Produkttyp: Yankee Candle Zimmerbrunnen
Neuester Testbericht: ... würde das Geld jederzeit wieder in die Tart investieren. Diese tolle Cherry Tart wird ganz bestimmt irgendwann wieder bei uns einziehen, so... mehr
* Black Cherry *
Yankee Candle Tart Black Cherry

Name des Mitglieds: Michelle975
Yankee Candle Tart Black Cherry
Datum: 14.01.12
Vorteile: toller Duft!
Nachteile: sehr fest in Folie verschweisst
Hallo, liebe Leser..!!
In meinem heutigen Bericht geht es wiedermal um ein Ynkee Candle Produkt. Diesesmal schreibe ich über die Black Cherry Tart, welche ich vor Kurzem erstmalig gekauft und getestet habe.
Kaufgrund
--------------------
Nachdem ich mittlerweile einen Laden ganz bei uns in der Nähe gefunden habe, der die Yankee Candle Produkte im Sortiment hat, brauche ich nicht mehr auf Gut Glück bestellen, sondern kann im Laden erschnuppern, was mir gefällt und mir viel gezielter Produkte kaufen. Diese Black Cherry Tart habe ich ebenfalls dort entdeckt und nach einem kurzen Schnuppertest auch sofort mitgenommen, da mir der Duft so gut gefiel.
Das Produkt
---------------------
Ihr könnt die Cherry Tart bereits auf dem Foto sehen und genauso sieht sie auch im Original aus. Dunkelrot und mit einem hübschen kirschigen Etikett versehen, welches richtig Appetit auf Kirschen macht. Die Tart wiegt 22 g und als Beschreibung des Duftes habe ich dieses hier für euch gefunden:
Die absolut delikate Lieblichkeit von köstlich reifen, schwarzen Kirschen.
Die Tarts sind eine wunderbare Alternative zu den Votivkerzen oder Teelichtern. Wie auch bei allen anderen Yankee Candle Produkten, sind auch die Tarts durch und durch mit dem Duft angereichert.
Die Tarts dürfen nur in den dafür vorgesehenen Behältern (Duftlampen) geschmolzen werden. Der Wachs (Tart), wird auf Grund der Wärme eines Teelichtes, das unterhalb des Behälters gestellt wird, flüssig und verbreitet so seinen Duft. Der Wachs selbst verringert sich nicht wie bei den Kerzen, da es keinen Docht gibt und somit keine offene Flamme.
* ca. 8 Std anhaltender Duft
(Quelle:candlecorner24)
Der Preis
------------------
Bei uns im Laden habe ich 1,89 Euro für eine 22 g Black Cherry Tart bezahlt. Bei amazon ist der Preis auch relativ hoch, denn dort kostet sie 1,79 Euro. Ansonsten könnt ihr noch bei candlecorner24 nachsehen und natürlich bei andreasshoppe.
Meine Meinung
--------------------------
Zwar fällt diese Tart auch schon durch das dunkle Rot sehr stark auf, allerdings war das Ausschlaggebende zum Kauf natürlich der wirklich leckere Duft nach fruchtiger Kirsche. Bereits durch die Folie, in die die Tart fest verschweisst ist, kann ich deutlich und sehr intensiv den süßen Duft nach Kirschen erschnuppern. Wirklich lecker und auch schon ein wenig frühlingshaft.
Die Tart ist wiedermal so fest in die Folie verschweisst, dass man diese lediglich mit einer Schere entfernen kann, nachdem man von mehreren Seiten hinein gestochen hat. Danach hält man ein flaches, tortenförmiges Wachsplättchen in den Händen, welches natürlich noch stärker nach den leckeren Kirschen duftet.
Um die Tart nun anzuwenden, breche ich sie in vier gleichgroße Stücke, was sehr einfach geht, da die Tarts sehr dünn sind. Da sie aber von der Breite her nicht in meine Duftlampe passen, teile ich sie eben vorher durch, was aber nicht zwingend notwendig ist, wenn eure Duftlampe die Tarts auch im Ganzen aufnehmen kann.
Nun noch eine Kerze unter die Duftlampe und es kann losgehen. Etwa zehn Minuten, nachdem man die Tart erhitzt hat, kann man das Aroma der süßen Kirschen im Raum wahrnehmen. Der Duft wird nach und nach immer intensiver und wenn das gesamte Wachs zerschmolzen ist und nur noch als wässrige Masse im Behälter zu sehen ist, duftet wirklich das gesamte Zimmer und wenn die Türen offen sind,sogar das gesamte Haus nach diesem leckeren Kirscharoma. Der Duft ist richtig intensiv, dabei aber immer noch sehr natürlich und eindeutig kirschig. Da der Duft sowohl süß als auch frisch und sehr fruchtig ist, ist er auch im Winter sehr gut anzuwenden und passt meiner Meinung anch fast zu jeder Jahreszeit. Lediglich im Sommer wäre mir die Süße wohl etwas zu viel.
Auch bei dieser Tart übertrifft der Hersteller sich mal wieder selbst. Es wird eine Brenn-. bzw. Duftdauer von ca. 8 Stunden angegeben. Ich lasse pro Abend ein Teelicht unter der Tart abbrennen und habe so vier Tage etwas davon, was die angegebene Dauer des Duftes weit überschreitet. Während der Duft am ersten und zweiten Tag sehr intensiv wahrnehmbar ist und teilweise so stark ist, dass ich die Kerze unter der Lampe zwischenzeitlich lösche, ist am dritten Tag bereits deutlich weniger Intensität vorhanden und nach und nach klingt der Duft dann ganz ab. Danach kann man das Wachs ganz einfach entsorgen, indem man es entweder erneut erhitzt und dann ausschüttet (meine bevorzugte Methode) oder indem man den Behälter mit dem Wachs einfriert und es danach in einem Stück aus der Lampe entfernt.
Fazit
------------
Ich bin mal wieder begeistert und möchte auch diese Black Cherry Tart mit 5 von 5 möglichen Sternchen weiter empfehlen. Es handelt sich hier um einen süßen aber dennoch fruchtigen Duft, der sowohl zum Winter wie auch zum Frühling passt und daher fast immer angemessen ist. Lediglich im Sommer wäre er mir wohl etwas zu süß. Da die Duftdauer die vorgegebenen 8 Stunden locker überschreitet und man mehrere Abende lang etwas von diesem tollen Duft hat, ist auch der Preis völlig angemessen und ich würde das Geld jederzeit wieder in die Tart investieren.
Diese tolle Cherry Tart wird ganz bestimmt irgendwann wieder bei uns einziehen, sobald ich mich quer durch das restliche Yankee Candle Sortiment getestet habe.
Viel Spaß beim Duften..!!
Viele Grüße,
michelle975