Da bleibt kein Haar übrig
Panasonic ES 8103

Name des Mitglieds: Finalsteini
Panasonic ES 8103
Datum: 15.08.10
Vorteile: Saubere Rasur, sehr Handlich, klasse Design
Nachteile: Etwas Laut, Akku könnte länger sein
Vorwort:
Hi,
Ich benutze eigentlich meist einen Nassrasierer, da man bei dem wirklich alle Haare richtig gut weg bekommt, so dass man auch keine Stoppeln mehr spürt. Hatte auch mal einen Trockenrasierer, doch bei dem was es so, dass wenn man sich Rasiert hat, immer die Barthaare etwas übrig geblieben sind, dies hat meine Freundin enorm geärgert. Der Vorteil eines Trockenrasierers, ist das es um einiges schneller geht beim Rasieren und man nicht unbedingt Wasser benötigt. Man kann, wenn der Akku vollständig geladen ist, zu jeder Zeit an jedem beliebigen Ort sich Rasieren. Hier handelt es sich um den Rasierer der Marke Panasonic ES 8103. Warum ich mir den Rasierer geholt habe, war der Grund, weil ich recht oft unterwegs bin und ich mich morgens schon öfters vergesse mich zu Rasieren. Das Beste an dem Rasierer, er lässt keine Stoppeln übrig :).
Daten:
Ladekontrollanzeige ja
Abwaschbar ja
Zubehör Aufbewahrungstasche, Reinigungsbürste, Ladeteil
Aussehen/Praxis:
Von Design her sieht das Gerät ziemlich schön aus und es hat gegenüber dem Griff einen echt großen Kopf. Zudem muss ich sagen dass die Verarbeitung von dem Gerät echt klasse ist. Ich konnte wirklich keine Mängel feststellen. Robust ist er zudem und leider auch ein wenig schwer. Aber kein Wunder das Teil besteht ja nicht nur aus Hartplastik, sondern auch im Innenraum aus Metall. Unten gibt es sogar ein kleines Display am Griff. Damit man weiß wie lange der Akku noch hält. Musste sagen das mit etwas unter einer Stunde etwas wenig, aber es reicht für eine Woche vollkommen aus und die Leistung die das Gerät bringt ist zudem sehr überwältigend. Der Handgriff ist mit kleinen Noppen versehen. So rutscht das Gerät einem auch nicht aus der Hand. Muss sagen er liegt sehr gut in der Hand und man bekommt keine Handschmerzen sollte man sich doch mal etwas Zeit nehmen beim Rasieren. Auf der Unterseite des Griffes, stehen nochmals der Produktname und die Nummer, so weiß man auch immer welches Gerät es ist. Mitgeliefert wird noch eine Bürste, obwohl die Turboreinigung bei dem Gerät wenn man es macht vollkommen ausreichend ist. Mit Wasser lässt sich zudem das Gerät leicht Reinigen. Um das Gerät aufzuladen, muss man das Ladekabel einfach in das Gerät an der Runden Buchse einstecken und dann einfach in die Steckdose stecken. Ich mache dies wenn dann immer über die Nacht, dies reicht dann aus. Zusätzlich kann man auch wenn man möchte sich mit dem Gerät Nass Rasieren, was ich selber nur einmal gemacht habe, weil ich dafür ein anderes Gerät benutze. Zur Aufbewahrung von dem Rasierer wird zudem eine Tasche mitgeliefert, die das Gerät gut schützt. Ich benutze Sie sehr oft, denn wenn man oft unterwegs ist sollte man das Gerät auch immer gut Aufbewahren. Beim Rasieren selber muss ich sagen merkt man kein zupfen oder auch reißen von den Barthaaren. Es ist sehr angenehm. Die Messer sind wirklich sehr scharf aber man schneidet sich absolut nicht. Selbst nach einem halben Jahr kann man dies noch sagen. Der Scherkopf bewegt sich in fast alle Richtungen, so dass er sich den Gesichtsformen immer gut anpassen tut. Aber nicht nur am Gesicht kann man sich mit dem Rasierer die Haare entfernen auch an anderen Körperstellen wie beispielsweise der Brust. Auf der hinteren Unterseite des Scherkopfes gibt es noch ein Fach wo ein zusätzlicher Rasierer hervorbringbar ist. Mit dem Rasierer kann man feinschnitte machen wie beim Bart. Wenn man beispielsweise Formen Rasieren möchte, oder aber auch Stellen Rasieren möchte wo man mit dem großen Scherkopf nicht genau hinkommt. Was mich etwas noch gestört hat war die Lautstärke von dem Gerät. Sobald man es einschaltet brummt es schon etwas lauter und am Gesicht hört man dies schon etwas mehr als wenn man es von sich weg hebt tut. Aber man Rasiert sich ja nicht 2 Stunden, also ich zumindest nicht.
Preis:
Preislich ist das Gerät eher im Durchschnitt. Es gibt viele teurere Modelle dieser Marke als auch billigere. Dieses hier hat aber ausreichend die Funktionen die man beim Rasieren haben muss. Ich habe Ungefähr 120 Euro damals bezahlt. Gekauft habe ich das Gerät damals beim Media Markt, da ich noch einen Gutschein hatte habe ich dann nur 70 Euro bezahlt und dies war echt ein Schnäppchen dann. Man kann es aber auch in Online Shops wie bei Ebay kaufen, wo es mit Sicherheit noch günstiger sein wird.
Fazit:
Der Rasierer ist wirklich sehr gut und er bringt auch Leistung mit die sich sehen lassen kann. Man tut sich nicht weh und er liegt sehr angenehm auf der Haut. Leider könnte vieleicht die Akkulaufzeit etwas länger sein und der Geräuschpegel hätte leiser sein können. Preislich hingegen ist er sehr billig und die Reinigung geht sehr schnell und unkompliziert. Kann das Gerät wirklich nur weiter empfehlen und gebe hier sehr gerne 4 Sterne dem Panasonic Rasierer ab.
Fazit: Siehe Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich Elektro Rasierer