Neuester Testbericht: ... zwei Ohren und dazwischen gibt es ein kleiner Docht zum anzünden. Ein nettes Gesicht mit Schnauzhaare, Augen, Nase und geöffnetem Mund. ... mehr
Farbenspiel auf dem festlich gedeckten Tisch
Joka Regenbogen Kerze

Name des Mitglieds: Mondlicht1957
Joka Regenbogen Kerze
Datum: 09.02.12
Vorteile: einfach nur schön das Farbenspiel
Nachteile: nichts, außer teuer
Nächstes Weihnachten kommt bestimmt
------
Ich habe letztes Jahr eine tolle Kerze geschenkt bekommen, welche ich am liebsten gar nicht angezündet hätte.
Aber letztendlich stand sie dann doch auf der festlich gedeckten Tafel und alle bewunderten die Farbenpracht, denn diese Kerze spendet nicht nur Licht, sondern wechselt auch während des Brennens die Farbe.
Da mir das so toll gefiel habe ich natürlich gleich mal wieder geschaut, wo ich sie nachkaufen kann. Dabei entdeckte ich nicht nur die
Regenbogenkerze - Weihnachtsbaum
---------------------------------------------
sondern viele andere schöne Formen mit gleichem Effekt. So auch z.B. einen Tannenzapfen oder sogar einen Nikolaus.
Wem das Angebot an diesen tollen Kerzen interessiert der sollte sich mal direkt auf der homepage von JAKO umschauen,
Produktbeschreibung
"Eine Attraktion auf Ihrer Festtafel ist die Regenbogenkerze Tannenbaum. Wunderschön mit sanften Übergängen erstrahlt der Tannenbaum in den stetig wechselnden Farben des Regenbogens. Das weiche Licht der Kerze fällt auf die weihnachtliche Tafeldekoration aus Kugeln und Tannenzweigen und schafft eine besondere Atmosphäre..."
Erleben Sie Streicheleinheiten für die Seele oder romantische Stunden zu zweit, tauchen Sie ein in eine traumhafte Atmosphäre und lassen Sie sich vom warmen Licht und dem sagenhaften Farbspiel der JOKA Regenbogenkerze verzaubern.
Das heimelige Licht der Kerze und die dezenten Farbtöne des Regenbogens verwandeln Ihre Umgebung in eine magische Zauberwelt und nehmen Sie mit auf eine Reise - wo es nur Sie und Ihre Träume gibt".
Preis
Ich habe die Kerze, wie gesagt, geschenkt bekommen und weiß nicht genau wo und zu welchem Preis meine Schwiegertochter sie gekauft hat.
Ich wurde jedoch z.B. bei Amazon und ebay fündig und sehe hier, dass diese Regenbogenkerzen von Jako im Durchschnitt um die
7 - 8 Euro
teilweise sogar im Zweierset
Lieferumfang
------------------------
Die Kerze befindet sich in einem 17 x 7 großen Karton, welcher völlig in schwarz gehalten ist. Auf dem Karton ist in Regenbogenfarben die Aufschrift "Regenbogen Kerze" zu lesen.
Der Karton hat ein Sichtfenster mit Folie überzogen, durch welche man die weiße Kerze erkennen kann.
Diese Kerze ist extra noch in eine Folie gewickelt und oben mit einem Schleifchen zugebunden. Richtig schön als Geschenk verpackt.
Zusätzlich im Karton. Auf welchem bereits viele Informationen in verschiedenen Sprachen zu lesen sind, befindet sich ein Informationszettel mit Warn- und Gebrauchshinweisen.
Die Regenbogenkerze im Gebrauch
-----------------------------------------------
Der "Tannenbaum" ist 13 cm hoch und knappe 7 cm breit und hat einen relativ langen Docht.
Sie ist komplett weiß so lange man sie nicht anbrennt.
Der Baum sieht aus wie eine normale Kerze.
Was man nicht sieht, ist, dass sich im Inneren der Kerze eine Stromquelle und eine Farbwechsel-Leuchtdiode befinden. Diese erzeugen das tolle Farbenspiel.
Diese Kerzen von Joka sind alle in Handarbeit gefertigt, so jedenfalls ist es zu lesen. Daher auch der etwas höhere Preis als für eine gewöhnliche Kerze.
Am besten stellt man sie auf einen Kerzenteller ohne Piekser (könnte Sensor verletzen) , so steht sie sicher und hat auch die Möglichkeit zu tropfen - was kaum vorkommt aber man weiß ja nie - ohne die Tischdecke zu verschmutzen. In einen Kerzenhalter selber passt sie nicht hinein, zumindest in keinen, welchen ich im Haus habe.
Kaum hat man sie angezündet färbt sich die Kerze im unteren Bereich , zuerst grünes wechselt in lila und dann in rot.. Das Wechselspiel dauert jeweils 2 Sekunden.
Am besten kommt das ganze natürlich zur Wirkung, wenn der Raum nicht zusätzlich beleuchtet ist. Gedämpftes Licht macht das ganze noch viel gemütlicher.
Desto weiter die Kerze herunterbrennt, desto heller werden die Farbeffekte. Wunderschön.
Die Brenndauer des Weihnachtsbaumes belief sich auf ca. 8 Stunden, aber das reicht ja für die Gemütlichkeit absolut aus. Da es sich nun mal um die Form eines Tannenbaumes handelt wird dieser natürlich immer kleiner. Es wird ihm regelrecht die Krone abgebrannt.
Aber das macht gar nix, das Farbenspiel bleibt bis zum Ende.
Wie das ganze nun wirklich funktioniert kann man nicht wirklich irgendwo lesen, aber ehrlich gesagt, interessiert es mich auch gar nicht. Ich erfreue mich an diesem Farbenspiel.
Die Kerze eignet sich wunderbar
-----------------------------------------------
zum Entspannen und zum Abstreifen des Alltags,
ebenso ist sie die ganz besondere Geschenkidee die Ihre Familie, Freunde und Bekannte begeistern wird.
Außergewöhnlichen Anklang findet die Kerze beispielsweise auch als Tafeldekoration an Wintertagen oder zur Weihnachtszeit.
Das Faszinierende Farbenspiel dieser Regenbogenkerze begeistert nicht nur meine Enkel.
Warnhinweise
nicht unbeaufsichtig brennen lassen
fern von Kindern und Tieren halten
Herstellerinformation
-------------------------------
Die Joka international GmbH hat sich auf das frühzeitige Erkennen von Trends und Tendenzen spezialisiert.
Weltweite Produktrecherche, langjähriges Import-, Einkaufs- und Vertriebs-Know-How, ausgereifte Qualität und Zuverlässigkeit zeichnen uns aus.
OKA international GmbH
Rheinstrasse 90
D-77743 Neuried-Ichenheim
Fon 0049 (0)7807-95 708 - 0
Fax 0049 (0)7807-95 708 - 20
Mein Fazit
---------------
Ich finde diese Regenbogenkerzen einfach toll, vor allem an Weihnachten auf dem gedeckten Tisch. Sicherlich ist sie etwas teuer als eine gewöhnliche Kerze, aber zu Weihnachten gönnt man sich ja doch so das eine oder andere um die Herzen zu erfreuen.
Das Wechselspiel zwischen grün, blaulila und rot ist einfach nur toll. Ist sie über Weihnachten nicht ganz abgebrannt, denn meine Gäste sind ja nur an einem Abend bei mir, genieße ich das magische Licht bei einem gemütlichen erholsamen Bad.
Vielleicht auch eine schöne Geschenkidee für eure Lieben.
Euer Mondlicht1957
Fazit: Es ist alles gesagt!!!