toller, kleiner Rasierer - Grundig MS 7040 Elektro Rasierer

toller, kleiner Rasierer

blitzi1277

Name des Mitglieds: blitzi1277

Datum: 10.01.12

Vorteile: gute hautverträgliche Bartrasur, leicht, guter Akku

Heute möchte ich über den Rasierer Grundig MS 7040 berichten. Ich hatte ihn vor einiger Ziet für knapp 40 Euro beim Versandhändler Amazon gekauft.

Entscheident waren für mich der günstige Preis und das 3 fach Schneidsystem. Vorher hatte ich einen elektr. Rasierer von Philipps. Der hatte 3 rotierende Scherklingen. Eiegentlich ein tolles System. Jedoch war mein Bartwuchs dafür nicht ausgelegt. Der Rasierer kam nicht in alle Ecken, zumindest ohne starken Druck.

Nun also zum Grundig MS 7040. Er ist sehr klein und kompakt. Für mich war wichtig, dass der Rasierer so wie der Grundig die Möglichkeit besitzt den Rasierer im Akku aber auch im Netzbetrieb zu nutzen. Man kann also auch im Ladevorgang noch ungestört rasieren. Bei den frühreren Panasonic Rasierern war das zum Teil nicht der Fall. Hatte da mal einen Raiserer, der konnte nur im Akkubetrieb verwendet werden. Zum Aufladen musste man in in eine Ladestadion stellen (ähnlich wie bei elektrischen Zahnbürsten). Rasieren war dann erst nach Aufladung wieder möglich. Das war total unpraktisch. Zumal man auch von einem Totalschaden ausgehen konnte, wenn der Akku altersschwach oder defekt war. Bei der Möglichkeit des Netzbetriebes hätte man auch einen schwache Akku noch zumindest weiter betreiben können.

Der Grundig hat diesen für mich wichtigen Netz- / Akkubetrieb. Er hat die Möglichkeit den Langhaarscheider für Koteletten un Nackenhaare auszufahren. Die Ergebnisse dieses Langhaarschneiders sind in Ordnung. Ich meide ihn aber, weil ich diese eh meist bei meinem Friseur regelmäßig machen lasse.

Die 3 fach Folienmesser mit gegenläufigen abwaschbaren Klingenblöcken und mittig positioniertem Trimmer erreicht ein tolles Ergebnis. Er scheidet perfekt, ohne Kratzer. Ich habe eine sehr empfindlicher Haut, doch selbst nach längerer Rasur ist die Haut noch nicht gerötet oder brennt gar. Kann da nur bestens berichten. auch kommt er in fast jeden Gesichtswinkel, es bleiben kaum Bartrückstände. Auch dank meiner regelmäßigen, leicht durchtzuführenden Pflege der Scheren und Klingen bleibt der Rasierer auch nach nun längerer Benutzung immer noch scharf mit perfekten Rasierergebniss.

Die 5 LED Akkuanzeige arbeitet sehr zuverlässig. Man kann gut erkennen wenn der Akku leer ist und eine Aufladung benötigt. Ich mache es aber eh so, dass ich so lange rasiere, bis er komplett leer ist und dann entsprechend voll lade. Das schont den Akku und verspricht eine längere Lebensdauer. Grundsätzlich bin ich mit der Akkulaufleistung zufrieden. Er reicht so für ca. 60 Minuten Rasierdauer. Da kann man echt nicht meckern.

Im Packungsinhalt liegt weiterhin ein praktisches Aufbewahrungsetui bei. Ideal, wenn man auf reisen geht und den Rasierer im Koffer verstauen will oder auch in den Rucksac stecken will. Das Etui macht einen sicheren und stabilen Eindruck.

Auch der Rasierer Grundig MS 7040 ist von hoher Qualität. Zumindest sieht er gut verarbeitet und sehr stabil aus. Ideal ist seine kompakte leichte Bauweise, was in zum idealen Reisebegleiter macht.

Fazit: Für knapp 40 Euro erhält man einen qualitativ hochwertigen, zuverlässigen, leichten Rasierer, der es zu einem guten Rasierergebnis schafft. Er ist sehr hautverträglich und hat eine lange Akkulaufzeit. Man hat die Möglichkeit sowohl im Netbetrieb als auch im Akkubetrieb zu rasieren. Ich möchte den Grundig MS 7040 nicht mehr missen. Er ist ein treuer Begleiter bei jeder Reise von mir. Von mir eine klare Kaufempfehlung und uneingeschränkte 5 Sterne.

Der Bericht ist unter meinem Nick blitzi1277 ggf. auch in anderen Portalen lesbar.

Fazit: Kaufempfehlung