Produkttyp: Yankee Candle Zimmerbrunnen
Neuester Testbericht: ... befindet sich hier ein Bild mit Grünzeug, Blumen und einem Schmetterling drauf. Auf dem Aufkleber auf der Unterseite findet man die ... mehr
Beautiful Day!
Yankee Candle Tart Beautiful Day

Name des Mitglieds: chan5
Yankee Candle Tart Beautiful Day
Datum: 11.11.11
Vorteile: Brenndauer, Anwednung, reduzierter Preis, Duft ist was Besonderes
Nachteile: ziemlich intensiv, (gibt noch bessere Düfte)
Nachdem ich auf den Bewertungsplattformen auf die Candle tarts von yankee aufmerksam geworden bin und diese dann im Bremer Kartstadt in großer Auswahl und zum Teil reduziert vorgefunden habe, bin ich irgendwie etwas "süchtig" danach georden. So hatte ich beim letzten Shopping-Tag wieder nachgeschaut und unter anderem Beautiful day dort gefunden. Im Folgenden gibt es mehr Infos zum Produkt.
~.*.~ Allgemeine Infos zum Produkt ~.*.~
Hersteller: Yankee Candle England
Marke: Yankee
Art des Produkts: Yankee Candle Tart
Sorte: Beautiful Day
Inhalt: 22g
Brenndauer: 8 Stunden
Preis: reduziert 88cent (sonst 1,75 Euro)
Wo: Karstadt (Bremen)
~.*.~ Verpackung ~.*.~
Verpackt sind die Yankee Candle Tarts alle gleich in eine eng anliegende transparente Plastikfolie. Auf der Oberseite klebt ein Etikett auf dem man den Namen der Marke und den Namen der Sorte findet. Außerdem befindet sich hier ein Bild mit Grünzeug, Blumen und einem Schmetterling drauf. Auf dem Aufkleber auf der Unterseite findet man die Herstelleradresse und bebilderte Infos zur Anwendung und zur Brenndauer sowie die Angabe zum Inhalt. Mit einer Schere lässt sich diese Verpackung problemlos öffnen.
~.*.~ Aussehen und Anwendung ~.*.~
Die Candle Tarts haben alle eine Form, die tatsächlich an ein kleines Törtchen erinnert. Sie sind mit nur 1,5cm Höhe recht flach und sie haben einen Durchmesser unten 4,5cm und oben 6cm. An den Seiten sind die Tarts geriffelt, etwa wie ein Muffin und dieses Tart hat eine knallige grüne Farbe. Das Wachs ist wieder nicht glatt sondern krümelig zusammengepresst und so lässt es sich super in zwei Teile brechen. Eines dieser Stücke lege ich nun in die Schale einer Duftlampe und zünde dann ein Teelicht an. Nach kurzer Zeit wird das Tart flüssig und diese Flüssigkeit erinnert dann an grünen Waldmeister. Wenn das Teelicht erlischt, erkaltet das Wachs und es wird hart. Zündet man einen Tag später erneut ein Teelicht an, so wird es wieder flüssig. Tarts verdampfen nicht, aber wenn man 2x ein Teelicht à 4 Stunden verwendet, so verfliegt der Duft mit der Zeit.
~.*.~ Duft und Brenndauer ~.*.~
Bei der ersten Verwendung des Tarts (erstes Teelicht) ist der Duft bei dieser Sorte SEHR intensiv, aber trotzdem hat er eine gute Verträglichkeit, sodass ich davon zum Beisiel keine Kopfschmerzen oder so bekomme. Dennoch verteilt sich der Duft im Zimmer und auch im Rest des Hauses, sodass er überall zu riechen ist und irgendwie ist das fast etwas zu viel. Der Duft "Beautiful Day" erinnert sowohl an Blumen und Gras als auch ein bisschen an Waschpulver und so ganz genau kann ich nicht sagen, wonach es riecht. Die Duftbezeichnung passt allerdings irgendwie, weil mich der Duft als Ganzes an Frühling und / oder Sommer erinnert. Mir gefällt der Duft an sich, auch wenn er sehr intensiv ist, aber es gibt doch bessere und angenehmere Dufte der Yankee Tarts. Auch beim 2. Teelicht (wenn man das Wachs ein zweites Mal flüssig werden lässt) ist der Duft noch gut zu riechen, aber nicht mehr ganz so stark und wesentlich angenehmer. Die Brenndauer beträgt also, wenn man das Tart in zwei Stücke bricht, etwa 16 Stunden (pro Stück 8 Stunden - zwei 4 Stunden Teelichter). Für den reduzierten Preis von 88cent ist das natürlich eine super Zeit.
~.*.~ Fazit ~.*.~
Das Tart sieht wie immer gut aus, zu 50% reduziert ist es mit 88cent günstig und die Brenndauer bei diesem Exemplar von etwa 16 Stunden ist sehr gut. Der Duft ist an sich schön (auch wenn es bessere Düfte gibt), aber insgesamt gesehen ist mir der Duft vor allem zu Beginn jedes Stückes ZU stark und auch leicht penetrant (aber trotzdem gut verträglich). Ich werde 4 von 5 Sternen vergeben.
Liebe Grüße,
Chan5
Fazit: Ein gutes Tart, aber es gibt Bessere!