Produkttyp: TCM Zimmerbrunnen
Neuester Testbericht: ... den man kleiner - für eine geringer Wassermenge / oder größer - für eine größere Wassermenge, die fließen soll, einstellen kann. Ich h... mehr
## Unser Buddha plätschert im Wohnzimmer !! ##
TCM Zimmerbrunnen Buddha

Name des Mitglieds: babygiftzwerg
TCM Zimmerbrunnen Buddha
Datum: 24.09.09, geändert am 24.09.09 (1175 Lesungen)
Vorteile: Sieht super aus! Tolles Wasser plätschern!
Nachteile: Ein hörbares Pumpengeräusch!!
## TCM Zimmerbrunnen Buddha !! ##
------------------------------------------------- --
Hallo Leute !
Heute schreibe ich einen Bericht über einen Zimmerbrunnen, den ich vor einiger Zeit bei Tchibo gekauft habe.
Kaufgrund:
-----------------
Wir haben vor Jahren einen Zimmerbrunnen mit einem Stein in der Mitte gehabt. Ich fand es immer super angenehm, wenn man das leise Plätschern gehört hat, wenn der Brunnen angeschaltet war.
Ich habe dann irgendwann mal auf der Internetseite von Tchibo so ein wenig gestöbert und habe dort diesen Zimmerbrunnen in der Vorschau gesehen.
Irgendwie war ich mir dann nicht so sicher, ob ich den bestellen sollte.
Eine Woche später habe ich dann meinem Mann das Bild von dem Zimmerbrunnen gezeit und er findet Buddha immer super klasse. Er war dann der Meinung ich sollte diesen Zimmerbrunnen doch gleich bestellen.
Ok, gesagt getan und ich habe so gleich die Bestellung aufgegeben.
Beschreibung des Zimmerbrunnens:
------------------------------------------------
Also, der Zimmerbrunnen hat die Optik von einem Buddha, der in der Hocke sitzt und eine Blüte in der Hand hält. In der Blüte befindet sich ein kleines Licht, mit LEDs.
Der Buddha hat die Augen geschlossen und sieht super entspannt aus.
Der Zimmerbrunnen besteht aus zwei Teilen. Der untere Teil ist rund und hat ein Muster, wo ich sagen würde, dass es ein Blättermuster oder eine Art Seerose darstellen soll. In diesem unteren Teil wird das Wasser eingefüllt. Es sollte unbedingt destilliertes Wasser sein, damit sich kein Kalk in der Pumpe absetzten kann.
Bei dem Brunnen ist eine kleine Pumpe mit dabei, die in das untere Teil von dem Brunnen gesetzt wird. An der Pumpe befindet sich ein kleiner Schlauch und der wird mit dem Schlauch unter dem zweiten Teil von dem Zimmerbrunnen befestigt.
Die Pumpe wird mit einem kleinen Saugnapf in dem unteren Teil des Brunnens befestigt und dann wird das destilierte Wasser in den unteren Teil gefüllt.
So nun kann der zweite Teil von dem Brunnen (der Buddha) drauf gesetzt werden.
An der Pumpe ist noch ein Kabel, dass man natürlich als nächstes in der Steckdose einstecken muss. Dann ist an dem Kabel auch ein An- und Ausschalter, so dass man das Kabel nicht immer aus der Steckdose ziehen muss.
Der Buddha hat eine bräunliche Farbe und die Lampe in der Blüte ist weiß.
Maße des Zimmerbrunnes:
Durchmesser: ca. 26 cm
Höhe: ca. 41 cm
Der Zimmerbrunne lässt sich anhand der Anleitung auch ganz einfach zusammen bauen, da die Anleitung sehr übersichtlich und leicht verständlich gestaltet ist.
Die Pumpe kann auch noch in verschiedenen Leistungen eingestellt werden, dazu gibt es einen kleinen Regler, den man kleiner - für eine geringer Wassermenge / oder größer - für eine größere Wassermenge, die fließen soll, einstellen kann.
Ich habe den Regler so ungefähr mittig stehen, da mir das Wassergeplätscher ausreicht.
Allgemeine Angaben zu dem Zimmerbrunnen Buddha:
D-22297 Hamburg
www.tchibo.de
Der Preis:
-------------
Ich habe für den Brunnen 39,90 Euro bezahlt.
