~~~ Braun Oral-B Aufsteckbürsten MicroPulse --- Eine gute Reinigung gegen den Plaque ~~~
Braun Oral-B Aufsteckbürsten MicroPulse

Name des Mitglieds: Bunny_mfa
Braun Oral-B Aufsteckbürsten MicroPulse
Datum: 13.04.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallöchen meine lieben Leserinnen und Leser,
heute möchte ich euch ein weiteres Produkt vorstellen, welches zur Zahnpflege bei mir gehört. Um genau zu sein zur Pflege meiner Zähne. Nachdem wir uns vor einigen Jahren von der gewöhnlichen Handzahnbürste getrennt haben und seitdem unsere Oral B Triumph mit Smart Guide nutzen benötigen wir auch immer regelmäßig neue Zahnbürstenaufsätze. Dank des Smart Guide weiß ich genau wann ich meinen Zahnbüstenaufsatz wechseln muss. Nämlich immer dann wenn der kleine Aufsatz zusammen mit der Mülltonne im Display erscheint. Zusätzlich zu unseren Standardaufsätzen von Oral B benutzen wir auch gerne die Braun Oral-B Aufsteckbürsten MicroPulse. Ich bestelle oder kaufe sie immer auf Vorrat denn so schnell werde ich keine dritten Zähne bekommen hoffe ich doch mal somit ist es ein ständig benötigtes Produkt, welches ist immer auf Lager habe.
~~~ HERSTELLER ~~~
Der Hersteller der Zahnbürsten und auch der Aufsätze ist Braun. Die genauen Angaben wären wie folgt:
Braun GmbH
Frankfurter Straße 145
61476 Kronberg
www.oralb.de
~~~ PREIS ~~~
Ich habe mir die letzten Aufsätze bei Amazon bestellt. Dort habe ich 4 Aufsätze für knapp 15 Euro erhalten. Ich finde den Preis doch schon recht teuer für 4 Stück daher nutzen wir sie nur hin und wieder nicht als täglichen Aufsatz.
~~~ DAS PRODUKT ~~~
In erster Linie haben wir uns für eine elektronische Zahnbüste entschieden, weil es meiner Meinung nach einfach ist. Ebenfalls habe ich gelesen, dass sie besonders gründlich arbeiten und reinigen. Diese Aufsätze können aber noch ein bisschen mehr, als die normalen Aufsätze. Sie sind gründlicher in den Zahnzwischenräumen, dank ihrer gelben Miro Puls Borsten die zusätzlich im Borstenkopf verankert sind. Diese dienen auch der effektiven Plaque Entfernung. Dank des Smart Guides halte ich immer meine 2 Minuten aus und und man kann anhand des Aufsatzes sehen das dort richtig gearbeitet wird.
Die Aufsteckbürste passt auf die folgenden Zahnbürstenmodelle:
Oral-B AdvancePower® 400 Serie
Oral-B AdvancePower® 900 Serie
Oral-B Pro-Health batteriebetriebene Bürste
~~~ DIE VERPACKUNG ~~~
Ich war am Anfang wirklich sehr begeistert Es erinnerte mich an die russischen Babuschka Püppchen wo Puppe in Puppe ist, da diese ebenfalls so gut verpackt sind. Dennoch finde ich es super dass alles so gut verpackt ist.
Sind sie dann ausgepackt kann man den Aufsätzen noch kleine farbliche Ringe um den Hals hängen damit mein Freund und ich auch unsere Zahnbürsten auseinander halten können, da wir beide ein Gerät haben. Der Hals des Aufsatzes besteht aus normalen Plastik, die Borsten sind weiß, blau, wobei das hellblau nach und nach seine Farbe verliert als Zeichen für die, die keinen Smart Guide zur Hilfe haben, dass der Aufsatz bald gewechselt werden sollte. Allerdings muss ich sagen, dass dies mir der Smart Guide wesentlich später anzeigt, als die Borsten ihre Farbe verlieren und als Special bei diesen Borstenaufsätzen sind die kleinen gelben Dinger aus Gummi die sich zwischen den normalen Borsten befinden. Sie sind beweglich und schmerzen auch nicht beim putzen. Selten das ich sie mal merke.
~~~ DIE ANWENDUNG ~~~
Die Anwendung ist eigentlich kinderleicht. Man packt das Produkt aus, farblicher Ring drüber dann ab auf den Aufsatz der elektrischen Zahnbürste in ein bisschen Wasser tunken, Zahnpasta drauf und ab geht die Reinigung der Kauleiste für 2 Minuten. Danach spüle ich sie unter fließendem Wasser ab, hingestellt und fertig ist das Ganze.
~~~FAZIT ~~~
Also ich kann diese Aufsteckbürsten nur empfehlen. Sie sind nicht zu hart aber auch nicht zu weich. Anfangs dachte ich ich würde die "gelben Dinger" dazwischen merken, doch dem ist nicht so.Ich benutze die Aufsätze zusätzlich zum normalen Aufsatz. Natürlich ist eine elektrische Zahnbürste mit den Aufsätzen etwas teurer als eine normale kostengünstige Handzahnbürste, aber das sind mir meine Zähne wert, dass ich dort ein paar Euro mehr investiere, denn schließlich muss ich noch ein paar Jahre auf meinen Zähnen kauen können.
Somit vergebe ich für die Zahnbürstenaufsätze 4 von 5 Sternen aufgrund des Preises und kann es euch nur empfehlen.
Vielen Dank für Eure Kommentare, Bewertungen und Lesungen
Eure Bunny_mfa
Fazit: siehe Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich Elektrische Zahnbürste
- Braun Oral-B Professional Care 500 Olympia