Produkttyp: Ikea Zimmerbrunnen
Neuester Testbericht: ... === Mir ist der Spiegel ins Auge gefallen wegen der doch ungewöhnlichen Wellenform. Und was auch noch zum Kauf gereizt hat war n... mehr
Ikea Krabb - Ich sehe was was du nicht siehst!
Ikea Krabb

Name des Mitglieds: Melfja
Ikea Krabb
Datum: 04.06.11
Vorteile: Günstig, leicht zu Reinigen
Nachteile: Montage recht schwierig für Laien
Hallo Leser,
irgendwie bin ich auf den Geschmack gekommen Ikea Berichte zu verfassen, daher geht es nach dem Omsorg Schuhanzieher weiter mit einem weiteren Teil unserer fast Ikea eingerichteter Wohnung. Es handelt sich in diesem Bericht um den, bzw. die, KRABB Spiegel vom Einrichtungshaus Ikea.
===Daten um den Spiegel KRABB===
Seit einiger Zeit gibt es 2 Versionen des KRABB Spiegels. Einem Paket aus 2 langen oder einem Paket aus 4 kleineren. Wir haben die lange Version des Spiegels.
Der Spiegel misst die Maße von 160 cm in der Höhe und 20 cm in der Breite. Allerdings ist dieses mit weiteren Spiegeln von KRABB kombinierbar, so das man weiter ausbauen kann. Durch die Wellenform der Spiegel lassen diese sich schön aneinander reihen oder auch leicht versetzt anbauen. In unserer jetzigen Wohnung haben wir 2 von den Spiegeln, also ein Paket, nebeneinander angebracht.
Sämtliches Montagematerial sowie eine Anleitung befinden sich mit im Lieferumfang. Diese besteht aus 2 Spiegeln, einer Anleitung und dem Montagematerial.
In der anderen Version bekommt man 4 Kleine mit den Maßen 40 cm mal 44 cm.
Hergestellt wurde der KRABB Spiegel aus hochwertigem Glas mit einer Metallbeschichtung zum darin Spiegeln. Alles ist übrigens Wasser abweisend und somit auch für Bad, Küche und Keller geeignet. Wer mag kann sie auch draußen an der Hauswand montieren ;)
Der Preis der großen Spiegel beläuft sich auf 7,99 Euro. Ikea Family Card Inhaber können ihn je nach Angebot auch bereits für 5 Euro ergattern. Da meine Freundin so ein Teil besitzt, hat sie gleich zweimal gekauft.
Die kleine Version kostet übrigens 13,99 Euro
Zum schnelleren Einkauf hier die Artikelnummer: 70179377 (groß) und 25162500 (klein)
===Erfahrung / Meinung===
Da wir nur die großen Spiegel von KRABB haben kann ich mich nur dazu äußern.
Zunächst einmal möchte ich die Montage ansprechen, welche sich für Laien, die noch nie mit Maßband und Bohrmaschine hantiert haben, doch schon als etwas schwierig erweisen kann. Wichtig ist das genaue anzeichnen der Wandhalterungen da sonst der Spiegel wackeln oder sogar im schlimmsten Fall heraus rutscht und zerbricht. Deshalb die Anleitung genau lesen und lieber zwei Mal nachmessen bevor was schief geht.
Apropos Zerbrechen. Trotz der Fertigung der KRABB Spiegel aus Glas sind diese sehr Stoß- und Kratzfest. Dennoch sollte man immer etwas Vorsicht walten lassen da es sich wie erwähnt um ein Produkt aus Glas handelt.
Das Design ist wirklich gelungen, es macht sich hervorragend an der Wand. Allerdings habe ich hier einen Schwachpunkt entdeckt der bei mir die Funktion sehr einschränkt. Für mich ist der Spiegel in der Höhe zwar gerade noch ausreichend, aber von der Breite passe ich da nicht rein. Zwar haben wir Zwei der Spiegel nebeneinander, dennoch stört mich dann immer der Spalt in der Mitte wo die beiden Spiegel zusammen stoßen. Das mag zwar eitel klingen, aber wenn ich mich im Spiegel sehe dann bitte ohne Spalt ;)
Der Preis ist mit 7,99 Euro für die lange Version der Spiegel im Doppelpack angemessen. Die 4 kleinen finde ich mit 13,99 Euro doch etwas zu teuer.
Die Reinigung der Spiegel ist übrigens total einfach. Wie gewohnt mit einem feuchten Tuch oder normal Glasreiniger abputzen und schon kann man sich wieder sehen.
===Fazit===
Ich kann den KRABB Spiegel von Ikea mit Einschränkungen weiter empfehlen. Zum einem ist die Montage für Laien schwierig wenn man so etwas noch nie gemacht hat, des weiteren braucht man eine Bohrmaschine um damit Löcher in die Wand zu bekommen. Auch für die etwas breiteren Menschen unter uns ist es schwierig sich komplett zu sehen und wenn es geht, dann nur mit den angesprochenen Defiziten.
Preis und Design der Spiegel sind klasse. Für 7,99 Euro bekommt man 2 schöne große Spiegel die man anbringen kann wie man es selber möchte.
Ich vergebe 3 Sterne und spreche meine Empfehlung aus.
Danke fürs Lesen und Bewerten
Euer 0Laggy0 alias Melfja
Fazit: Ich kann den KRABB Spiegel von Ikea mit Einschränkungen weiter empfehlen.