Produkttyp: Hama Eingabegeräte-Zubehör
Neuester Testbericht: ... ordentlich. Man erkennt auf dem Mauspad 3 Nemos (so werden Clownfische seit Findet Nemo überraschend oft genannt), und dahinter sieht ma... mehr
Eine fischige Technologie
Hama Clownfish

Name des Mitglieds: XHENMaster
Hama Clownfish
Datum: 15.08.12
Vorteile: Verarbeitung, Design
Vorwort
=======
Das Hama Clownfisch - Mouspad lag verstaubt und unbenutzt im Schrank und wartete nur darauf benutzt und bewertet zu werden. Das Mouspad gehört nicht mir, daher kann ich leider nichts über den Preis sagen. Ich glaube jedoch, dass sich der Preis auf maximal fünf bis zehn Euro beläuft.
Verarbeitung
==========
Auch wenn es schwierig ist wichtige Kriterien bei einem solch simplen Produkt zu erfassen, so glaube ich, dass die Verarbeitung das einzigste Kriterium der Bewertung ist. Die Oberfläche lässt sich mit der Maus und mit den Fingern hervorragend schnell hin und her streichen. Sie unterscheidet sich nicht im wesentlichen mit anderen Mauspads und hat die gewohnte glatte Oberfläche die flüssige Bewegungen zulässt.
Die Form gefällt mir bei diesem Modell sehr gut, da ich generell die runden Modelle von Mauspads meide. Es ist viel und genügend Platz vorhanden, sodass man selbst bei schnellen und langen Bewegungen nie vom Mauspad abkommt. Die Rückseite des Mauspads ist aus einem besonderem Material, dass verhindert, dass sich das Mauspad von der Stelle bewegt. Mit der gewohnten Kraft die durch die typischen Bewegungen beim Surfen mit der Maus enstehen, kann man das Mauspad nicht von der Stelle bewegen.
Die Dicke des Mauspads ist nicht sonderbar groß oder klein. In relation mit der Größe und dem Gewicht, ist sie genau richtig und spielt auch keinerlei größere Rolle zur Kaufentscheidung. Insgesamt sind meine Erwartungen was Mauspads betrifft nicht gerade groß, solange sie schön aussehen und den gewünschten Rutscheffekt besitzen.
Design
======
Das Design gefällt mit sehr gut, zum einen da ich den Film "Findet Nemo" gesehen habe, und zum anderem da ich selber ein kleines Aquarium besitze. Das Bild ist in einer sehr guten Auflösung gedruckt worden und bringt kräftige Farben zum Vorschein. Unabhängig von meiner Maus, die komplett schwarz ist, passt das Mauspad sehr gut zu meinem hellbraunen holzigen Untergrund. Das Bild ist whärend man im Internet surft Blickneutral und sticht nicht sonderbar ins Auge, sodass man jedesmal wenn man drauf schaut, erstaunt ist.
Fazit
====
Auch wenn ich hauptsächlich mehr mit dem Laptop als mit dem Computer im Internet surfe, so würde ich mir dennoch ein Mauspad anschaffen, da es für mich ein wichtiges Zubehör ist, dass die Benutzerfreundlichkeit whärend dem Surfen im Internet, steigert. Empfehlen kann ich das Mauspad von Hama mit Clownfischen jeden.
Fazit: s.o.