Produkttyp: Yankee Candle Zimmerbrunnen
Neuester Testbericht: ... Diese Produkteigenschaften und der beste Kundenservice sind der Grundstein des Unternehmens. Heute ist Yankee Candle Amerikas führend... mehr
Eine weiche Decke aus Wachs!
Yankee Candle Sampler Soft Blanket

Name des Mitglieds: speedynatsch
Yankee Candle Sampler Soft Blanket
Datum: 23.09.11
Vorteile: herrlicher Duft, erfüllt den Raum, keine Kopfweh
Nachteile: für mich keine
Bei Thalia wurde ich auf ein Regal mit Kerzen aufmerksam. Magisch wurde ich davon angezogen, da ich immer wissen muss was es so Neues gibt. Bei den Kerzen handelt es sich um Duftkerzen der Firma Yankee Candle, die mir vom Namen her schon bekannt waren. Durch diverse Duftnoten habe ich mich dann durchgerochen und blieb bei dem Duft Soft Blanket hängen. Die Kerzen gibt es in allen möglichen Größen. Ich habe mich für den kleinsten Duftstumpen entschieden.
Bezahlt habe ich Euro 2,50. (49 g)
Hersteller:
*************
Yankee Candle Europe
Hergestellt in den USA
Herstellerinfos:
***************
1969 bastelte der 17-jährige Mike Kittredge eine Kerze als Weihnachtsgeschenk für seine Mutter. Als ein Nachbar darum bat, diese kaufen zu dürfen, war dies die Geburtsstunde von Yankee Candle.
Bald darauf wurde der erste Yankee Candle-Laden eröffnet, in dem Kunden attraktiv verpackte Duftkerzen mit lebensechten Düften kaufen konnten.
Diese Produkteigenschaften und der beste Kundenservice sind der Grundstein des Unternehmens. Heute ist Yankee Candle Amerikas führende Marke für hochwertige Duftkerzen, für Raumdüfte und zur Dekoration.
Duftnote Soft Blanket:
*******************
Reiner Zitrus, luxuriöse Vanille, wärmender Bernstein
Meine Meinung:
****************
Herrlich! Der Duft ist einfach nur herrlich! Er ist weich und dezent und ich bin ganz überrascht über die Duftnote. Ich rieche nämlich weder Zitrone noch Vanille von Bernstein ganz zu schweigen. Hätte ich nicht danach gesucht, wäre ich nicht darauf gekommen. Der Duft ist sehr harmonisch und weich, ebenso wie eine frisch gewaschene Decke in der man sich einkuschelt.
Der Duft präsentiert sich zart und leicht, erfüllt den Raum und breitet sich über seine Grenzen hinaus aus. Würde es den Duft als Parfüm geben, ich würde ihn kaufen. Beschreiben kann ich den Duft einfach als sehr feminin und harmonisch. Ich bin echt begeistert.
Schon viele Duftkerzen wurden von mir getestet, bislang hat mich aber keine so richtig überzeugt. Manche riechen sehr streng, manche gar nicht. Die Yankee Candle liefern einfach eine gute Qualität, da die Kerze vollkommen mit Duftstoffen durchsetzt sind und nicht wie bei manch anderen nur mit einer Duftschicht überzogen.
Die Qualität ist wirklich sehr gut. Die Brenndauer wird bei dieser kleinen Variante mit 15 Stunden angegeben und ich kann sagen, dass sie diese Zeit locker durchhält. Den Duftstumpen habe ich übrigens in einem Glas stehen, da ich gelesen haben, dass sie sich verflüssigen können. Meine tut das aber nicht. Ist zuviel flüssiges Wachs da, kann es schon sein, dass mal etwas herunter läuft, aber flüssig wird sie nicht. Wie eine normale Kerze eben.
Der Doch brennt schön vor sich hin und flackert nicht ungestüm. Der Docht brennt sich schön nach unten durch, aber an den Seiten bleibt ein Rand bestehen. Ich bin aber zufrieden mit dem Brennverhalten und kann die Kerze ganz uneingeschränkt weiterempfehlen.
Der Duft regt meine Sinne an und ich fühle mich wohl dabei. Außerdem bekomme ich davon keine Kopfschmerzen und kann so auch stundenlang neben der Kerze sitzen bleiben. Das schreibe ich mal den natürlichen Essenzen zu die für die Herstellung der Kerze verwendet werden. Meine Nase wird auch nicht gereizt. So gesehen ist sie also gut verträglich.
Mittlerweile verwende ich nur mehr noch Yankee Candle, da sie einfach vom Duft her einzigartig sind und ich kann jedem nur raten auch mal daran zu schnuppern. Die Vielfalt der Düfte ist enorm, aber nicht jeder Duft sagt mir auch persönlich zu. Man hat halt so seine Vorlieben aber schnuppern kostet ja nicht.
Für den raumerfüllenden, gutriechenden Soft Blanket Duft vergebe ich die volle Punktezahlt. Ich bin einfach begeistert.
Fazit: Rieche ich sehr, sehr gerne!