Midsommer. - Yankee Candle Midsummer's Night Tart Wohnaccessoire

Produkttyp: Yankee Candle Zimmerbrunnen

Neuester Testbericht: ... Auf der Rückseite sind vor allem Sicherheitshinweise nachzulesen. Auf der Vorderseite steht "Yankee Candle Midsummer's Night"... mehr

Midsommer.

BulmaZ

Name des Mitglieds: BulmaZ

Datum: 13.09.11

Vorteile: Duftintensität ~ mal was anderes ~ Optik

Nachteile: Duft gefällt mir nicht

Dass ich ein absoluter Duftfetischist bin, merkt man schon, wenn man meine Wohnung, übertriebenermaßen gesagt, nur 100 m gegen den Wind riecht. Überall stehen Duftteelichte und Räucherstäbchen. Nun bin ich durch einige Berichte auf einer anderen Plattform auf eine Marke aufmerksam geworden, die offenbar nicht nur gute Duftkerze herstellt, sondern auch so genannte Dufttarts. Ich konnte einfach nicht widerstehen und bestellte unter anderem dies hier:

>> Yankee Candle Midsummer's night tart <<

+++ Bezugsquelle & Preis +++

Gekauft habe ich die kleine Tart bei www.andreasshoppe.de.
Dort habe ich rund 2,00 Euro bezahlt.

+++ Anwendung +++

Der/ die/ das Tart wird oben in die spezielle Duftlampe gelegt, die man auch im selben Shop vom Hersteller Yankee Candle kaufen kann (kostet um die 10,00 Euro). Unten kommt ein duftneutrales Teelicht rein, das die Tart erwärmt. Die Tart schmilzt nun, verflüssigt sich und gibt ihren Duft ab. Laut Hersteller beduftet eine solche Tart den Raum acht Stunden lang.

+++ Eindrücke +++

Die Auswahl nur an Tarts ist einfach wahnsinnig groß. Man möchte am liebsten von jedem eins bestellen. Denn die Duftrichtungen klingen alle so außergewöhnlich und so verlockend, dass sie nur gut sein können. Ich selbst habe mich für den Anfang erst mal nur für drei Sorten samt Duftlampe entschieden. Eine dieser Sorten ist eben diese hier, die ich auch als Erstes getestet habe.

Im eingeschweißten Zustand macht das gute Stück schon einiges her.
Das Tart sieht wirklich aus wie ein kleiner Kuchen, wie ein Törtchen eben. Diese Sorte hier ist dunkelblau, fast schwarz. Der Duft ist im "Trockenzustand" sehr frisch, etwas herb und wirkt irgendwie männlich. Erwartet hatte ich mehr etwas in Richtung Naq Champa oder Patchoulie. So wirkt der Duft erst mal schwer wie ein Männerdeo oder -duschgel.

Daran ändert sich dann auch im verflüssigten Zustand nichts.
Der Duft immer noch herb, männlich und sehr frisch. Wie bereits erwähnt - mich erinnert er total an Männerduschgel. Langer Rede, kurzer Sinn ist also, ich mag den Duft nicht. Er macht nicht unbedingt, dass ich mich ekele oder ihn ganz schlimm finde. Aber mir ist er einfach zu herb. Ich hätte lieber einen schweren, orientalischen Duft gehabt, wie ich ihn erwartet hatte.

Nichtsdestotrotz bin ich beeindruckt, wie schnell und vor allem intensiv der Duft sich in meiner Wohnung verbreitet hat. Es hat keine zehn Minuten gedauert, die das Teelicht unter der Tart gebrannt hat, da nahm ich auch schon den Duft wahr. Die gesamte Wohnung ist erfüllt davon, sodass man damit tatsächlich den ganzen Raum beduften kann. Macht man das Teelicht irgendwann wieder aus, hält sich der Duft auch recht lange im Zimmer. Die Tart verflüssigt sich übrigens in der Tat und wird zu einer in diesem Fall schwarzen Masse. Ich habe die Tart inzwischen bestimmt schon vier Stunden duften lassen und denke, dass der Rest der Tart garantiert noch mehr als genauso lange noch mal duften wird.
Insofern ist der Preis meiner Ansicht nach okay. Gute Duftkerzen von beispielsweise Brise kosten mehr und duften genauso lange. Insofern ist es okay.

+++ Fazit +++

Ich freue mich schon auf die beiden Tarts, die ich noch gekauft habe. Die Duftintensität ist einfach der Hammer. Auch die Lampe, in der das Ganze abgebrannt wird, ist äußerst dekorativ. Einzig der Duft bei dieser speziellen Sorte gefällt mir nicht. Aber die technischen Details können vollkommen überzeugen. So werde ich wohl auch noch zum Yankee Candle Fan. In diesem Sinne - eigentlich fünf Sterne, aber hier gibt es zwei Sterne Abzug, weil ich den Duft nicht mag.

Fazit: siehe Bericht