Produkttyp: TCM Zimmerbrunnen
Neuester Testbericht: ... versehen ist. *** Material *** Glas *** Maße *** Der Durchmesser beträgt so ungefähr acht bis 9 cm. +++ Meine Meinung ... mehr
Der kunterbunte Adventskalender (23)
TCM Teelichtleuchter Schneeflocke

Name des Mitglieds: friedel1910
TCM Teelichtleuchter Schneeflocke
Datum: 23.12.11
Vorteile: sieht hübsch aus
Nachteile: keine?
In diesem Jahr hatte ich mehrere Ideen für meinen persönlichen dooyoo-Adventskalender. Durch die eingeschränkten Vorschlagsmöglichkeiten kann ich aber weder die eine noch die andere Idee komplett umsetzen. Deshalb habe ich mich zum "Kunterbunten Adventskalender", einem Mix aus meinen verschiedenen Ideen, entschlossen.
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Im imaginären Adventskalender war im 23. Säckchen ein ...
OOOOOOOOOO TEELICHTLEUCHTER "SCHNEEFLOCKE" OOOOOOOOOO
Wäre gut gewesen, diesen gleich zu Anfang zu bekommen, dann hätte ich ihn schon die gesamte Adventszeit über nutzen können. Naja, so kann ich mir sagen: "Vorfreude - schönste Freude"... schließlich wird es auch in 2012 wieder eine Adventszeit geben...
OOO Produktbeschreibung OOO
Es handelt sich um ein rundes Gefäß aus satiniertem roten Glas, welches mit einem kontrastfarbigem Relief-Dekor (Motiv "Schneeflocke") versehen ist.
*** Material ***
Glas
*** Maße ***
Der Durchmesser beträgt so ungefähr acht bis 9 cm.
+++ Meine Meinung / Meine Erfahrungen +++
OOO Wo gekauft? OOO
Zwar war nicht ich, sondern mein Weihnachtsmann einkaufen, aber hier bin ich mir ganz sicher, dass er diesen Einkauf bei Tchibo getätigt hat.
OOO Wie viel bezahlt? OOO
Zum Preis kann ich in diesem Fall nichts sagen, da ein Geschenk.
OOO Und sonst? OOO
Mir gefällt dieser Teelichtleuchter, denn ich mag satiniertes Glas. Von der Farbe her passt er für mich perfekt zur Weihnachtszeit, da ich hier konservativ bin, Modefarben nicht mag und es klassisch liebe - Grün + Rot + Gold.
Man kann dieses Teil entweder "klassisch" mit einem echten Teelicht oder auch "modern" mit einem LED-Teelicht bestücken.
Was Kerzen angeht, bin ich in den letzten Jahren vorsichtiger geworden. Früher hatte ich Kerzen (bzw. auch damals schon überwiegend Teelichte) im ganzen Wohnzimmer verteilt. In der früheren Wohnung waren die Deko-Möglichkeiten auch umfassender, jetzt bin ich da von der Bauart des Gebäudes her einfach schon eher eingeschränkt.
Aber je älter man wird, desto mehr Sicherheit sollte man für sich selbst einbauen, um weder das eigene Leben noch das Leben anderer zu gefährden. Ich finde es einfach zu riskant, die Kerze(n) am Adventskranz anzuzünden, wenn ich mich abends zum Fernsehen auf's Sofa setze, denn ich weiß, dass ich mir Regelmäßigkeit vor dem Fernseher einschlafe.
Deshalb zünde ich solche Kerzen höchstens mal am Kaffeetisch an, ansonsten verzichte ich darauf.
Nun sind Teelichte sowohl durch ihre geringe Höhe (da fällt kein Teil vom Docht herab, da läuft kein heißes Wachs herunter) als auch durch ihre Metallhülse schon mal weniger risikobehaftet als andere Kerzen wie z.B. Pyramidenkerzen, Baumkerzen, Adventskranzkerzen, Tafelkerzen usw.
Und wenn die Kerze nicht nur auf einem kleinen, wackligen Blechkerzenhalterchen ruht (welches womöglich noch in den nicht superfesten Kranz gespießt ist), sondern auf bzw. in einem stabilen Gefäß steht und auch keine trockenen Zweige oder bestens brennbare Deko-Teilchen drum herum drapiert sind, dann ist das Risiko auch eingedämmt.
Von daher kann man eigentlich ruhigen Gewissens echte Teelichte verwenden. Hierbei sollte man nur auf gute Qualität achten (z.B. Teelichte deutscher Hersteller wie die von EIKA kaufen und keinen Billigimport aus Fernost), aber das ist dann schon wieder ein anderes Thema.
Falls kleine Kinder im Hause sind - egal ob die eigenen Zwerge oder jetzt zur Weihnachtszeit nur welche, die zu Besuch sind - empfiehlt sich ggf. trotzdem ein Einsatz der LED-Lichte, falls die Kinder sich in diesem absoluten Erkundungsalter befinden, wo man alles beGREIFEN muss. Dann könnte es in einem unbeobachteten Moment schnell schmerzhaft werden für die Kleinen und somit zu Stress für die Großen führen.
Fazit: jeder muss selbst entscheiden, ob echtes oder künstliches Kerzenlicht