Babypoporasur auch trocken!
Braun Syncro 7015

Name des Mitglieds: cmschnell
Braun Syncro 7015
Datum: 03.07.04, geändert am 03.07.04 (561 Lesungen)
Vorteile: Mobilität, Reinigung, Ergebnis
Nachteile: Kartuschenkosten
Servus!
Ich bin eigentlich seit meiner Jugend ein Verfechter der Nassrasur. Das ist erfrischend, reinlich, männlich und schön glatt. Man ist der Herr der Klinge und hat die Macht darüber sich perfekt zu rasieren oder zu schneiden ;)
Ich glaube fast jeder Mensch übernimmt einfach die Rasurgewohnheiten seines Vaters.
Doch gestern hat mich der Kaufteufel geritten. Im Mediamarkt gab es den Braun Syncro 7510 (wird nicht sonderlich vom 7515 abweichen) für nur 88€ incl. Zubehör und Reinigungsstation etc.
Das war ein Preisnachlass von ca. 100€. Da musste ich einfach mal zuschlagen. Hab schon von Freunden gehört, daß eine Trockenrasur auch seine Vorzuge hat und da dachte ich mir - heut steigste mal um.
So. Der Zeitpunkt des Kaufs war auch ideal. Ich hatte eine dringende Rasur nötig und so hab ich dann den Braun gleich mal ausprobiert.
Das Ergebnis war tadellos. Zwar musste ich bei manchen Gesichtspartien mal mehr oder mal weniger oft drüberfahren, aber das Endergebnis war glatt wie ein nassrasierter Babypopo. Auch die Reinigung (ob mit der Station oder manuell mit dem mitgelieferten Bürstchen) geht problemlos. Lediglich die Hautirritationen in der Halspartie haben mich ein wenig überrascht. Aber wahrscheinlich war ich einfach zu naiv um zu glauben, daß Iritationen bei einem Trockenrasierer überhaupt nicht auftreten.
Den Scherkopf + Scherfolie sollte man spätestens alle 2 Jahre auswechseln. Das kostet dann ca. 15€. Wenn man im Besitz eines Gilette Nassrasierer ist, dann dürften die Anfallenden Kosten für neue Klingen in diesem Zeitraum auch nicht gerade geringer sein.
Die Reinigungskartuschen für die Reinigungsstation sind schon etwas teurer (Zweierpack knapp 20€). Aber ich brauch diese Kartuschen (die man alle 4 Wochen auswechseln sollte) nicht wirklich. Für mich tuts auch das Bürstchen.
Alles in allem bin ich bisher superzufrieden. Die Akkulaufzeit reicht für einige Tage Rasieren, man läuft nichtmehr Gefahr sich zu schneiden und man hat nichtmehr den Rasierschaum-Schlonz in allen Gesichtsöffnungen ;)
Gruß
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Elektro Rasierer