Allgemeine Angaben laut Hersteller:
----------------------------------------------
- Modell: 256 221
Netzadapter
Eingang: 230 - 240 volt ~ 50 Hz
Ausgang: 12 V ~ 0,33 A 4VA
Schutzklasse: Der Netzadapter ist doppelt isoliert. Es steht auch noch ein Zeichen abgebildet, dass ich leider mit der Tastatur nicht darstellen kann. Es sind zwei Striche und ein doppeltes Quadrat.
Pumpe:
Leistung: 2 W
Schutzklasse: Die Pumpe mit Schalter wird mit einer Sicherheitskleinspannung (SELV: Safety Extra Low Voltage) von 12 V ~ 50 Hz betrieben.
Auch hier ist ein Zeichen abgebildet, welches auch wieder nicht auf der Tastatur zu finden ist. Es sind erst drei Striche und dann ein Rechteck, welches auf der Spitze steht und innen befinden sich auch noch einmal 3 Striche.
Schutzart: IPx8 ( Die Pumpe ist fungkionstüchtig bis zu einer Wassertiefe von 1 Meter.
Leuchte:
Leuchtmittel: 6 LEDs max. 0,8 W (nicht wechselbar)
Schutzart: IP68
Wassertemperatur: +5 °C bis + 35 °C
Füllmenge: max 1,8 l
Meine Erfahrung und Meinung zu dem Brunnen:
------------------------------------------------- -------------
Ich finde den Brunnen von der Optik her super klasse.
Die Farbe hat meiner Meinung nach einen leicht antikes, rustikales Aussehen. Auch von der Größe her finde ich den Buddha super klasse.
Die Lampe in der Blüte hat auch ein warmes ehr gelbliches Licht und dieses Licht sieht man in dem Wasser, welches im angeschaltetem Zustand aus der Blüte herausfließt. So wirkt das Wasser gelblich und sieht optisch super klasse aus.
Auch das Wassergeplätscher ist super angenhem und meiner Meinung nach nicht zu laut.
Es ist also auf keinen Fall so laut, dass man gleich auf die Toilette zum Wasserlassen gehen muss, aber es ist auch hörbar.
Allerdings kann man auch die Pumpe ein wenig hören. Erst habe ich gedacht, dass sie doch super laut ist. Das kam aber daher, das ich den Zimmerbrunnen auf unserem Holzschrank stehen hatte und durch das Holz das Geräusch noch lauter zu hören war. So habe ich dann einfach ein paar Bierdeckel unter den Zimmerbrunnen gelegt und so war das Geräusch nicht mehr so laut zu hören.
Die Bierdeckel kann man auch nicht sehen, da man sie weitgenug unter den Zimmerbrunnen schieben konnte.
Am besten sieht der Brunnen abends im Dunkeln aus. Wenn dann das leicht flackernede gelbliche Licht zu sehen und zudem noch das leise plätschern des Wassers zu hören ist.
Ich würde mir diesen Brunnen immer wieder kaufen.
Auch drei Jahre Garantie ist auf dem Brunne, dafür befindet sich in der Beschreibung etxtra eine Karte für die Garantie.
Zwischendurch kontrolliere ich immer mal wieder (so einmal in der Woche), ob noch genügend Wasser in dem Brunnen ist, damit die Pumpe nicht trocken laufen kann.
Auch unsere Kinder finden den Zimmerbrunnen super klasse und oftmals ist er eingeschaltet, wenn ich dann ins Wohnzimmer komme. Dann haben unsere Kinder mal wieder den Schalter betätigt.
Es hat allerdings einige Zeit gedauert, bis sie verstanden haben, dass sie die Finger aus dem Wasser lassen, da sonst immer der Schrank nass wurde.
Das Wasser ist bei ausgeschaltetem Zustand nicht zu sehen, da es ja in den unteren Teil des Brunnens läuft. Es kommt eben immer nur aus der Blüte und läuft dann herunter in den unteren Teil.
Mein Fazit:
--------------
Ich finde den Zimmerbrunnen super klasse, nur das Geräusch von der Pumpe finde ich nicht so klasse, da es auch immer ein wenig zu hören ist.
Ich weiß allerdings nicht, ob man das hätte ganz vermeiden können.
Daher habe ich einen Stern abgezogen.
########################
Auch an dieser Stelle bedanke ich mich wieder fürs Lesen und Bewerten. Über Kommentare freue ich mich natürlich auch immer sehr.
ich wünsche allen noch einen schönen Donnerstag und viel Spaß bei Dooyoo.
########################
Fazit: Das Plätschern ist super angenehm!
Weitere Testberichte: im Bereich Wohnaccessoire
- Friesland Jeverland Weiss Vase 10 cm