Produkttyp: Saitek Eingabegeräte-Zubehör
Neuester Testbericht: ... treffen zu müssen. Meine Logitech Maus gleitet sehr gut darüber, da Saitek seine ganze Erfahrung da reingesteckt hat und eine se... mehr
So muss ein Gaming-Mauspad sein...

Name des Mitglieds: constantnation
Datum: 01.02.12
Vorteile: Verarbeitung, sehr groß, super Oberfläche, schwer und viel Grip auf dem Tisch,
Nachteile: höchstens der Preis... sonst alles TOP
+++KAUFGRUND+++
Mauspads gibt es wie Sand am Meer. Und fast jeder benutzt eins. Denn so ein Mauspad bietet viele Vorteile. Neben sehr guten Gleiteigenschaften und einer verbesserten Genauigkeit durch eine spezielle Oberfläche, welche von Mäusen besser abgetastet werden kann, können Mäuse auch vor Schmutz auf dem Tisch geschützt werden.
Ich nutze eigentlich stets Gaming Mauspads, da sie sehr groß sind und meiner Ansicht nach die beste Genauigkeit bieten und auch große, lange Mausbewegungen ermöglichen ohne ständig die Maus neu anzusetzen. Also das ist schonmal sehr gut.
Das Saitek Cyborg V.5 ist ein sehr gutes Mauspad, welches speziell für Gamer gemacht wurde, aber auch für normale Anwendungen oder auch für die Arbeit wirklich sehr gut funktioniert.
Preislich liegt es bei gut 20Euro. Klar, da gibt es bei weitem billigeres, doch Qualität hat nunmal seinen Preis.
+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++
Die Optik kann sich absolut sehen lassen. Es gibt das V.5 Gaming Mousepad in Schwarz/Blau und Schwarz/Rot. Da ich an meinem Computer Blaue Betriebs LEDs habe, und genauso auch an meinen Bildschirmen, habe ich mich natürlich für die Schwarz/Blaue Variante entschieden.
Die Verarbeitung des Mauspads ist meiner Meinung nach wirklich erstklassig. Das Mauspad, welches aus Metall besteht, und oben beschichtet ist, ist sehr gut gemacht, die Kanten sind perfekte geschliffen, alles wirkt wie aus einem Guss.
Und auch die Regelmäßigkeit der Oberflächenbeschaffenheit ist meiner Ansicht nach wirklich gut. Dazu kommt dann noch die sehr angenehme Größe, die auf dem Schreibtisch zwar etwas Platz erfordert, dann aber auch sehr guten Arbeitskomfort bietet.
Die Abmessungen:
23,8cm x 30,7cm x 0,6cm (LxBxH)
Also schon ein sehr großes Mauspad, das zudem sehr dünn ist. Das ganze massiv gemacht. Denn das Pad wiegt 450 Gramm, was schon sehr viel ist. Aber das ist ja eben das gute. Also da kann ich nichts bemängeln.
+++IN DER PRAXIS+++
In der Praxis präsentiert sich das Mauspad wirklich sehr gut.
Es liegt sehr sicher auf dem Tisch, rutscht dank der Unterseite, die komplett rutschfest gemacht wurde nicht und lässt sich somit eben bombenfest positionieren, ohne irgendwelche Maßnahmen treffen zu müssen.
Meine Logitech Maus gleitet sehr gut darüber, da Saitek seine ganze Erfahrung da reingesteckt hat und eine sehr gute Oberfläche gemacht hat, die es auch extrem hochauflösenden Mäusen ermöglicht, minimalste Bewegungen in einem stets akkuraten Verhältnis wiedergeben zu können und auch die Geschwindigkeit sehr genau zu differenzieren. So soll das sein.
Bei der Büroarbeit ist dieses Pad aber sicherlich auch zu empfehlen, da es eben vor allem aufgrund der Größe sehr viel Freiheit ermöglicht, sodass man die Maus eigentlich so gut wie nie neu ansetzen muss. Also auch das passt.
Alles in allem bin ich wirklich sehr zufrieden. Und jetzt finde ich auch den Preis nicht mehr so happig, da das Mauspad einfach extrem viel leistet und super gemacht ist. Also wie gesagt, da kann man sich einfach nicht beschweren.
+++MEIN FAZIT+++
Eine sehr gute Gaming Surface, mit einer sensationellen Verarbeitung, super Größe, und optimalem Grip auf dem Tisch. Dieses Mauspad kommt mit allen optischen Mäusen sehr gut zurecht und man kann damit sowohl Spiele sehr präzise spielen, aber auch bequem und gut seiner Büroarbeit am Computer nachgehen.
Von mir gibt es 4/5 Sterne, da ich doch einen Stern für den Preis abziehen muss. Doch da ich dennoch höchst zufrieden bin, gibt es dennoch eine uneingeschränkte Kaufempfehlung und natürlich folgendes:
SEHR EMPFEHLENSWERT!!!
Fazit: siehe Bericht...