Produkttyp: Depot Zimmerbrunnen
Neuester Testbericht: ... sie richtig "goldig" aus, was sie natürlich dem Metallic-Effekt zu verdanken hat. Um den Bauch hatte sie eine Depot-Banderolle un... mehr
Metallisches Feuer
Depot Stumpenkerze

Name des Mitglieds: Panhandle
Depot Stumpenkerze
Datum: 01.10.11, geändert am 09.04.12 (95 Lesungen)
Vorteile: Schöne Optik, leuchtet von innen heraus, normalerweise lange Brenndauer
Nachteile: Kann auslaufen
Liebe Dooyoos,
wir haben in der Nähe ein größeres Einkaufszentrum, wo z.B. Kaufland, DM und weitere Geschäfte untergebracht sind. Einige Wochen vor Weihnachten eröffnete dort letztes Jahr ein neues Geschäft, welches sich "Depot" nennt. Ich hatte zuvor nie davon gehört, bewunderte zwar die dekorativen Auslagen, ging aber nicht hinein. Mit der Selbstbeherrschung war es allerdings kurz vor Weihnachten vorbei, da in diesem Geschäft schon diverse "sale" Schilder lockten. Ich schlenderte durch wunderbar dekorierte Gänge mit unzähligen Weihnachtsartikeln und konnte logischerweise nicht widerstehen. Und da ja die dunkle Jahreszeit erneut bevorsteht, möchte ich Euch heute über die
==Depot Kerze metallic==
berichten, die aussah wie aus Gold gegossen, so dass ich sie unbedingt für meine Deko haben musste ;o)
==**Aussehen und Beschaffenheit**==
Die Kerze hat die Maße von 7,5 x 10cm und war daher für meine Deko, die drei Kerzen verschiedener Größe und Art beinhalten sollte, wie gemacht. Wie schon kurz erwähnt, sieht sie richtig "goldig" aus, was sie natürlich dem Metallic-Effekt zu verdanken hat. Um den Bauch hatte sie eine Depot-Banderolle und am Boden klebte ein Etikett mit Preis und dem Hersteller.
Leider finde ich nirgendwo Hinweise darauf, aus was genau die Kerze besteht.
==**Erfahrung und Meinung**==
Dass man Kerzen nicht unbeaufsichtigt brennen lässt, und darauf achtet, dass kleine Kinder und Haustiere nicht in die Nähe kommen, wisst Ihr sicherlich ;o)
Als langjährige Partylite Kundin wollte ich mit dieser Kerze nicht anders verfahren, als mit ihren teureren Artgenossen, will heißen, wenn anzünden, dann auch möglichst lange brennen lassen. Genau das hat sich als richtig erwiesen, denn so konnte die Kerze recht gleichmäßig abbrennen. Wenn ich sie anzündete, dann auch nur, wenn ich sicher war, dass sie mindestens einen halben Tag lang brennen konnte.
Trotzdem blieb auch beim langen Abbrennen immer ein dickerer Rand stehen. Was dann mit der Weile aber den Effekt hatte, dass die Kerze von innen heraus leuchtete. Das Brennverhalten betrachte ich allerdings zwiespältig. Wie schon oben erwähnt, läßt man die Kerze lange genug brennen, klappt das prima. Als die Kerze bis auf ca. 2cm abgebrannt war, lief sie allerdings aus, ohne dass ich es bemerkte. Meine ganze Deko war mit Kerzenwachs verschmolzen, zum Glück konnte ich alles wieder ablösen. Insgesamt hat die Kerze ca. 50 Stunden gebrannt und sie würde es noch länger tun, würde sie dann bei nachlassender Größe nicht zusammenbrechen, *gg*
==**Kaufort und Preis**==
Ich habe die Kerze in einem Geschäft namens Depot gekauft. Das ist ein Laden für Wohnaccessoires mit einem großen Sortiment, unter anderem auch an Kerzen. Die metallic Kerze kostet 3,99 Euro.
==**Fazit**==
Knapp vier Euro klingt ja doch erstmal viel für eine Kerze. Wenn ich aber bedenke, dass ein ähnliches Produkt von Partylite gleich mal das vierfache kostet, so ist man mit diesem Produkt doch gut bedient. Dazu kommt das sehr schöne Aussehen mit dem goldenen Metalliceffekt, welches beim Abbrennen der Kerze erst richtig zur Geltung kommt.
Lässt man die Kerze lange genug brennen, legt sie ein recht gleichmäßiges Abbrennverhalten an den Tag. Es bleibt allerdings ein dickerer Rand stehen, was zwar schön aussieht, aber die Brenndauer doch etwas mindert. Bei mir ist ja nun die Kerze zum Schluß hin ausgelaufen, somit hatte ich doch einen größeren Kerzenrest übrig, den ich nur bedingt verwerten konnte. Natürlich kann man einen Teil davon klein geschnitten/geraspelt noch zu anderen Kerzen geben, vorwiegend zu solchen, die im Glas abbrennen und dabei flüssig werden. Das mache ich oft, aber hier bleibt doch ein etwas größerer Rest übrig, was einen Stern Abzug bringt.
Ansonsten war ich mit dieser Kerze sehr zufrieden. Sie rückte meine Weihnachtsdeko ins rechte Licht, hat einen schönen Lichteffekt und ist auch preislich noch erschwinglich.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren :o)
Fazit: Schöne Deko für die dunkle Jahreszeit