Westfalia Elektronische Spardose
Mein elektronisches Sparschwein - Westfalia Elektronische Spardose Wohnaccessoire

Neuester Testbericht: ... Geld gleich gezählt bekommt und es immer angezeigt wird was sich gerade darin befindet. Ich kann es nicht haben wen in meiern Geldbörs... mehr

Mein elektronisches Sparschwein

seppellino

Name des Mitglieds: seppellino

Datum: 03.05.10

Vorteile: hier sieht man den Kontostand

Nachteile: man kann kein Geld zwischendurch entnehmen

Hallo Liebe Leser

Heute möchte ich mal über eine lustige Spardose, die mir meine Schwägerin geschenkt hat, berichten. Es handelt sich hier um eine Euro-Spardose mit digitalem Zählwerk.

***Kaufort und Preis***

Ja wo sie gekauft wurde weis ich leider nicht, aber ich habe im Internet mal gegoogelt und bei Weltbild gibt es diese Sparbüchse für einen Preis von 7,99 Euro.

***Hersteller***

Westfalia Werkzeugcompany
Werkzeugstraße 1
D-58082 Hagen
www.westfalia.de

***Was sagt der Hersteller***

Immer wissen, was im Pott ist! Sie sparen für eine neue Hi-Fi-Anlage oder einen tollen neuen Fernseher? Wie nah Sie Ihrer Neuanschaffung schon sind, verrät Ihnen diese Spardose im Stil von Omas Sparglas. Sie addiert eingeworfene Münzen sofort mit einem modernen Zählwerk.

***Produktbeschreibung***

"Elektronische Spardose "

-Diese Spardose addiert die Münzen von selbst
-Mit digitalem Euro-Zählwerk
-LCD-Display, auf dem die addierte Summe des eingeworfenen Geldes angezeigt wird
-Reset-Knopf zum Rückstellen der Summe auf Null
-Diese Dose ist aus Kunststoff und der Deckel ist abschraubbar und betrieben wird diese -Spardose mit 2 AA- Batterien.
-Die Maße: 17 cm hoch, Ø 10 cm

***Bedienung***

Diese Spardose ist nur für Euro-Münzen geeignet also von Ein-Cent Münzen bis Zwei Euro Münzen. Betrieben wird diese Spardose mit zwei AA-Batterien, wobei man hier den Deckel abschraubt und die Batterien in das Batteriefach einsetzt und auf dem Display erscheint die Anzeige "0,00 Euro" und nun kann man diese Spardose mit Münzen füttern. Beim Einschieben einer Euromünze registriert die Erfassungseinheit den Durchmesser der Münze und definiert den dazu passenden Euro-Wert. Das LCD -Display zeigt den Wert der Münze sowie den abgelaufenen Gesamtwert der Münzen an .Zum Zurücksetzen des Gesamtbetrages wird einfach die Reset-Taste gedrückt. Sobald man mehrere Münzen ein geworfen hat, erkennt das Zählwerk den Wert der Münze, addiert diese zum Inhalt und bildet die Summe.

***Meine Meinung***

Wenn ich vom Einkaufen komme, wandert so manche Münze in dieses Sparschwein und ich staune immer wieder, welches Sümmchen sich so nebenbei sparen lässt, denn ein Blick auf das Display von diesem Sparschwein reicht, und es zeigt den genauen Kontostand in Euro und Cent an. So macht das Sparen richtig Spaß und motiviert zusätzlich.

Nie hat mir das Sparen mehr Spaß gemacht als mit dieser Spardose und man kann sich so manchen kleinen Wunsch nebenbei erfüllen, denn im Gegensatz zum Klassischen Sparstrumpf oder Sparschwein ist man hiermit jederzeit über den Kontostand informiert.

Diese Spardose addiert die Euro-Münzen von selbst, der eingeworfene Betrag wird automatisch zu dem bereits Gesparten addiert und am LCD-Display angezeigt und man muss beim Ausleeren nicht mehr mühsam manuell zählen.

Einen kleinen Nachteil gibt es allerdings bei dieser Sparbüchse, wenn man zwischen durch Geld entnimmt, muss man diese völlig leeren und wieder neu bestücken, so das der aktuelle Zählerstand auf der Anzeige wieder neu erscheint.

Es macht einfach nur riesigen Spaß zu sparen und ich kann daher jedem diese Art der Spardose wirklich nur wärmstens empfehlen und vergebe hiermit 4 Sterne.

Ein Dankeschön fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Fazit: Auch für Kinder gut geeignet