Philips AT 750
AquaTouch - ein Einsteiger macht sich nicht nass - Philips AT 750 Elektro Rasierer

Produkttyp: Philips Rasierer

AquaTouch - ein Einsteiger macht sich nicht nass

datawulf

Name des Mitglieds: datawulf

Datum: 23.01.12

Vorteile: schnelle Rasur, Design, leise, Nass- u. Trocken, guter Akku

Nachteile: Rasurergebnis (es geht gründlicher)

Durch eine Aktion bei trnd.com durfte ich jetzt für mehrere Wochen den Phillips AquaTouch
(AT750) auf Herz und Niere testen.

Vorweg: Ich habe bis zu diesem Test nur manuell nass mit diversen Rasierern (zuletzt Wilkinson
Sword Hydro 5) gearbeitet, der Phillips AquaTouch war also mein erster elektrischer Rasierer.

Die Umstellung auf die elektrische Rasur ging leicht und intuitiv von der Hand: Rasierer einschalten
und über die Haut gleiten. Egal ob Nass oder Trocken, der AquaTouch ging beiden Aufgaben gerne
nach. Durch die Möglichkeit der Nassrasur, war auch die Umstellung von Manuell auf Elektrisch
überhaupt kein Problem für meine Haut, ich hatte und habe so gut wie nie Probleme mit Rasurbrand,
wenn ich den AquaTouch benutze. Ein wirklicher Vorteil zu den häufigen Schnittverletzungen der
manuellen Rasur.

Die Reinigung des AquaTouch ist eben so einfach: aufklappen, unter fließendes Wasser halten
und fertig.

Der Akku hat mir auch keinerlei Probleme bereitet, der Rasierer läuft und läuft und läuft. Und für einen elektrischen Rasierer ist er sehr Geräusch arm im Betrieb.

Leider musste ich im Vergleich der Rasurergebnisse von AquaTouch und Manueller Rasur, leichte
Defizite des AquaTouch feststellen. Es gibt einige Stellen wo ich bisher noch nicht den richtigen
Zugang mit dem Rasierer gefunden habe um sie ordentlich zu schneiden, genauso muss man häufig
wiederholt an Stellen "arbeiten" um eine wirklich gründliche Rasur zu erzielen. Wenn ich also eine
wirklich gründliche Rasur brauche, greife ich lieber (wenn ich die Zeit einplane) zu meinem Hydro5.
Im Allgemeinen hat aber mittlerweile der AquaTouch den Vorzug. Es geht schnell und relativ
ordentlich.

Mich als Neuling hat der AquaTouch überzeugt. Einfache Bedienung und Reinigung in Kombination
mit einer schnellen und ausreichenden Rasur. (1 Stern Abzug da die Rasurergebnisse besser sein
könnten)

Fazit: Einfache Bedienung und eine ausreichende Rasur wenn die Zeit eng wird.