Produkttyp: Räder Zimmerbrunnen
Neuester Testbericht: ... haben uns damals ja speziell für dieses Kerzenlicht entschieden und das lag zum großen Teil an dem Spru... mehr
Wein-Licht !
Räder Design Vino Kerzenlicht

Name des Mitglieds: Klopsie
Räder Design Vino Kerzenlicht
Datum: 15.08.11
Vorteile: stimmungsvolles Licht, schaut hübsch aus
Nachteile: Reinigung und Handhabung ein wenig schwierig
Gliederung:
5. Der Preis
6. Mein Fazit
1. Die Einleitung:
------------------------
... und meine kleine, feine Räder Serie geht weiter, denn das ein oder andere nette Teilchen haben wir uns durchaus in der letzten Zeit zugelegt. Heute handelt es sich um ein, wie ich finde, sehr ausgefallenes Kerzenlicht, welches eine richtig angenehme Atmosphäre schafft. Dann will ich mal nicht schon in der Einleitung alles verraten sondern lieber wie immer, alles schön der Reihe nach berichten ...
2. Die Firma:
---------------------
Hartmut Räder
Wohnzubehör GmbH & Co. KG
Kornharpener Str. 126
D-44791 Bochum
Tel: +49 - 2 34 - 95 98 7 - 0
Fax: +49 - 2 34 - 59 45 19
Wer sich online informieren möchte, der kann das auf der folgenden Seite sehr nett machen:
www.raeder.de
3. Das Produkt:
--------------------
Ich möchte Euch heute gerne ein Produkt aus der Poesie et Table - Vino Serie vorstellen und zwar lautet die offizielle Bezeichnung: Raeder Vino Kerzenlicht VINO. Es gibt auch noch fünf weitere Kerzenlichter, die alle ebenfalls richtig sehenswert sind.
4. Meine Erfahrungen:
----------------------------
Wir haben uns damals ja speziell für dieses Kerzenlicht entschieden und das lag zum großen Teil an dem Spruch, welcher rund um das große Glas angebracht wurde. Damit Ihr wisst, was ich meine, schreibe ich den netten Wortlaut am besten einmal auf: "Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken. Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse. Ein Trinkgefäss sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr. Wo aber der Wein fehlt, stirbt der Reiz des Lebens. Ein gutes Glas Wein ist geeignet, den Verstand zu wecken. Wein ist Poesie. Vino entdeckt die Geheimnisse des Herzens. VINO".
Klar ist das ein wenig dick aufgetragen, aber wer gerne ein gutes Glas Wein trinkt, dem wird das bestimmt schon ein bisschen zusagen. Alleine die Idee mit dem Glas im Glas finde ich schon ungemein genial und so etwas habe ich vorher ehrlich gesagt noch nie irgendwo gesehen. Vielleicht sollte ich zunächst noch etwas zum Material schreiben und zwar wurde hier Glas mit gefrosteter Schrift genommen. In der Mitte befindet sich ein kleines Weinglas, wo man zum Beispiel ein Teelicht hinein stellen kann und außen herum gibt es dann ein größeres Glas, wo sich der Schriftzug darauf befindet. Kurz noch etwas zur Größe und zwar hat das Tischobjekt einen Durchmesser von ca. 9,8 cm und eine Höhe 20,5 cm.
Am allerschönsten ist es natürlich, wenn man dann das Teelicht bei der passenden Gelegenheit anzündet und die gefrostete Schrift wunderbar schimmert. Da kommt aber so etwas von romantischer Stimmung auf und ehrlich gesagt, hat mir das extrem gut gefallen. So schön hätte ich mir das eigentlich gar nicht vorgestellt, da es im Hellen und ohne Kerzenlicht fast schon ein wenig langweilig aussieht, aber so ist dieser Kerzenhalter wirklich richtig eindrucksvoll. Da fällt es einem umso leichter, die nächste Flasche Wein zu öffnen und auf jeden Fall schafft eine herrliche Stimmung am Tisch.
Ein wenig negativ ist dann aber aus meiner Sicht die Handhabung mit dem Teelicht, denn es ist schon ziemlich schwierig, ein Teelicht im Weinglas zu platzieren, ohne das man sich die Finger verbrennt. Da ist ein langes Stabfeuerzeug auf jeden Fall von Vorteil. Auch die Reinigung würde ich mal vorsichtig als kompliziert bezeichnen, denn das Objekt staubt schon relativ schnell zu und man kommt so schlecht mit dem Putzlappen hinein. Ich habe jetzt einfach oben einen runden Deckel drauf platziert, da es ja doch nicht jeden Tag benutzt wird.
5. Der Preis:
---------------
Der angeblich reguläre Preis ist aus meiner Sicht absolut der Hammer, denn das Tischobjekt soll stolze EUR 39,95 kosten. Wir haben im Online-Shop für das Kerzenlicht nur EUR 4,95 ausgegeben und dieses Preis empfinde ich dann wiederum als total günstig, für so ein hübsches Erzeugnis.
6. Mein Fazit:
-----------------
Abschließend kann ich Euch das Raeder Vino Kerzenlicht VINO auf jeden Fall empfehlen. Die Idee ist wirklich genial und auch die Umsetzung empfinde ich als gelungen. Besonders mit Kerzenlicht kommt der gefrostete Spruch richtig schön zur Geltung und es erzeugt eine wunderbar warme Atmosphäre. Die Qualität ist in Ordnung, nur die Reinigung und die Handhabung mit dem Teelicht ist ein wenig schwierig. Aus diesem Grund möchte ich einen Punkt abziehen und somit immer noch sehr gute 4 Punkte vergeben.
Hoffentlich habe ich nichts Wichtiges vergessen und dann würde ich mich wie immer über nette Kommentare und Bewertungen freuen. Dann wünsche ich Euch einen wunderbaren Abend ... Euer Klopsie!
Fazit: s.o.