Hier gibt es alles von mit Technik und Strom zu tun hat. Vom kompletten PC oder der PA (Profi-Musikanlage) bis zum einzelnen SMD-Widerstand zum Löten.
Zur Fiale in Kreuzberg
Dies ist die Erste und damit Älteste der drei Fialen in Berlin, kleiner und in der Optik genau das was mann sich so unter einem Elektronik-Fachmarkt vorstellt. Es gibt zwei Etagen (EG und 1.Stock) unten sind die Kassen, der Modellbau, Werkzeuge, Restpostenmarkt und die Hauselektronik untergebracht. Oben die Kleinteile, Computer, Telefon, Musik und Solartechnik. Der Service ist gut, ich bin bisher nur einmal an einen Verkäufer geraten, über den ich mich mehr geärgert habe, als er mir weiter Gehofen hat. Das Sortiment nicht ganz identisch mit dem im Online-Shop (weniger) was nicht vor Ort ist, kann jedoch zu den Online-Preisen (ohne Porto) in die Fiale bestellt werden.
Zur Fiale in Schöneberg
Hier ist alles neuer, moderner und großzügiger eingerichtet aber mann erkennt die Zusammengehörigkeit mit der Kreuzberger Fiale. Jedoch fühlt mann sich hier mehr wie in einem der großen Elektromärkte (Saturn etc.), jedoch ist das gleiche wie in Kreuzberg erhältlich. Hier gibt es zwei Ebenen (EG und Keller), im EG gibt es die Kassen, Computer, Telefon, Kleinteile und Werkzeuge. Unten sind Musik, Hauselektronik und der Restpostenmarkt (hier deutlich kleiner als in Kreuzberg).
Fazit
Conrad ist in einigen Gebieten teurer als die Elektro-Märkte etc., jedoch gibt es hier Ersatzteile für fast alles daher lohnt sich für Bastler ein Besuch. Wer nur einen fertigen PC oder MP3 Player kaufen will, ist hier nicht immer richtig.
P.S. Dieser Bericht ist auch auf nachbarschaft.immobilienscout24.de erschienen unter dem Nick moro2.
Fazit: siehe Text
Weitere Testberichte: im Bereich Elektromarkt