Produkttyp: IC Intracom Eingabegeräte-Zubehör
Neuester Testbericht: ... auch Computerplätze frei sein müssen, hat man auch ebensoviele Mäuse und die dazugehörigen Pads. Bei uns werden die Manhattan ... mehr
Vorratspack
Manhattan Mouse Pad Counter Display National Geographic Collection

Name des Mitglieds: babyv
Manhattan Mouse Pad Counter Display National Geographic Collection
Datum: 28.11.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo ihr Lieben ich möchte Euch heute mal etwas aus unserer Schule vorstellen, das wir sehr oft nutzen :)
Es handelt sich um Móusepads. Da es sich bei meiner Schule um eine realtiv neue Schul handelt, die viel Wert auf MOdernität legt, wird bei uns auch der Umgang mit Computern geübt, das heißt, dass ein Computer mehr ist als ein Objekt zum Spielen :) Zu diesem Zweck haben wir natürlich Laptops bzw. feststehende Computer und jeder der mit Computern arbeitet, der weiß wie wichtig ein gutes Mousepad sein kann :)
+++ Vorgeschichte +++
Da meine Schule ja ziemlich viele Schüler hat und demenstprechend für mehrere Informatikklassen auch Computerplätze frei sein müssen, hat man auch ebensoviele Mäuse und die dazugehörigen Pads. Bei uns werden die Manhattan Mouse Pad Counter Display National Geographie Collection genutzt.
+++ Kaufort und Preis +++
Wie sie die genau bestellen und wie viel sie dafür bezahlen, kann ich leider nicht sagen. Sie stehen nur im Internet bei zum Beispiel:
dort kann man sie sich für 34,55 Euro gekaufen.
+++ Allgemeines +++
Ihr werdet Euch sicherlich wundern, warum eine Schule so "teuere" Mousepads kauft, aber eigentlich sind sie gar nicht teuer, wenn man mal überlegt, dass in einer Schachtel für diesen Preis 24 Pads sind. Das ist um einiges günstiger als normale Pads einzeln zu kaufen und gerade Schulen können dieses Geld auch immer anders noch gut gebrauchen.
SIe sind 24 cm hoch und 19 cm breit, was eine gute Auflagegröße für die Maus ist (nicht zu klein, dass man runterrutscht und auch nicht zu groß so dass sie störend ist)
Als Motive halten verschiedene HIntergründe wie große Gebäude aber auch KLippen her. Nun kann ich aber leider nicht sagen, ob das MOtiv auch in so einem 24 Pad Stappel varriert oder ob sie einfach verschiedene Pads gekauft haben ...
+++ Wirkung +++
Man legt ja normalerweise die Pads einfach unter, damit die Maus besser funktioniert und das tut sie glücklicherweise auch. Bis jetzt hatte ich nur einmal Probleme bei einem sehr hellen Gebäude, hat die alten Maus nicht wirklich reagiert und nachdem ich das Pad umgedreht habe (dort ist es schwarz und es handelt sich dabei um die auf dem Tisch haftende Seite) hat es keine Probleme mehr gegeben. Bei den anderen Motiven haben die alten computermäuse nicht gemeckert :)
ANsonsten kann man für die 2 Euro Pads eigendlich nichts sagen, sie lassen sich leicht säubern und halten in meiner Schule auch schon ewig stand. Ich kenne sie jetzt seit fast 7 Jahren und davor gab es sie auch schon :) Also eine Investition, die sich lohnt.
+++ Fazit +++
Ich vergebe 5 Sterne, dennoch sollte bei ganz alten Mäuse auf richtig helle Motive verzichtet werden.
Fazit: siehe oben