Neuester Testbericht: ... Dauerhafte Anzeige ihres Guthabens * Kein Nachzählen mehr erforderlich * Nur für Euro-Münzen Material: Behälter ABS Deckel PET 2 x Al... mehr
Wenn man rund 6 Euro 7 x durchschiebt hat man 43,08 Euro!
Joka Spardose

Name des Mitglieds: sonnenblume125
Joka Spardose
Datum: 10.05.10
Vorteile: +Idee an sich
Nachteile: -Anzeige ist schnell nicht mehr aktuell, bei Batteriewechsel auf 0, Größe, man kommt zu schnell ans
°°° JOKA Spardose °°°
Wenn man jemanden lieb hat, schenkt man dieser gewissen Person zum Valentinstag eine ganz besondere Spardose. So machte es zumindest mein Mann, der mich sehr lieb hat. Ich weiß nicht wie er drauf kam, aber sein Herz meinte es ernst, als er sie mir überreichte. Als Frau bekommt man natürlich große Augen, denn bei schönem Schmuck oder sowas würde mit Sicherheit keine solche Freude auftreten. Prompt bekam die Spardose einen guten Platz und zwar auf der Fensterbank, wo ich mein wunderbares Geschenk jeden Tag bestaunen kann. Gekauft wurde die Spardose bei Marktkauf und zwar für 7,99 Euro. Das weiß ich, weil ich die Spardose dort persönlich gesehen hatte und die Geschenkverpackung meiner Spardose eine Marktkauf-Papiertüte war.
Das Besondere an dieser Spardose ist das elektronische Zählwerk. Es zählt jedes Geldstück mit, egal ob es sich nun um 1 Cent handelt oder um ein 2 Euro Stück. Mein Vermögen wird addiert und nach jedem weiteren Geldstück erhöht sich dieses. Das Guthaben wird dauerhaft auf dem Display angezeigt. Betrieben wird die Spardose durch 2 x AA Batterien, welche nicht im Lieferumfang mit enthalten waren.
Da es sich um etwas Elektronisches handelt, die EAN Nummer:
-4260017975463
Mein Vermögen wird angezeigt
Nachdem ich aus einem anderen elektronischen Gerät 2 Batterien entfernt hatte, legte ich diese in das Batteriefach der Spardose. Dafür braucht man außerdem noch einen ganz kleinen Schraubenzieher, da das Fach durch eine kleine Schraube gesichert ist. Als das vollbracht war, stand die Anzeige auf Null. Gleich danach plünderte ich meine Geldbörse und steckte alles nacheinander durch das Zählwerk. 1 Cent wurde als 1 Cent gezählt und 1 Euro als 1 Euro. Alles andere stimmte auch. Nachdem ich ungefähr 40 Cent rein gesteckt hatte, stand dieses Guthaben auf der Anzeige. Es blieb solange dort stehen bis neues Geld dazu kam, wonach es etwas mehr wurde. Zwischendurch erlosch die Anzeige aber nicht, da sie dauerhaft anzeigt.
Natürlich interessierte mich wie das Teil denn mein Geld zählen kann. Ich fand ein kleines bewegliches Teilchen im Deckel, welches sich immer der Größe des Geldstückes anpasst. Wenn ich zum Beispiel 1 Euro durch das Loch schiebe, dann schiebt sich das bewegliche Ding extrem weit nach links. Bei einem 1 Cent Stück schiebt es sich nur soweit, bis das 1 Cent Stück durch passt. So scheint´s zu funktionieren.
Mein Vermögen wird entnommen
Manchmal kommt der Tag, da braucht man mal schnell 1 Euro aber man hat gerade keinen. Die Spardose lässt sich kinderleicht öffnen, einfach nur den Deckel abschrauben und rein greifen. Nachdem ich 1 Euro entnommen hatte, blieb das Zählwerk stur stehen und stellte sich nicht zurück. Kurz gesagt, wenn man auch nur 1 Euro raus nimmt, dann stimmt die Anzeige nicht mehr. Man kann die kleine Reset Taste drücken, welche sich im inneren des Deckels befindet, dann steht die Anzeige wieder auf Null. Das eigentlich schon so viel Geld drin ist, stört die Anzeige nicht. Auf Null stellt sich die Anzeige auch dann wieder, wenn man die Batterien auswechselt.
°°° meine Meinung °°°
Man muss diszipliniert sparen und dazu noch gute Batterien haben, dann kann nichts schief gehen. Ich empfinde die Spardose als völligen Unsinn, da das Ganze nicht gut durchdacht wurde. Im Falle man nimmt doch mal 1 Euro raus, dann stimmt es nicht mehr. Oder man tauscht das ganze Kleingeld mal in großes Geld ein, dann steht da immer noch der letzte Betrag. Auf der Anzeige meiner Spardose steht mittlerweile ein Guthaben von 42 Euro, obwohl maximal 6 Euro drin sind. Das kommt daher, da ich manchmal kleines Geld eintausche oder mir ab und zu mal 1 Euro raus borge, oder manches auch mal 2 x durchschiebe. Das machte ich, dass ich eine schöne große Summe stehen habe und mich auch mal freuen kann :-)
Die Spardose besteht aus Plastik, ein billiges Plastikglas mit einem schweren Deckel. Man kann das dreckige Geld immer sehen. Dieses voll bis oben hin zu bekommen dürfte einige Jahre dauern. Ich gebe der Spardose genau 2 Sterne, da ich sie im Prinzip als etwas unsinnig empfinde. Nach der Anzeige richte ich mich nicht, da diese nicht stimmt so dass ich am Ende ja doch alles selber zählen muss. Diese Spardose bekommt von mir keine Empfehlung, aber dafür meinem Mann zu liebe seinen schönen Fensterplatz wieder :-)
Viele Grüße, Sonnenblume125
Fazit: negativ
Weitere Testberichte: im Bereich Wohnaccessoire
- Lampe Berger 3933 Nico & Nicolas