Brumm, Brumm so schnurrt mei Zahnbürstle !! ;-))
Pro-Dentec Rota-Dent

Name des Mitglieds: schumitoni
Pro-Dentec Rota-Dent
Datum: 30.07.02, geändert am 02.04.12 (341 Lesungen)
Vorteile: Reinigt sehr gut, macht spass
Liebe Community, liebe Leser/innen !!
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Heute werde ich Euch nun über mein " motorisiertes Zahnbürstle - die Elta ZB 100 " schreiben !!
Nein, es war keine Faulheit, das Zähneputzen auf motorisierte Handhabung umzustellen, es war die Neugier!!!
Berichteübersicht:
4. Preis und Hersteller
5. Fazit
1. Die Verpackung:
°^°^°^°^°^°^°^°^°
Als Garage, dient der " Höllenmaschine " eine durchsichtige,oben abgerundete 23 x 5 x 4 cm Plastikschatulle. Sie wird seitlich durch einen Knopfdruck sehr leicht geöffnet.
Ich finde diese Verpackung gelungen, da die Zahnbürste nach dem Gebrauch wieder sauber " In der Box " geparkt werden kann.
2. Das Produkt:
°^°^°^°^°^°^°^°
Zum Aussehen sei gesagt, das dieses Instrument, einem Lustbereiter, Namens Vibrator ähnlich kommt.
Sorry, diesen Vergleich, aber es ist halt sooo ;-))
Betrieben wird es durch 2 Mignonbatterien, wobei diese auch durch Akku´s ersetzt werden können. Diese werden am Griffsockel durch entfernen eines Deckel´s eingelegt. Anschließend wird der Deckel, der mit einem wasserdichten Simmerring umgeben ist, wieder geschlossen! Dieses funktioniert eigentlich immer sehr schnell und die Wasserdichtigkeit ist sehr gut gewährleistet!
Der runde, oszillierende ( schwingende ) Bürstenkopf ist mit vielen weichen Bürstenhärchen bestückt. Diesen kann man nach längerem Gebrauch ( etwa alle 3 Monate, je nach Gebrauch ) einfach vom Griffel abziehen und durch einen Neuen ersetzen!
Diese Bürstenköpfe sind einfach im Handel zu erwerben.
3. Die Zahnbürste im Test:
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Voran sei erwähnt, daß schon ein bißchen Übung in der Benutzung dieses Instrument´s dazu gehört.
In ein neues Auto steigt man ja auch nicht ein und donnert mit Vollgas
um die Ecken.
Daß dies so ist, hatte ich Anfangs bemerkt, als mein Zahnfleisch beim " Um die Ecken düsen " immer anfing zu Bluten.
Hätte ich zuerst die Bedienungsanleitung gelesen, hätte sich das Vermeiden lassen.
Denn es steht " Dick und Fett " beschrieben, daß man nur mit leichtem Druck über die Zähne gleiten solle!
Komisch, seit ich dies so mache, kamen keinerlei Blutungen mehr vor.
Inzwischen beherrsche ich meine Rennmaschine sehr gut. Das Bürstle liegt sehr gut in der Hand, reinigt die Zähne sehr gut und massiert mein Zahnfleisch wirklich super!
Auch sei gesagt, daß man sich zum Putzen Zeit nehmen sollte, mindestens 2 Minuten. Für andere Sachen nimmt man sich ja auch die Zeit, oder ?? ;-))
Nach dem Gebrauch spüle ich Sie einfach mit warmen Wasser ab und parke Sie in Ihrer Plastik - Boxengasse ;-))
Wie oben schon angesprochen:
ÜBUNG MACHT DEN MEISTER ;-)
4. Preis und Hersteller:
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Gekauft habe ich Sie beim Müller Markt für 12,50 EUR.
Dies finde ich einen fairen Preis, für ein gutes Produkt.
Hersteller:
ELTA Germany
Unter www.elta.de kann man sich noch mehr über diese Firma und weitere Produktangebote informieren.
5. Fazit:
°^°^°^°
Ich habe mich sehr an mein " Zahnbürstle " gewohnt und möchte es nicht mehr missen. Es pflegt meine Zähne sehr gut und hat mir bisher immer sehr gute Dienste erwiesen. Sie ist sehr handlich und braucht nicht viel Platz. Es passt auch in jeden Waschbeutel und kann deshalb auch gut als Reisezahnbürste verwendet werden.
Ein Minuspunkt ist mir aufgefallen. Es wäre nicht schlecht, wenn man diese Bürste mit einer Ladeschale für die Akku´s hergestellt hätte. Man würde sich den Batteriewechsel ersparen. Dies ist aber nur ein kleiner Negativpunkt.
In meiner Gesamtproduktbewertung vergebe ich trotzdem 5 Sterne, da Sie kostengünstig und bisher fehlerfrei " schnurr
te ". ;-))
Wünsche Euch viel Spass beim Lesen und freue mich über Kommentare jeglicher Art ;-))
Danke
Euer Schumitoni