Welcome Christmas - Yankee Candle Tart Welcome Christmas Wohnaccessoire

Produkttyp: Yankee Candle Zimmerbrunnen

Neuester Testbericht: ... Wachsstückchen und ich habe bald schon eine Kerze mehr die ich abbrennen kann! Hersteller ~~~~~~~ The Yankee Candle Company, Inc. S. D... mehr

Welcome Christmas

chan5

Name des Mitglieds: chan5

Datum: 09.02.12

Vorteile: Duft - Dauer - Intensität, Anwendung, reduzierter Preis, Reinigung

Nachteile: -

Heute werde ich über das zweite Yankee Candle Tart berichten, welches ich während des Besuches bei meiner Freundin bei Karstadt in Bonn gekauft habe. Dieses Tart befand sich im Regal der zu 50% reduzierten Tarts und da es gut roch, gut aussah und nur 88cent gekostet hat, habe ich es einfach mal gekauft. Im Folgenden gibt es mehr Infos zum Produkt.

~.*.~ Allgemeine Infos zum Produkt ~.*.~
Hersteller: Yankee Candle England
Marke: Yankee
Art des Produkts: Yankee Candle Tart
Sorte: Welcome Christmas
Inhalt: 22g
Brenndauer: 8 Stunden
Preis: Normalpreis 1,75 Euro, dieses war aber auf 50% reduziert - 88cent also
Wo: Karstadt (Bremen, Bonn,.. )

~.*.~ Verpackung ~.*.~
Alle Yankee Candle Tarts sind in eine enganliegende Plastikhülle geschweißt welche transparent ist. Auf der Oberseite klebt immer ein Etikett auf dem man den Namen der Marke und den Namen der Sorte findet. Außerdem befindet sich hier ein Bild mit Tannenzweigen, Tannenzapfen und Pappschneeflocken drauf. Auf dem Aufkleber auf der Unterseite findet man die Herstelleradresse und bebilderte Infos zur Anwendung und zur Brenndauer sowie die Angabe zum Inhalt. Mit einer Schere lässt sich diese Verpackung problemlos öffnen.

~.*.~ Aussehen, Anwendung und Brenndauer ~.*.~
Dieses Yankee Tart ist wie immer flach, rundlich und an den Seiten wie ein Muffinförmchen geriffelt, sodass der Name Tart sehr zutreffend ist. Das Tart ist aus rotem Paraffin, es ist nicht glatt, sondern bröselig, aber es hält trotzdem fest zusammen. Dank dieser Konsistenz kann man es zur Anwendung aber prima in zwei Stücke brechen. Die Folie lässt sich mit einer Nagelschere ebenfalls gut öffnen. Eines der Stücke lege ich nun in die Schale meiner Duftlampe und dann zünde ich das Teelicht an. Das Wachs beginnt flüssig zu werden und diese Flüssigkeit ist rot und transparent. Nach kurzer Zeit beginnt sich der Duft im Raum zu verbreiten. Ein Teelicht brennt an die 4 Stunden und wenn es erloschen ist, wird das Wachs wieder hart. Ich verwende jedes der zwei Stücke immer 2x, sodass ich am Tag darauf erneut ein 4 Stunden Teelicht anzünde. Bei diesem Tart hat der Duft auch dann noch eine super Intensität und der Duft verteilt sich auch nun noch super im Raum. Die Brenndauer pro Stück beträgt also 8 Stunden und wenn man das gesamte Tart nimmt, betrachtet hat man eine Brenndauer von 16 Stunden, was ja ziemlich viel ist. Es ist also schlau, das Tart in 2 Stücke zu brechen und nicht das ganze Tart zu verwenden! Der Duft ist nämlich auch beim halben Tart intensiv genug. Die Flüssigkeit verdampft übrigens gar nicht, sie verliert nur mit der Zeit an Duft. Wenn man das hart gewordene Wachs aus dem Schälchen entfernen möchte, muss man es einfach 30 Minuten in das Gefrierfach stellen und dann fällt das Wachsstück von selbst aus der Schale heraus.

~.*.~ Duft ~.*.~
Der Duft von diesem Tart ist wirklich sehr weihnachtlich, sehr angenehm und stets gut zu riechen. Die Intensität ist immer gut, aber auch nie zu stark, sodass der Duft sehr gut verträglich ist und keine Kopfschmerzen verursacht. Der Duft erinnert mich hier sowohl an Tannenzweige als auch an Mandarinen und irgendwie auch ein bisschen an Kamin. Insgesamt gesehen ist diese Komposition sehr gelungen und passt super zur Vorweihnachtszeit bzw. allgemein zum Winter.

~.*.~ Fazit ~.*.~
Ich bin mit diesem tart sehr zufrieden, da ich nur Positives entdecken konnte. Reduziert war es günstig und hat dafür eine sehr lange Brenn-, bzw. Duftdauer. Zudem lässt es sich super Anwenden und der Duft inklusive der Intensität gefällt mir sehr gut, da er natürlich ist, an Weihnachten erinnert und wirklich mal was anderes ist. Ich habe hier nichts zu bemängeln und vergebe darum 5 von 5 Sternen sowie eine Kaufempfehlung!

Liebe Grüße,

Chan5

Fazit: Ein super duftendes Tart mit langer Duftdauer