Produkttyp: Yankee Candle Zimmerbrunnen
Neuester Testbericht: ... den Behälter mit dem Wachs einzufrieren und dieses dann in einem Stück zu entnehmen, was mir aber zu kompliziert ist. Danach ist der... mehr
* Garden Sweet Pea *
Yankee Candle Tart Garden Sweet Pea

Name des Mitglieds: Michelle975
Yankee Candle Tart Garden Sweet Pea
Datum: 21.01.12
Vorteile: angenehmer Duft
Nachteile: Duft könnte intensiver sein
Hallo, liebe Leser..!!
In meinem Bericht geht es heute wieder um ein Yankee Candle Produkt. Diesesmal schreibe ich über die Garden Sweat Pea Tart, welche ich vor Kurzem erstmalig getestet habe.
Wie ich dazu kam
----------------------------------
Diese Tart habe ich mit einigen anderen Dufttarts von Yankee in einem selbst zusammengestellten Duftset geschenkt bekommen. Da mittlerweile in meinem Umfeld bekannt ist, dass ich die Yankee Candle Tarts sehr gerne mag, kann man mir damit auch leicht eine Freude bereiten und sie sind immer eine schöne Geschenkidee. In diesem Set war also unter Anderem auch die Garden Sweat Pea Tart, welche ich mir wohl ebenfalls nicht selber ausgesucht hätte. Aber dazu komme ich später noch.
Das Produkt
-----------------------
Die 22 g schwere Tart könnt ihr euch auf dem Bild anschauen. Sie ist lila bläulich und sieht recht ansprechend aus. Das Etikett wirkt sehr frühlingshaft und auch der Duft, den amazon.de uns dazu verspricht, passt zur Optik:
Der süße Duft zarter Blüten mit einem Hauch von Birnen, Pfirsichen, Freesia und Rosenholz
Außerdem habe ich folgende Beschreibung zu den Tarts gefunden:
Die Tarts sind eine wunderbare Alternative zu den Votivkerzen oder Teelichtern. Wie auch bei allen anderen Yankee Candle Produkten, sind auch die Tarts durch und durch mit dem Duft angereichert.
Die Tarts dürfen nur in den dafür vorgesehenen Behältern (Duftlampen) geschmolzen werden. Der Wachs (Tart), wird auf Grund der Wärme eines Teelichtes, das unterhalb des Behälters gestellt wird, flüssig und verbreitet so seinen Duft. Der Wachs selbst verringert sich nicht wie bei den Kerzen, da es keinen Docht gibt und somit keine offene Flamme.
* ca. 8 Std anhaltender Duft (Quelle:candlecorner24)
Der Preis
-------------------
Bei amazon.de bekommt ihr diese Tart bereits für 1,34 Euro, wobei sie nicht von amazon direkt angeboten wird und somit noch Versandkosten anfallen. Der reguläre Preis für die Tarts liegt zwischen 1,53 Euro und 1,90 Euro, je nachdem, wo ihr sie kauft. Es gibt sie bei Karstadt, in diversen Gartencentern, bei candlecorner24 und bei andreasshoppe.de.
Meine Meinung
----------------------------
Der Duft, den diese Tart bereits durch die Folie verströmt, ist angenehm süßlich, fruchtig und minimal blumig. Insgesamt ist er allerdings auch eher dezent, was ich ein wenig schade finde. Entfernt man die Folie, was lediglich mit einer Schere machbar ist, da diese auch hier wieder sehr fest um die Tart herumgeschweisst ist, wird der Duft minimal intensiver aber stellt keinen Vergleich zu den anderen Tarts dar, die ich bisher getestet habe. Die Tart ist relativ flach aber ziemlich breit, so dass ich sie, um sie anwenden zu können, erstmal durchbrechen muss, da sie ansonsten nicht in den Behälter meiner Duftlampe passt. Ich teile sie also in vier gleichgroße Stücke und gebe diese dann in die Lampe. Da die Tart so schön flach ist, stellt das Durchbrechen keinerlei Probleme dar und ist kinderleicht. Nun noch eine Kerze unter die Lampe und es kann losgehen.
Nach etwa 10 Minuten beginnt die Tart zu schmelzen und verbreitet ihr Aroma nach und nach im ganzen Raum. Ich muss sagen, man kann den Duft gut erschnuppern aber dieses Intensive, was bei den anderen Tarts vorhanden ist, fehlt hier einfach. Es gibt Tarts, bei denen ich die Kerze wieder löschen muss, da der Duft im Raum sonst übermächtig wird. Hier nimmt man lediglich einen angenehmen, fruchtigen, süßen Blumenduft wahr, welchen ich nichtmal genau zuordnen kann. Pfirsich- könnte sein aber auch nur minimal. Birne ist vielleicht noch am ehesten wahrnehmbar, wobei ich vielleicht auch nicht darauf gekommen wäre, wenn ich es nicht vorher gewusst hätte. Ich würde ihn als einen Cocktail aus Gartenfrüchten mit zusätzlichem süßen Blumenduft beschreiben. Dennoch ist der Duft rund, harmonisch, frühlingshaft und angenehm, so dass ich ihn sehr gut aushalten könnte und mir gewünscht hätte, dass er noch intensiver wahrnehmbar wäre.
Auch hier wird die Duftdauer von acht Stunden, die uns der Hersteller verspricht überschritten, wobei der Duft eben die ganze Zeit über eher dezent ist. Ich habe mir angewöhnt, jeden Tag ein Teelicht unter der Tart abbrennen zu lassen, so dass der Duft in der Regel drei bis vier Abende lang wahrnehmbar ist und danach ganz verschwindet. Logischerweise wird er von Tag zu Tag immer etwas schwächer. Das Wachs verflüssigt sich, wird aber nicht weniger, auch wenn der Duft komplett verschwunden ist, so dass man die Reste irgendwann entsorgen muss. Ich lasse dazu das Wachs noch einmal schmelzen und gieße es dann aus. Es besteht auch die Möglichkeit, den Behälter mit dem Wachs einzufrieren und dieses dann in einem Stück zu entnehmen, was mir aber zu kompliziert ist.
Danach ist der Behälter der Lampe dann wieder für eine neue Yankee Candle Tart frei und man kann von vorne begnnen.
Fazit
-------------
Es handelt sich hier um eine Tart mit einem angenehmen frühlingshaft süßen, fruchtigen und leicht blumigem Duft, der auf jedenfall sehr harmonisch rüberkommt. Insgesamt möchte ich aber nur vier von fünf Sternchen vergeben, weil mir die Duftintensität bei dieser Tart leider insgesamt etwas zu schwach ist. Andere Tarts duften teilweise so intensiv, dass man die Kerze darunter zwischenzeitlich löschen muss, weil der Duft so hervorsticht. Hier habe ich das Gefühl, dass der Duft sich nicht voll entfalten kann und sich die ganze Zeit über bedeckt hält. Dennoch kann ich mit gutem Gewissen eine Empfehlung aussprechen, würde mir selbst allerdings in Zukunft andere Tarts kaufen, was zum Einen daran liegt, dass ich noch nicht alles durchgetestet habe, was Yankee Candle im Angebot hat und es zum Anderen unter den bisher von mir getesteten Tarts Sorten gibt, die mir wesentlich mehr zusagen.
Viel Spaß beim Duften..!!
Viele Grüße,
michelle975
Fazit: 4 Sternchen und eine Empfehlung!